麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mingshen7077

华蓥市民文学期刊《红杜鹃》创刊发行

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

温暖菜刀 发表于 2012-5-26 09:10 static/image/common/back.gif
文学必须走出自娱自乐的小圈子,没有群众基础注定是昙花一现

说的很专业,地道,赞同!

:victory:首先表示真诚祝贺!但一个地方文学期刊要立脚于世,决不能政治性太强,必须具有文学性、知识性、可读性、趣味性的高质量作品才行哈!如有可能,老弟可寄一册给我赏读?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

回复 晚报老玩童 的帖子

老先生说的好极了,赞赏!
稍后有电子文本:http://www.hyswhg.gov.cn/toplistb.asp?id=509

教育局的领导也去了!

版主 是干什么的

回复 woaiguangan 的帖子

教师、学生中不乏文艺人才,这种场合怎能缺少教育局的席位呢?

回复 soulhao 的帖子

请参看 麻辣社区版主管理条例(新) 第二章、第四章!

回复 任黎菊 的帖子

那就是唐朝良那厮。

回复 ABC君 的帖子

一楼左二那人是哪个嘛?

回复 任黎菊 的帖子

从左边数第二个是画家姚泽远,从右边开始数第二个是高个子男歌星吴和平。

回复 ABC君 的帖子

谢谢先生热情解答!:handshake

看来大家对《红杜鹃》还是充满期待的。其实华蓥市早就该有一本像样的文艺刊物了。

我觉得《红杜鹃》写得最精彩的是欧书记的《写给<红杜鹃>》一文。“在《读点经典》一书上看到马丁•路德•金的文章《我有一个梦想》,深有感触。我也有个梦想,那就是把华蓥建设成为一座人文气息厚重、宜居宜商的文化之城。我相信,这不仅是我一个人的梦想,也是36万华蓥人共同的梦想。”、“伟大诗人普希金说:“人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远”。从古至今,人类文明多借典籍以流传。著名作家杨守松先生曾说过这样一句话:经济是形,文化是神,形神兼备,才能无往不胜。文化的力量是巨大的,它能改造思想,转变观念,丰富我们的精神世界,矫正我们的价值取向,规范我们的行为方式。《红杜鹃》刊物的诞生,既给我们带来了喜悦,也给我们带来了责任,更让我们看到了把共产党的执政理念播种到470平方公里每一个角落的期待;希望《红杜鹃》在提供精神大餐的同时,以宏扬先进文化、构筑和谐华蓥为已任,传递党和国家文化方针政策,反映市内文化工作动态,推介红岩精品文化,更好地把华蓥文化继承下去、弘扬出去、发扬光大,把《红杜鹃》刊物打造成市民心灵的花园、精神的乐园。”这个社会,还是优秀的人在当官。

回复 彭歌 的帖子

说的好,赞成!

彭歌 发表于 2012-5-29 22:30 static/image/common/back.gif
我觉得《红杜鹃》写得最精彩的是欧书记的《写给》一文。“在《读点经典》一书上看到马丁•路德• ...

领导写的精彩,说起来也动听!我认为关键在行动,在于落实,诸如对文化艺术的资金投入、文化艺术人才的重视等。

回复 mingshen7077 的帖子

很对。

今天才晓得,OUT了。

回复 沙河柳 的帖子

有空多来逛逛嘛!

不错。

每期出版,在转盘处免费发放,希望越来越多的人可以接受。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭