麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33322|评论: 107

【你出游,我买单】 泛黄的照片

2015年优秀网友

多年后的今天,当我翻出那几张泛黄的照片,心里突然堵得慌!

当年一同徒步峨眉山的四个人中,我和JM在成都偶尔还可聚聚,在贵阳工作的小不点儿毕业后也见过一次,而那个神采奕奕意气风发的YJ,那个从来都称呼自己名字的YJ,那个在大学毕业时抽到13这个数字并笑说不吉利的YJ(毕业纪念册排序),那个在大学毕业13年后因为走川藏线遭遇雪崩而遇难的YJ……大学毕业后,我再也没有见过他。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 266 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

看着泛黄的照片,那些尘封的记忆,那些关于徒步峨眉山的快乐和忧伤,无法控制地在脑海里蔓延开来……

2015年优秀网友

那是我第一次爬峨眉山。

大三那年暑假,我和小不点儿等8名体操队员跟着教练和领队,从重庆来成都参加四川省大学生艺术体操比赛(那时重庆还没有直辖)。比赛结束后,我和小不点儿跟约好的另外两个同学一起,按乐山峨眉山的经典路线来了次愉快的自由行。

那时年轻,精力旺盛!上午才拜过神秘的大佛,下午我们一行四人就乘车前往峨眉山,当晚,我们借宿山脚清音阁的一个农家。

第二天一早,听着潺潺流水声离我们越来越远,我们一路向上,途经生态猴区、一线天、洪椿坪、九十九道拐,然后留宿洗象池。

xcode=e023f54242dcbc05809e675da54256d1&mid=0.96546799572513

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

似乎全程徒步峨眉山的人并不多,后来才知道走我们这条线路的人更少!上山途中,我们偶尔会遇见背着背篼(好似如今驴友们的背包)上山去拜佛的虔诚的老婆婆,据说她们从老家走上几天几夜就是为了上峨眉山求神拜佛。真是朝圣路漫漫,信徒不畏难!

记忆中,年轻的我们即使是在爬九十九道拐时也干劲十足!也许,留在我记忆里的除了徒步的快乐,其他的累啊苦啊都给屏蔽了吧!

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

网络问题,照片暂时传不上来。晚上继续。:)

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

幸而途中碰到两位带相机的学弟,才多了几张到此一游的照片。

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

胆战心惊地过猴区时,发现没有传说中的那么可怕,就想蹲下来逗逗小猴,结果刚一蹲下,小猴就跳上来了。

笑脸难掩心中的害怕;P。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

光影无忌 发表于 2012-5-22 19:31
回复 光影无忌 的帖子

弥足珍贵的老照片,既有对逝去的青春的追忆,也有对纯洁友情的祭奠。
无忌真是内心世界丰富的人哦!

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

第三天从洗象池出发登上金顶时,我们这才感到疲惫!于是匆匆找到住处,昏昏睡去。

但是,隔天一大早,我们又精神百倍地起床准备观日出。雾霭游移的金顶上,密密麻麻地站满了人,几乎清一色的军大衣。大家都期待着日出那辉煌灿烂的一刹那。

遗憾的是,雾越来越大,最后竟成了霏霏细雨。正失望时,听得有人喊:快看佛光!于是我们几个学着别人趴在悬崖边,另一人在后面抓住那人的腿,一个个轮流观看神秘的佛光,至今回忆起舍身崖边往下望的场景,我还有眩晕恍惚的感觉。

(我和小不点儿在舍身崖边的合影)

2015年优秀网友

恒山 发表于 2012-5-22 19:50
弥足珍贵的老照片,既有对逝去的青春的追忆,也有对纯洁友情的祭奠。
无忌真是内心世界丰富的人哦!

恒山老师光临,茶水侍候!;P

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

都说上山容易下山难,而我们下山几乎是穿着草鞋一路拄着拐杖,蹦蹦跳跳冲下来的。(我和小不点儿穿上体操鞋然后套上草鞋还挺舒服的;P)

印象最深的是小不点儿隔一会儿就嚷嚷要吃冰粉(那时的冰粉怎么就那么好吃呢),然后大家就休息一下接着又跑。由于下山速度太快,下山后我的小腿肚痛了好几天。

后来,又去过好几次峨眉山,却再也没有全程徒步过了。

又让我想起二十年前曾经三次去爬峨眉山的经历。

光影无忌 发表于 2012-5-22 15:38
多年后的今天,当我翻出那几张泛黄的照片,心里突然堵得慌!
当年一同徒步峨眉山的四个人中,我和JM在成都 ...

太太珍贵了:victory:

很珍贵的回忆!:handshake

{:2_26:}珍贵的照片。今天还敢站在舍身崖拍照吗?

楼主高大美女也,可惜当年也去峨眉未预见,此黑白亦忆!~

2015年优秀网友

忆切随缘 发表于 2012-5-22 23:18
又让我想起二十年前曾经三次去爬峨眉山的经历。

都是徒步的吗?

2015年优秀网友

一帆烟雨 发表于 2012-5-23 10:42
太太珍贵了

谢谢一帆版主支持!问好:handshake

73年我也徒步爬过峨嵋山,住在报国寺,一早从报国寺出发,当晚住在洗象池,第二天登顶,欣赏到了云海,真美。后又去过两次,感觉己没有峨嵋山那种古扑自然的味道了。
高级模式 自动排版