麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3860|评论: 18

西瓜果盘的5种优雅切法

西瓜汁水多,一不小心就会吃得很狼狈,学了几种西瓜的切法,吃起来绝对不会满脸瓜汁,也不会弄脏手指,直接吃或者用水果叉、牙签就能搞定,适合聚会小食~西瓜季开始了,随意选一种切法招待客人,一起优雅地吃西瓜~

西瓜果盘真好看,其实切起来很简单
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一种切法

1、取西瓜1/4个。 2、顺着瓜皮用刀切成1.5厘米厚度的片状。 3、再将西瓜切成大小均匀的6—8等份。 4、取其中一份,用刀切去一半瓜皮即可。 5、依次切好摆盘食用。

优点:拿起来直接吃~多余的一半瓜皮方便捏握,而且不脏手~

第二种切法

1、取西瓜1/4个。 2、顺着瓜皮用刀切成1.5厘米厚度的片状。 3、再将西瓜切成大小均匀的6—8等份。 4、取其中一块,把瓜皮等分成三份各去两端。 5、依次切好摆盘即可。

优点:和第一种略有不同~这样切出来的西瓜,吃着有天然冰棒的感觉~像不像天然冰棒或是棵树~

第三种方法

1、取西瓜1/4个。 2、顺着瓜皮用刀切成1.5厘米厚度的片状。 3、再将西瓜切成大小均匀的4等份。 4、取其中一份,切去瓜皮,再等分成四小块。 5、依次切好摆盘。

前三种做法拼起来装盘

第四种切法

这个很方便,将西瓜切成1厘米左右厚度的片状,再沿底部切下即可。看图就明白啦~去皮很干净~一点不浪费啊~

第五种方法

用挖球器或其他模具制作球形或各种异形图案。 1、挖球器一个。 2、最好选半个西瓜取球,这样西瓜汁不易流出。 3、取西瓜球若干,放入盘中即可,冰镇一下更好了。

嘿嘿 圆不圆?你也可以马上试试哦!

的确不错哦。

99028 发表于 2012-6-5 19:11 static/image/common/back.gif
的确不错哦。

就是就是:lol

:):):):):)

赏心悦目~简单易学~~:)
这个帖子比那些一句话新闻的垃圾帖好多了~~

龙涎香 发表于 2012-6-11 16:20 static/image/common/back.gif
赏心悦目~简单易学~~
这个帖子比那些一句话新闻的垃圾帖好多了~~

谢谢支持,还请各位多指点!:victory:

:victory:

可以借鉴一下

好看,很想吃
看着很美,不过我咋觉得做着不简单
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭