麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3640|评论: 17

17岁男孩倒血泊中 绵阳"粉衣女郎"按住伤口止血

5月30日,粉女郎冯晓红接受采访。

5月27日,“粉女郎”现场救人。刘维摄(手机拍摄)

网友:多数人面对这样的事情,要么围观,要么回避,她一个弱女子,首先想的是帮男孩止血。发在网上,是为了让大家一起感受一下,在绵阳,在我们身边,还是有很多这样的好人。
  昨日下午,绵阳市中医院外科病房,一对“熟悉的陌生人”二次相逢。一个是躺在病床上的17岁男孩张青(化名),一个是网上热传的“最美粉女郎”——26岁的绵阳市人民医院护士冯晓红。
  三天前的5月27日,晚上8点20分左右,在绵阳铁牛广场,张青被人砍伤,倒在血泊中。一名身着粉红色短袖T恤的女孩发现后,没有任何犹豫,赶紧上前蹲在地上,用双手按住张青的伤口止血。10多分钟后,张青被送往了医院,“粉衣女郎”则悄然离去。
  这一幕,被网友“青菜紫罗冬瓜”以文图形式发到网上,引来数千网友“围观”,绵阳“最美粉女郎”的故事也就传了开来……
  回放
  广场上被砍伤 男孩倒地
  昨天下午6点过,绵阳铁牛广场。
  一位不愿透露姓名的女士说,27日晚8点过,她看到几个人在追一个瘦高个,过了一会,听到有人喊“救命”,发现在铁牛正前方几米处,有人躺在地上,流着血。“他们不是在打闹,而是在追砍人。”于是,她和很多此时才反应过来的人一样,赶紧掏出手机报警。
  昨天,在绵阳市中医院外科病房,华西都市报记者见到了这名被刺伤的男孩——17岁的张青,他家在德阳,目前在绵阳打工。张母透露,张青身上有三处刺伤,伤口最深处位于尾椎骶骨上方,缝了6针。此案绵阳警方已介入调查。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

粉衣女上前 为他止血
  张青受伤倒地时,网友“青菜紫罗冬瓜”正在广场上。他告诉华西都市报记者,他挤进人群看到,男孩身下的血已经流了很大一摊。就在这时,一名年轻女孩冲进人群,“帮我一下,让他侧身……”当发现男孩重伤部位在背部时,女孩大声喊道。一名男子协助将男孩侧身后,女孩赶紧用双手按住伤口两边。
  又过了几分钟,见血继续在外流,女孩第二次朝人群喊:“谁有纸巾,快给我……”话音未落,围观人纷纷将纸巾递了过去。“你们不要围得太拢了……”见人群越挤越拢,女孩第三次发出喊声。
  “女孩的喊声,很响很亮,这是我听到的最清脆的声音。”“青菜”说,女孩蹲在地上,用双手给男孩止血的过程,大概持续了10分钟左右。他想到了成都街头的“撑伞女孩”,于是掏出手机,将这一幕记录了下来。
  很快,救护车来了,女孩并没有立即离开,而是亲自给男孩输上液,并抬上担架送上救护车后,才悄然离开。
  网上热议:“向粉女郎致敬”
  “青菜紫罗冬瓜”名叫刘维。27日晚11点过,刘维将铁牛广场这一幕发到了绵阳当地一个网络论坛上。
  刘维说,大多数人面对这样的事情,要么围观,要么回避,她一个弱女子,首先想的是帮助男孩止血。他发在网上,是为了让大家一起感受一下,在绵阳,在我们身边,还是有很多这样的好人。
  尽管图片很模糊,但这篇帖子很快成了热帖。截至昨晚8点20分,帖子点击率已接近6000次。网友“鸽子阿林”跟帖说,社会真的需要这些有爱心、有正义的人站出来!网友GP66竖起了大拇指:“严惩行凶者,向粉女郎致敬!”
  寻找
  “最美粉女郎”原是一名护士
  网友们称赞“粉女郎”的同时,男孩母亲和网友也在找她。
  张青的母亲说,当天晚上9点多她抵达绵阳市中医院时,还有两位好心人没有离开。“因为着急儿子,便没有注意两人长相,只晓得其中有个女孩,是在铁牛广场附近卖东西的。”得知帮儿子的好心人还有一位粉衣女孩后,她期望能见上一面,当面说声“谢谢”。
  29日下午,“粉女郎”闹市救人一事被当地媒体报道后,消息传到了绵阳市人民医院。眼尖的工作人员拿着报纸一看便指证:“这个女子是冯晓红,ICU病房的护士。”
  “我咋没听小红讲过呢?”护士长王金玉赶紧找冯晓红求证,得到肯定后,王金玉赶紧报告给了医院。绵阳市人民医院人力资源部主任姚雨说,冯晓红来医院当护士仅仅两年多时间。“据我了解,这个姑娘平时就喜欢帮人,性子也很开朗。”

重逢
  受伤青年:今后你就是我亲姐
  昨天下午,冯晓红去看望住院治疗中的张青。一见面,张青妈妈激动得一把就拽住冯晓红的手,还没张口说话,眼泪就涌了出来。
  躺在病床上的张青看着这一幕,激动得说不出话来。他后来告诉华西都市报记者,当时他听这位姐姐和妈妈说话时,只觉得“声音太熟悉了”,因为他倒在血泊中时,唯一听见的就是这个声音。
  “好点没有?”“好多了。”“你要多吃东西,流了那么多血,特别是有营养的东西。”
  在一番简短的问候之后,“快,儿子,把姐姐电话留下来,从今往后,姐姐就是你的亲姐姐。”听见妈妈的提醒,张青赶紧向冯晓红要了手机号码,并存在了自己手机里。
  “我被刺伤倒在铁牛附近时头很昏,不过我知道有人帮我,特别背上伤口处,尽管完全麻木了,但我觉得有一双手一直在按着。”张青告诉华西都市报记者,他也是看了报纸之后,才知道有位“粉女郎”为他止血,“我当时就跟妈妈讲,一定要找到这个姐姐,我要当面感谢她。”
  临别,冯晓红弯下身,在张青耳边嘀咕了一句,“过几天,还会来看你”。
  张青后来告诉记者,“等我伤养好了,我会去姐姐那里,再一次当面感谢她……”
  对话“粉女郎”
  “是我该做的,我是护士,懂急救”
  华西都市报:事发前,你在铁牛广场干什么?
  冯晓红:事发前,我从健身房出来。那件粉色短袖就是健身时穿的。去广场找我丈夫和女儿,他们在广场上玩。
  华西都市报:从网上图片看,现场有很多血,现在回想起来,救人时你怕吗?
  冯晓红:我看见那个男孩倒了下去,第一反应就跑了过去。见他流了很多血,我立即冒出一个想法,得赶紧帮他止血。实话讲,按的时候不觉得,等男孩送走了,我才发现我的双手在发抖。
  华西都市报:男孩送走后,你把救人的事情告诉过谁?
  冯晓红:除了我丈夫,我没对其他人说过。我觉得,这么小的事情,不值得四处宣扬。
  华西都市报:你丈夫怎么评价的?冯晓红:他是搞科研的,平时话很少,评语就一句话:好事情!不过,有他这样的评价,我已经很满足了……
  华西都市报:网友称赞你是“绵阳最美粉女郎”,你怎么看?
  冯晓红:这没什么,我觉得不值得一提,是我该做的!毕竟,我是一名护士,懂得如何正确急救。还是那句话,这是一件很小的事情,不值得宣扬
  ……
  记者 梁波 姚茂强 摄影报道

火了  这下成火女郎了  呵呵

社会 有爱心  绵阳 有希望。。。

大家都要学习这种精神

现在就是需要这样的人!支持!

绵阳现在黑社会很猖狂,可惜没人管。

绵阳那么乱了啊

:victory::handshake

最美的人不错。

:Q     

:victory::victory:

向好心人致敬!

每个人都有善良的心,最主要的是不要隐藏它,要展现它它是最美的

这个世界上还是好人多。
:victory:关注
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭