麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11341|评论: 70

[焦点关注] 教师年总收入是否应该低于当地公务员

结束时间: 2012-7-1 00:00 裁判: 原则第一

正方观点 (21)

教师年总收入应该不低于当地公务员

反方观点 (5)

教师年总收入应该低于当地公务员

辩手:4 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
    打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
       麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
       本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
    陋网之宇 -10
    一枝箭 -10

公务员的福利待遇很好!教师就是裸吃财政饭

只想争取合法所得,并非想无中生有。

反对的朋友也请发言!

回复 原则第一 的帖子

说句公道话:我孩子上初中,私下补课每周交给老师的补课费就120元;4周就480元;收到的钱由班主任和科任老师去均衡;此外,寒暑假还有补课。一个班60多同学,不参加补课的,老师就打击这个同学的积极性,抗打击能力最差的就是这个年龄段的孩童;最后孩子不想念书,导致转学、逃学,误人子弟,断送前程;听说老师收入少,我都脸红啊!

楼上朋友,不知你做哪行,但不论你做哪样工作,做这行的就没有违法犯罪的吗,因为这样就降你这行的收入,你认为对吗。

楼上朋友,不知你做哪行,但不论你做哪样工作,做这行的就没有违法犯罪的吗,因为这样就降你这行的收入,你认为对吗。

教师补课挣钱,我虽然不赞同。但为生活所迫,大家都不得不想方设法创收。至于"一支箭"提到的并不包括所有教师,特别是乡镇教师。

请理智发言,不要别人说两句不同的声音就把“枪口”指向别人。
    家长明知补课不合法.偏要自己的孩子去.....所以首先错的是自己!

我觉得,不能看有的老师补课挣钱,毕竟补课的是少数,现在大家说的是教师工资与公务员工资的问题。

我觉得是否可以这样来理解
    第一,任何一个行业的收入本应该以进入这个行业的难易程度来调配,考教师更难还是考公务员更难啊,看考试报名和录取的比例就知道了。国家之所以立法让教师工资不低于当地公务员工资标准,就是因为教师是人类灵魂的工程师,是培养国家人才的关键,但是现在有多少教师是真正为了给国家培养人才,你们扪心自问一下。
    第二,要说公务员工资福利好,就内江而言,有多好啊,没发觉,一个小工作人员一个月总收入连一个泥匠都不如。而教师,虽然工资也差不多,但是只要补课的,有几个没赚钱的,2002年的时候那些给我们高中补课的老师在内江就已经是3,4套房子了,现在就更不知道是多少财产了。楼上有老师说的补课是怪家长纵容,或者是怪家长要求补的,那又请问老师们,你们敢不承认,在老师中,有不少老师都是以补课来衡量学生家长对他们的重视程度吗,不补课就把座位调后面去,不补课就从来不抽学生回答问题,用这样的方法去教育学生,现在的学生几岁就懂得了要给老师送礼,你们真是劳苦功高啊。
    第三,公务员没有公务员节,教师却有教师节,你们当中当班主任的有几个敢对着自己的祖宗发誓,从来没有因为收学生家长的礼给学生换好座位之类的好处的?公务员收礼叫受贿,教师收礼却是理所当然的。
    第四,不管公务员是哪个单位的,是不是当官的,在自己娃儿的老师面前那就是当用人一样使唤,喊你帮忙做什么就要做什么,否则的话。。。我还有朋友是电业局的,居然班主任让学生回来给他带话,去老师新家帮忙装电表的事情,工时免费就算了,连材料都要家长承担,真是恬不知耻啊。
    最后,我还是不能以偏概全,希望诸位老师不要对号入座。

补课毕竟是少数人,并且也是付出劳动的。关键是否应该重视教育,觉得教育对国民素质的影响大否。如果不意识到教育的重要性,那教师工资肯定比公务员工资低。

公务员法规定公务员不能搞商业,教师有相关规定么?
    公务员也不能出去补课。
    另外,这些规定都是吹壳子的,有几个真落实到位了。
    想我认识的派出所基层民警小哥,没事就抱怨“经查工资高于地方,略低于部队”,可能不嘛?
    此贴基本毫无意义

严重支持涨工资,教师处于社会的弱势群体

回复 晴___天 的帖子

我想说的是乡镇教师估计没有这些待遇吧

回复 一枝箭 的帖子

你想过乡镇教师没有???公务员津贴多,还有贪污呢。这有怎么解释?

最佳新人

为生活所迫,大家都不得不想方设法创收:@

:@:@:@:@:@:@:@:@
    这些都是闲龙门阵   涨工资牵涉太多  政府不会因为网上几个人闹闹就涨   
      当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
    复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭