麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 肥皂

成都禁摩令大限已至,90万辆摩托何去何从?

奔腾马 发表于 2012-5-30 11:41 static/image/common/back.gif
摩托本来就不安全,出了交通事故连保险都没有,还是电瓶车吧,至少没那么危险。

安全与否不是有交通工具决定,而是由驾驶者决定。

摩托车有保险

按你的逻辑  其实 电瓶车比摩托车更危险: 无声,制动效果差,不需要驾照,驾驶人交通安全意识薄弱。

live_in_the_pre 发表于 2012-5-30 12:42 static/image/common/back.gif
我觉得禁摩是件好事,摩托经常在路上超速行驶,横冲直撞对百姓来说也是一种威胁。支持

这个属于规范管理的范畴, 汽车超速驾驶的也不少, 是不是应该禁汽车?

只能说这是典型的屁股决定脑袋的产物。 天天谈民生,这就是民生!!!

回复 奔腾马 的帖子

哪个告诉你摩托车没有保险了????你问问保险公司摩托车有没有保险  大的保险公司都有卖的  !!成都要把人人都逼去买奥拓

回复 live_in_the_pre 的帖子

那回到原始社会不用发展了  就不会死人了!!!这个只是管理问题

现在汽车销量低迷,禁摩的目的是不是为了促销汽车,包括前段时间汽柴油降价和几天前汽车下乡。:lol

言无不尽963 发表于 2012-5-30 08:33 static/image/common/back.gif
既然要禁摩,市场上还有必要出售吗?一边在禁,一边在卖,这该怎么说呢?

其实一边禁一边卖还好啦,我晓得不买。关键是我前年就买了车,现在用来当摆设品啊???真象原来唱旧社会的歌:“有家不能回,两眼泪涟涟”。

谢谢版主置顶,象我这种情况的不算少,交管局公布的数字是90万辆。

haizi53600 发表于 2012-5-30 08:43 static/image/common/back.gif
谁卖车找谁去

两年前买的,人家卖车的怎么知道会有这般“政策”?

deshun 发表于 2012-5-30 09:53 static/image/common/back.gif
去年就报道要禁摩,自己不关心时事!

我等屁民怎么不关心了,但关心了有啥子用呢?还不是被那帮毫不体察民情的人大代表老爷们在不知情的情况下就代表了。。。。。。,那些代表老爷估计都是四轮跑得飞快,好久仔细了解过我们这些骑摩托车屁民的真实生活和生计需求哦。。。。。。。还天天把关注民生挂到嘴边。

529158808 发表于 2012-5-30 10:08 static/image/common/back.gif
严重剥夺人身个人财产使用权利,邪恶!

剥夺的还不是个别哈,90万摩托车,这个是交管局公布的成都的摩托车数量,而入城证呢,则是3000个左右,也就是说几乎全部禁掉。

生活_几何 发表于 2012-5-30 10:42 static/image/common/back.gif
1.《道法》规定:在取得了合法牌照的机动车可依法上路
2.《行政许可法》规定:公民、法人或者其他组织依法 ...

现在知法犯法的都多,不光这3条,我研究了一下,应该还有违法了《物权法》、《反不正当竞争法》《反垄断法》和《国务院全面推进依法行政实施纲要》等几项法律法规,违反得太多,都不想一一举例说明,至于什么节能减排,和谐社会,代表人民利益这些基本国策和大帽子我等屁民就没脸提了。

生活_几何 发表于 2012-5-30 11:01 static/image/common/back.gif
回复 deshun 的帖子

就是你们这些顺民多了!我们公仆才越来越胆大妄为!!这种人,和汉奸差不了多远了!

其实真正想不通的是,原本都被认为是合法的事,一夜之间就被说是非法了。昨天还可以上路骑车当公民,今天就是违法犯罪分子。两重天啊!!!!!

大漠孤烟23 发表于 2012-5-30 11:05 static/image/common/back.gif
不会逗硬的看一看禁三公消费禁腐禁贪就知道了

逗不逗硬是执行的力度问题,但本该属于自己的财产被剥夺是法律赋予我们的权利问题。

孤独的行者 发表于 2012-5-30 11:32 static/image/common/back.gif
现实就是这么悲剧

版主已经说了,是悲催。

bt3748 发表于 2012-5-30 11:35 static/image/common/back.gif
古人云:当官不为民做主,不如回家种红薯!我看现在的ZF们连种红薯的资格都没有!摩托只是当今社会机动车的 ...

摩托车长期被妖魔化。
一是说排放污染,一看就属于那种欲加之罪何患无辞,连瓜娃子都晓得,摩托排放也是强制执行的国Ⅲ标准,一个150ml的摩托车和1600ml的汽车哪个污染大?
二是说交通危险,摩托汽车都是交通参与者,哪个不比哪个危险?
三是说城市已经不能容纳这么多的摩托车,这个更离谱,100w小汽车和90w摩托车来换一天,哪怕只一天摩托车可以进城,而汽车都停开,我看成都还堵不堵??
四是说飞车抢夺,我只有说脏话了:靠 靠 靠 艹艹艹,把摩托禁了摩托飞车抢夺在城市里没了,郊区就不发生了?汽车抢夺就不会出现了??人大代表不是90后的吧。。。。

uiis 发表于 2012-5-30 11:39 static/image/common/back.gif
好象禁的是大摩吧,小的还是可以跑的。

的确是好象,真实情况是:除了那3000个有入城证的可以进入绕城外,只要是摩托车,都不能进入绕城。

汤姆ch 发表于 2012-5-30 11:27 static/image/common/back.gif
ZF没有能力来管就禁三。。。还我们路权.

以禁代管,这个就是ZF的办法。
也是没有办法的办法。
而且是自以为聪明的办法。

其实真实反应了我们的ZF能力低下,根本管理不了这个城市,只好用出这个办法。
台北2000w摩托车,人家咋个骑得好好的?咋个管得好好的?咋个尊重每个人选择交通工具的权利?咋个尊重每个交通参与者的利益的?

十几年前就规定进城要入城证了,那时去竟标‘成都市摩托车道路使用权’一般就是要最低8千元以上才能中标,那时8千钱是什么概念?可喜的是没有规定使用期限,就等于是无限期使用了,这是个奇迹啊,就算以后可能再发入城证也不可能发无期限的了,珍贵哦,人家上海跟成都的摩托车管理模式是一样,人家上海的入城证都6万了,成都才2万元,升值空间巨大!

live_in_the_pre 发表于 2012-5-30 12:42 static/image/common/back.gif
我觉得禁摩是件好事,摩托经常在路上超速行驶,横冲直撞对百姓来说也是一种威胁。支持

超速行驶的,应该严厉打击!!别让这些耗子屎破坏正常的骑行环境,

顺便,这位老哥也去3环上看看,老老实实骑摩托车的应该在99%以上。

我来给你想个办法改装一下:
第一步:汽油发动机改为直流电动机;剩下的空间装一部三声道功放(风冷散热,还不错)
第二步:将油箱改造,内放4只电瓶,在油箱剩余的后半部装一只低音喇叭;
第三步:在在保险杠两侧各装一只主音箱;
第四步:拆掉消声器、原电瓶、点火线圈等,在原电瓶位置安装一台带前置放大器的mp3。
这样你的摩托车就变成了一部比较时尚的电瓶车了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭