麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 原则第一

[焦点关注] 教师年总收入是否应该低于当地公务员

回复 晴___天 的帖子

同志,你对教师这么理解,做为老百姓我们也目睹着公务员的一言一行。你的四个回答,我也四回答,但我不详答,因为每个人都心知肚明。
       一:公务员是人民的公仆,试问有几个公务员做了人民真正的公仆,不包含做秀的。
       二:小公务员工资低,但他们路子也多呀,挣钱的不少,他们挣钱的路子不少,可以钻政策的空子,甚至伸手向公家拿。这里我不详说要不就跟你一样拿到别人的一点不是就当承堂证供了。我想要说个人资产的话,不管是公开的还是隐形的还是公务员们的资产多过穷教师们了,如果真要做个比较的话。
       三:公务员一年假期是很少,但这是每个行业的不同性质决定的。如果这个也要比较的话,那么教师享受的是法立假日,而有些公务员可是该上班不上班,有上半天班的,有几天都不见人影的等等,这些情况在公务员们中多得数不胜数。教师收礼的还是少数,少量,而公务员收礼,那是大额不正当,犯经济罪的是教师更多还是公务员更多呢?
       四:你这第四个回答不算什么有力的罪证。不用辩,那是每个行业都存在的几颗老鼠屎。如果要比较,我想公务员在这方面不会更逊色。
       我不带个人色彩,甚至不偏向那一方,甚至我觉得不用做无谓的比较,做为偏远县区的工作为员在物价节节高的生活环境下要求提高我们的副利是好事情,但我们没有必要做无谓的工作和比较。其实我们都在同一条船上,在工作上理应相互理解,帮助,(在别人眼里这两群人是最有素质的人,那么是吗?)我们本身就是互助互利相辅相成相互影响的关系,就跟人的左右手一样,少了哪根可以?为什么一定要弄个正反两派,生死仇人呢?就事论事,我希望大家都能冷静对待有些问题,不用口水战,要不被人笑话不会是一件有多么好的事情。

说到公务员还有脸说这样那样的
记得上次我去东兴区某镇上办事(是工作日,上午去,找不到人,下午去还是找不到人,连续几天都是这样)日吗的的   人都死绝了啊
一个二个的上班时间不来上班,害得我们屁民有点急事得不到解决!

公仆就是人民的仆人。。你们是怎么对待你的主人的。你们拿着人民的小费,无作为的都下课

回复 陋网之宇 的帖子

全是些偏激的主,五十步笑百步。

回复 天涯 的帖子

我是一名市中区乡镇中学教师,工作十六年,中一,每月打到工资卡上的1973,其它的收入:绩效:每年4000,节日就国庆节和中秋节合并,春节,两个节日最多共发200元购物券。其它什么都没有了!妻子也是教师,中一,月工资1845。其它与我一样。支出:每月还房贷1500,公交费400,一家三口的生活要多少?孝敬双方老人要多少?现在每月都成了月光族了!那点工资能做什么?

高三班主任自杀留遗书:活着太累工资月光 基本工资1450元(网易新闻)

不是听说又要涨工资了哒。

看了以上网友发言,我也来说两句。其实,我应该是比较有发言权的。因为本人是公务员,妻子是教师。对公务员和教师的收入、付出情况比较了解。
实事求是地说,作为一名普通公务员,我们与普通教师的收入是相差不多的。我是96年参加工作的,我老婆是99年参加工作的。在2009年以前,我老婆的工资比我高(高100多元),2009年实行津补贴以后,我的工资比老婆高(高500元左右)。究其原因,不是因为公务员待遇高,而是这几年靠自己的努力和运气,我的级别比她高,他仍是初级职称,我是正科,按过去我的了解,一个事业单位的中级职称相当于科级吧,我想我的收入之所以比她高是因为我工龄长一些、级别稍高一些。但事实上,我的付出比她似要大一些,平时的工作量也要大得多,而老婆也算敬业的人了,作为一个初级中学校的班主任,教育教学水平还算可以,每周大概七、八节课(具体不是很清楚),但她却可以抽出时间来照顾家庭,家务活90%以上是她做。而我时常加班,我的同事们加班也是家常便饭。我不想说我比别人做得多,但我真的感到每天都生活在工作压力之中,我粗略计算了一下,平均每天要处理30至50个文件计5万字(包括收文、发文),接听20至50个电话,盖10至500个公章,楼上楼下窜五趟以上,参与0.2至1个以上会议。办理领导交办事项0.2至5件。而在这些工作之中,哪怕出现“小到一个标点符号的错误也语气上的失范”都可能招来批评甚至处分。老婆也认为她的工作压力没我大。
客观说,我应该感谢公务员津补贴政策的推行,否则我依然还是那个每月领取600、700百元工资的月光族。但实行津补贴政策后,是否公务员就真的钱多得来足以让人以仇视的眼光来看呢,答案是否定的。目前,我每月领到手的工资是2500元左右,2007年按揭一套住房,每月还款900多(贷款14万、20万还清)。上有老、下有小,两口子的工资勉强能维护一家人生计。
其实我想说,不应该拿教师与公务员作比较,作为一名普通公务员在这个社会依然生活在社会的中下层,甚至在人格尊严上还要受到“仇官”人群的歧视。以至于日常生活中都不敢提自己是公务员。我觉得这是社会的悲哀。人民教师在我心中一直是一个光荣而伟大的称号,成为一名人类灵魂的工程师也是我从小的梦想,只是阴差阳错没得圆儿时的梦。个人认为,公务员群体中有相当大一部分人也跟我一样是农家子弟,出身贫寒,严格说来也是贫下中农;人民教师中也有相当一部分是农家子弟,也是贫下中农,两者之间不应该成为对立面,没有对比的必要。中国改革开放以来,80%的财富集中掌握在不到20%的人手中,我们感叹收入不公,情有可原;但我觉得我们更应该知足常乐,感恩这个伟大的时代,感恩伟大的祖国。让绝大多数人可以安居乐业、免受战火、饥饿、疫病的侵害。家乡一名老乡说得好,是共产党的政策让农民种地免交皇粮国税,还给我们补贴,这是在中国哪朝哪代都没实现过的事情。我们有什么理由去埋怨、去指责社会的不公?

如果要说外地某某老师自杀的话,那08年的时候,东兴区某部门一个正式的职工还因为这样的事被杀死了呢
他本身是一名正式职工,但是因为穷,所以利用下班的时间去跑两轮生意,赚点外快,结果因为有客人来做生意,专职的2轮司机非要收5元,而他则以2还是3元的价格就跑了这个生意,然后就被另一个杀死了。一个公务员穷得来用两轮去跑生意养家糊口,教师还不至于穷到这份上吧
所以大家对比的时候要以同档次的对比,你不能总拿教师里最高贵的那一面来对比某些公务员最肮脏的一面,这么比就没法比。我们只谈普遍现象,城里教师违规补课就是比较普遍的现象了,当然,要说穷,乡镇教师特别是又从事义务教育的,这个是肯定比不上城里的

内江应该努力提高教师待遇
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭