麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 41351|评论: 95

祝小朋友们六一快乐,祝所有人六一快乐。

寄语:每个人都有童年。每当我们回忆起童年,总会觉得亲切,又遥远。我们希望每个孩子的童年都是快乐,充实的。也希望,每个孩子的童年都是独特,充满想像的。我们希望,如果您有了孩子,就应多和孩子在一起。只有多和孩子在一起,您才能学会从孩子的角度去思考,去看世界,才能颠覆我们心中的自以为是。祝孩子们六一快乐,祝所有人六一快乐。

========================

学点知识

国际儿童节(又称儿童节,International Children's Day)定于每年的6月1日。它是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,抚养权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。目前世界上许多国家都将6月1日定为儿童的节日。(来自:网络)

========================

各种杂音:

李承鹏:六一快到了,蒙牛混得仍然很好,超市里仍货卖堆山,而王小山抵制蒙牛的视频广告却被封杀了。我认为这是很操蛋的事情,因为有关部门不可以封杀禁毒广告。我跟王小山在细节上有争论,但抵制蒙牛我坚决支持。蒙牛,你欠你的同胞一个重大道歉,在中国人的生活中,你得从此滚蛋。

7楼土豆:早饭进行时,女儿突然问:“妈妈,六一节我们能去游乐场对吗?”我告诉她不行,因为是周五,爸爸妈妈都要上班。女儿嘟起小嘴,一脸的失望,当时就把我给融化了……boss们,六一节,爸爸妈妈们是不是也应该放假呢?有同感的家长们,转起来……

彭玮同志想要学篮球:我也想知道~ 不过话说,很多年没过六一了~ 今年很想过。

美团包头:我要过六一,我要过六一,我要过六一,我要过六一,我要过六一,我要过六一。

某某:亲爱的儿子,真不好意思,你爹还没追到你娘,你再等等吧,提前祝你六一节日快乐。

吉林省交警总队:相信买的起车的朋友必然买的起儿童安全座椅!事故的画面触目惊心!六一节之际给孩子添一份保障,大力传播吧!转!

鄭雷soloV:六一就快到了,我要吃節日蛋糕,我要去遊樂園。其實我最想要的是玩具,D3國際版有木有?

真想当树袋熊:真想回到小时候暂住的外婆家,那时候的邻里关系是相当的和谐哇,嘴馋的自己可以光明正大的晃进邻居的屋子,搬出饼干桶(以前的人喜欢拿吃完的大饼干铁桶装零食)大吃特吃!据说小时候除了第一户,基本上是从头吃到尾了!哈哈!吃货的基础就是这么奠定的。

美丽说:#六一寻人启事# 你曾陪我跳皮筋,逃课买零食,一起偷看隔壁班的男生……可是时光过往,我却遗失了你。Hey,那个女孩,你在哪里?真想再跟你过一次儿童节。

南方日报:六一儿童节,对贵州兴义市秧木小学孩子来说,吃顿热饭是他们再简单不过的愿望。老师说,今年,孩子们交不起3块钱午餐费,食堂也就只好停了。学校下午3点放早学,好让孩子们回家吃饭,但一些饿了的学生中午喝水充饥。

幽默搞笑大王:我的愿望是:一觉睡到小时候,醒来之后过六一!

微博心理学:六一大家如果零花钱不够用的话,就把寝室年龄最小的那个卖了吧。。。

eli216:从旁边小学里传来阵阵歌声,大概是为了庆祝六一儿童节吧,校方请来表演团,《我和你》,《老鼠爱大米》等歌曲一一亮相~~表演者站在阴凉的主席台上声嘶力竭,小朋友们坐在操场上,直面斜阳,配合暖场~~~

===========================

看个小故事:

十一点半放学,安安走路回家。开始的几个月,妈妈总是在后面跟着,像侦探一样,监视他是否在每一个十字路口都停下来看两边来车,是否走在人行道的范围以内……一回到家,就开始做功课。

“昨天的作业得了几只老鼠?”
              书桌旁有一张为妈妈放的椅子。
              “一只。”安安打开本子。昨天的字写得歪歪斜斜的,角落里盖着一个蓝色的老鼠印章。当然只值得一只老鼠;你昨天一面写一面在玩那个唐老鸭橡皮擦对不对?你能不能专心一点?一个时候只做一件事,做完一件事再做另一件,懂不懂?做不做得到?嗯?把那本漫画拿开,等一下再看,拜托,你听见了没有?我数到三你再不动……

安安终于写完了四行大字,递给妈妈。红红蓝蓝的满是颜色。妈妈瞄了一眼,说:“这最后一行写得不怎么好,那个N都超过格子了。”
              安安抿着嘴。
              “这样吧!”妈妈继续,“另外拿张白纸,你就补写这一行怎么样?这样才会得三只老鼠。” (注:老鼠是指一种奖励)
              安安白净的脸蛋开始涨红。
              妈妈从抽屉中抽出一张纸,“来,我帮你把线画好,很简单嘛,一行就好——”
              “为什么?”安安忍不住了,生气地注视着母亲,从椅子上滑下来,大声嚷着,“为什么我要再多写一行?你总是要我写得好、写得漂亮,我只是一个小孩,我没办法写得像你那么好——”

泪水涌上了他的眼睛,他咆哮着说:“你总要我得两只老鼠三只老鼠、这么好那么好,我有时候也要得一只老鼠——我也有权利得一只老鼠,就得一只老鼠呀……”

妈妈被他情绪的爆发吓了一跳,坐在那儿半天说不出话来。
              两个人都沉默着。
              半晌,妈妈搁下手中的纸,用手背抹了抹安安的眼泪,叹了口气,说:
              “好吧!就一只老鼠。你去玩吧!”
              安安默默地收拾东西,把书包扣好,走向门口。到了门口,却又回身来对还发着呆的妈妈说:
              “有时候我可以拿三只老鼠。”他走了出去,“有时候。”

(来自:龙应台 《孩子,你慢慢来》)

===========================

再欣赏个漫画:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 330 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我们都是老儿童了,哈哈。
祝愿孩子们健康快乐的成长!

现在的大学生都过六一儿童节,中学过青年节,一小撮 小学生过情人节!    不是我说的,街上就这么传的。。。。:handshake

祝福娃娃们:六一儿童节快乐!

祝我们自己六一快乐!

最佳新人

六一那天晚上记得要和孩子一起吃晚餐。

:P:P

:P:P

念小学的时候,其实不像现在回想起那么快乐。
那时也有忧愁的,想快快长大。

其实真正快乐的时间,我认为应该是婴儿时期,啥都不懂,吃了就睡,睡了就吃,那才真的是快乐无比。

记得小时候那天看电影免费,直接走进去就是了。

学具图书什么的5折

哈哈····

现在商家就是借61赚小朋友的钱钱了

嘿嘿 祝福所有的小朋友,曾是小朋友的大朋友们都六一快乐。

祝孩子门六一节快乐,愿天下所以父母也健康,快乐。

祝孩子门六一节快乐,愿天下所以父母也健康,快乐。

小朋友们节日快乐

清晨,我们放飞一群白鸽
  我们放飞一群白鸽
  在六.一儿童节的清晨
  初升朝阳的晨晖
  照彻
  无数透明的心空
  展翅高飞的白鸽
  带走了
  我们所有的
  祝福理想希望与憧憬!
  鸽哨
  响在五星红旗
  冉冉升起的校园上空
  我们向着庄严的国旗
  顶礼
  优秀中华儿女的鲜血和生命
  染红了国旗
  也赢得了
  一个民族一个国家
  应有的主权与尊重
  祖国高于一切的信念
  深深
  植入了我们心中
  胸前的红领巾的火红中
  民族魂
  获得了新生
  一串鸣唱的白云
  在万里晴空中
  巡行
  我们象小树幼苗花朵
  成长在
  祖国的温暖的怀抱中
  明亮的教室里
  我们汲取着知识的营养
  热闹的操场上
  我们放飞着童年的心情
  奇异的网络中
  我们苦练着高科技的本领
  童真的幻想中
  我们
  一次次登上了金星水星

六一快乐

积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

共享六一快乐!

楼主节日快乐!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭