麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2288|评论: 13

执子之手,与子乐行—仅以此帖见证我的幸福

今年4月初,我们就在计划着五一到底去哪,大家各抒己见的,几乎把所有的经典长线都说了一遍。众说纷纭之际,我则提议去黔东南。原因有三:第一,这里是生我养我的地方,感情自然深厚;第二,这里蕴含着丰富的苗族文化,而且很多地方的苗寨和乡村因为深处大山,苗族原始文化保留完好,民风淳朴。第三,我心仪的女孩薇薇在看过我曾经走这条长线的照片之后,便心仪已久。
此行一共六个人,我,薇薇、水果、毛猴、水果的老婆—团团、毛猴的女友—丫头。我和水果、毛猴是从07年的一次活动中认识的,一直一起玩到今天,大家亲如兄弟,情同手足。主要是我们三个人兴趣相投,对于户外的认知也很相近。我们一直自称是乐行一族,对于户外的宣言当然就是:在行走之间,享受自然带给我们心灵和身体的体验和愉悦,用脚步积累我们的友谊,用脚印见证我们的爱情。
他俩也在户外中结实了自己的另一半。水果和团团已经结婚了,毛猴和丫头也在热恋,而我和薇薇,大家应该都懂了吧……我俩认识了一年多了,只能说彼此是最要好的朋友,始终没有进展……但是我俩也常常会戏说,咱俩可是一步一步,一步一个脚印的走到了今天。
我们此次的行程安排是10天,而我俩也确实如常说的那句话,一步一个脚印的终于有了结果:
D1:4月28日,北京西客站坐火车到贵州的凯里
D2:4月29日,下午五点多到达凯里,包车经过雷山县前往西江苗寨
D3:4月30日,西江到雷公坪
D4-D6:5月1日-3日,雷公坪村-陡寨-达方祥苗族乡-中寨-桃香村
D7:5月4日,徒步小七孔
D8:5月5日,徒步水春河
D9:5月6日,姊妹潭-水春寨-荔波-贵阳
D10:5月7日,贵阳飞回北京
事情的转机是我们到了雷公坪,此时已经是晚上5点多,我们扎营、起火、做饭。酒足饭饱之后,大家一起躺在草地上看着天空,回忆着往事、畅想着未来。水果当时提议,每个人都对着满天繁星许个愿望。许愿后,我们挨个说出了愿望,水果许的愿望是,希望我们可以一直行走于山林之间,忘记世间的烦恼,体验着自然带给我们的快乐,最后老死山林间。听起来很简单,但是其实这个愿望也很奢侈。团团、丫头、毛猴的愿望,我就不说了,都是一些不靠谱、不着调的东西。而我沉默了片刻,大胆的说出了愿望:“执子之手,与子偕老”。话音未落我的幸福就眷顾了我的指间,薇薇悄悄的拉起了我的手,然后笑着对我说:“死生契阔,与子偕老。执子之手,与子乐行。”
……(后面省略几万字,大家懂的)

此行之后,我总结了一句话:贵州十日穿越,胜过平淡一年。
说起来,谈恋爱也好比登珠峰,我之前一年的积累和铺垫就好比从5200m的大本营到5800m的过渡营地,经过6500m、7028m、7790m,而此次的黔东南之行,就好比从8300m的突击营地直接冲顶。此行可谓是成功登顶,满载而归。
最后,也衷心的祝愿所有的户外情侣,能够像我们许的愿望一样,执子之手,与子乐行。
此行游记,不多时日,便会发帖,敬请期待……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
nihao1130 发表于 2012-5-30 13:46
今年4月初,我们就在计划着五一到底去哪,大家各抒己见的,几乎把所有的经典长线都说了一遍。众说纷纭之际, ...

期待更多、更美的帖子出现。。。:handshake

楼主的小日子过的蛮不错的麻 很惬意哦!

现在对楼主有的就是羡慕嫉妒恨啊  酸酸的!!:curse:

不错啊 楼主这孩子 有前途 !这样就能忽悠个老婆来哦!!;P

要是在路上 在弄点野味什么的 就更爽啦!

报上名字啦  哈哈 下一批 我也去 希望有美女相伴啊!

黑恶和i 发表于 2012-5-31 07:34
报上名字啦  哈哈 下一批 我也去 希望有美女相伴啊!

羡慕啊  祝福你马到功成!

青青的山。。。绿绿的水。。。。高高的树。。。小小的草。。。。。
加上美酒佳肴  好不惬意!

听楼主一说 我早就淡定不了  我也想加入!

是不是 参加的都得是单身啊 哈哈 !!

呵呵 要是再唱着个小歌曲 那就更幸福了!

这次旅行意义非凡哦,恭喜楼主

这就是幸福!来得有点快哦!  祝福你!;P
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭