麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 原则第一

[焦点关注] 教师年总收入是否应该低于当地公务员

表达意见,说出看法,和闹是两码事,什么都不提,自己对自己都不关心,谁还会关心你呢?

自己关心自己就是自己爱自己

如家长不听老师的话,不交补课费,老师动辄就把你孩子毁了,堪比杀人、取器官还厉害!:@:@:@

现在的师生之间是一种“买卖”关系

其实看待教师这个行业我们还是得一分为二,我不能排除教师队伍完全的纯洁性,但是好老师,负责任的老师还是占很大部分的,要不然你们的孩子怎么会考入重点学校进一步学习呢!

当我们国家提出把教育当作一个产业来抓的时候,教育上的这些问题就不可避免的出现了!

前两天说了两句你们当老师滴自私、不顾大局~~~~~结果有人就叫我闭嘴!现在,终于忍不住了~~~~把你们不平衡的内心展现在大众面前了~~~~;P;P;P不想想自己一年有多少休假,不想想整个地区滴收入水平,利用你们容易抱团的优势切跟高收入比~~~向ZF施压~~说你们自私自利毫无师德~~~心里还很是不痛快~~~~跟我扣顶“五毛”滴帽子~~~这个夏天不好过叻:Q

我们的月平均工资是1年总收入除以12个月,教师月平均工资是1年总收入除以接近9个月。当然寒暑假有些老师要补课,但是补课费应该不算在工资里面吧,还有单独补小课的,那就更不得了了。有些老师真是很过分,你鼓励学生补课都算了,还要挟学生补课。
我有个朋友的娃儿在十X小,被班主任告知成绩差,不努力,上课不用心云云。。。建议降级或转学,我朋友还是很懂,赶上一个节日马上把礼送去,结果娃儿表现马上就好了耶!!!其实在我看来,这个娃儿一样造得背时,但是就奇怪老师都不告状了。
真正要恼火点的估计是乡镇教师要难点,乡巴头的娃儿补课的少,造成了教师基本上只有工资和绩效。
想想还是以前好啊,以前的生活条件比现在差得多吧,但是我们小学的时候,教师节老师收到我们一个卡片都要高兴几天,现在条件好了,能天天吃肉了,结果反而老师们的要求越来越高,看来我们中国人几千年优良传统还是保持得很好嘛,宁愿大家都一起穷,也不愿别人富,自己穷,呵呵

回复 talasha 的帖子

同理,你信教师不补课不?
所以我说这个基本没啥意义,一切的根源在于制度。

回复 晴___天 的帖子

市场经济,教育产业化。。。。

你们说你们工资低,那你把你们教师一年的收入贴出来大家看看----农村的多少,乡镇的多少,城里的又是多少?

回复 天涯 的帖子

请参阅此贴[建言献策]从"调查称部分学生1学期补课费超5万元"说起,我是某镇一中学教师。其他的我没有调研没有发言权。

内江市XX县XX街小学才一年级的50多名学生,放学后必须在老师那里做作业,做完作业就回家,每周私下只收100元,没有一个家长敢说“不”字!;P 我帮这位老师算了一下帐:每月收入  50X4X100元=20000元 ,晒完收入了。试问:老师的收入少吗?:@

教师就是这样裸吃财政饭的,家长恨死你们了,不敢说!不敢得罪你们这些“仙人板板”。:@

你是受害者,我赞成你维权。为什么要反对其他人合法维权。

回复 原则第一 的帖子

我们敢得罪你们吗?我们敢说出哪个班的老师吗?我们只能忍气吞声、带着笑容接受你们教师的蹂躏,我们一旦暴露,孩子就是一旦转学都没有哪个老师和学校敢接收。

对!家长不敢维权,维权必须实名;实名的后果很惨,就是转学也没有哪个老师和学校接受你的孩子,家长只能忍气吞声。哎、我们心知肚明被老师绑架了。:L

补课现象严重的是城里的学校,乡镇老师还是老老实实的教书

没见过这种事,请举一例,老师有这么大权力。老师真有这么大权力也不在这里发贴了。如果你看不惯教师,是一普通人有这种看法也不足为奇,任何人都可以有自己的观点。如果你是一网评员,五毛,或当前体制下既得利益者,说这些话,我祝你全家死绝,生儿子没屁眼。

貌似支持的占多数哦
说明这个帖子是顺民心的
顺民心者得天下
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭