麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1174|评论: 5

舌尖上的中国,唤醒了我的旅行梦!

我是一个普通的草根,没有钱,没有大房子,没有小轿车,没有山珍海味的美食。有的只是一个普普通通的上班族,一直以来,都很羡慕那些跋山涉水的驴者,一个背包,一个单反,一次旅行。甚至有的人,为了完成自己的旅行梦,不吝辞掉工作,转身踏上旅行之路,亦或者是梦想之旅!
近期,公司一直在做活动。我的工作是和旅游相关的,跟一些普通的游客接触下来,我发现,很多人都是要么没时间,要么没钱。时间挤挤总会有的,钱么,还真的是挤挤也未必会有。
活动一期又一期,参加活动的人时而多,时而少。具体什么原因我不得而知,不过即存在都是有一定的理由的! 我不是一个专业的旅游爱好者,对旅行没有过多深刻的理解,我只想偶尔有时间,有这样的机会让我出去走走,哪怕这样的机会很少很少,只要有我都想去。因为公司一直在做景区免费体验的活动,面对的是全国性质的,我人在杭州,所以选择很受限。记得最早公司推出的畅游神州卡,招募全国免费体验者的活动时,带着公司给的福利,我邀了朋友一起去了西溪湿地,去了一直想去但因为各种原因没去的千岛湖,四月的千岛湖,是娇柔的…….因为有公司的“畅游神州卡”去景点玩基本上是没花景区钱,朋友和我一起去,有卡也享受了折扣钱自然也花的很少。虽然去的地方不多,不过我真的很满足。
最近有个纪录片“舌尖上的中国”很火,大家都在议论,原谅我有些后知后觉,至今还未去看这部关于唤醒味蕾的,唤醒各地因“美食”而唤醒的各地文化。接地气原生态无污染的,总能唤醒与人之间的共鸣。之所以受关注如此之高,重点是每一个细微的记录,不断的带给我们更多的惊喜,唤醒的除了味蕾,也唤醒了我们沉睡已久找不到方向的心!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈哈哈哈哈哈~
:lol有那么神奇么

支持

通汇国际吴凯 发表于 2012-6-5 10:30
有那么神奇么

不信可以去试试啊,不试不知道结果的

晓江烟雨 发表于 2012-6-5 12:58
支持

多谢美女版主支持
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭