麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18883|评论: 43

[官方召集] ]【行走四川,感受巨变】镜头感受之交通巨变(“川滇行”综合篇)

【行走四川,感受巨变】镜头感受之交通巨变(“川滇行”综合篇)

感受到的 四川交通大变化,必将促进四川经济建设大腾飞。感受到以国体经济为主体,私人经济为辅的中国特色社会主义的发展方向是正确的,未来也是不可以随便改变的。全面私有化,市场化,自由化是违背普通老百姓利益的!

由四川省政府新闻办、四川省交通运输厅主办,四川新闻网承办的“行走四川 感受巨变”——西部综合交通枢纽建设成就大型互动体验报道活动第三阶段——“川滇行”正式启动,采访报道团出发,前往乐山、宜宾、泸州。
   给四川和全国经济做出了重要贡献的乐山500吨大件码头!过去核电,东电,东气等巨型设备就是通过它进出四川的.
   而新的乐山港(站地200平方公里的临港新城)正在建设之中,2005年完工。该港的最大特色是集业,商,居,国家级高新技术开发区为一体的新港城.(该港可以装卸1000吨大件不再难)
  而宜宾港为中心的经济开发区也特别有特色:它告别过去单一港口建设 ,而是整体大手笔规划:“港、园、城”20平方公里一体化建设。而且整个港口与国际先进的上海港合作:信息、管理、业务一体化合作。是非常有远见的。
    它将建设成23个泊位,争当四川第一大港,
泸州港印象最深刻的是这港口装卸工作非常繁忙。其中泸州港在“十二五”期间将建设泊位23个,吞吐货物4000万吨的港口规模。目前该港可以实现1000吨级船昼夜通航,丰水期6000吨巨轮可昼夜通航。
     它也将建设23个泊位,和宜宾争当四川第一大港,比翼双飞.
南线的3个城市都是充分利用四川得天独厚的水利资源,以此为中心发展整个水陆空交通运输一体化. 为四川经济腾飞插上翅膀,达到通江达海的目标。

我认为:在发展高速公路上,值得一提的是泸州纳黔高速公路。这是一条绝对难以收回投资的买卖。地质最复杂,崖溶区隧道多,桥多,工程艰巨,建设难度大,费用是其他的2倍。但是国家为了发展边远落后的经济和改善老百姓的生活。仍然投资建设。这里体现了国有企业为主体搞我国重点工程建设的重要性,私人企业是坚决不会去投资这个买卖的。

还有一点是,以上综合发展中如果把解决普通老百姓的安居住房政策也纳入经济建设区里,那一定是锦上添花!

我们是四川新闻网的摄影爱好者和资深网友。我们主要是通过我们的镜头感受了南线3市交通特别是以水陆空为中心的交通巨变,呈现给大家,也是历史见证和历史资料,希望大家喜欢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
一直带队采访的四川新闻网总编室主任刘俊讲话

新闻网领导送行

整装待发的采访团(各个著名媒体的记者和四川新闻网资深网友)

给四川和全国经济做出了重要贡献的乐山500吨大件码头!过去核电,东电,东气等巨型设备就是通过它进出四川的

新的乐山港(站地200平方公里的临港新城)正在建设之中,2005年完工。该港是集业,商,居,国家级高新技术开发区为一体的新港城,该港可以装卸1000吨大件不再难

新的乐山港(站地200平方公里的临港新城)正在建设之中,2005年完工。该港是集业,商,居,国家级高新技术开发区为一体的新港城,该港可以装卸1000吨大件不再难

建设中的宜宾港,未来港口信息化指挥中心也在这里!
互动现场

美丽的夜宜宾
     宏伟繁忙的泸州港

宏伟繁忙的泸州港

宏伟繁忙的泸州港

宏伟繁忙的泸州港

宏伟繁忙的泸州港

高级模式 自动排版