麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3466|评论: 17

会东县新龙乡的“认亲’’,不认理

我叫冯国林。男。生于1970年正月初9,汉族,四川省会东县人,农民,住会东县新龙乡新桥村三组。联系电话:13778655029,电子邮箱1292206078qq@.com。我户原住新龙乡新桥村5組,后搬迁至现在的3組,农业集体经济组织分配给我户3.5个人的土地,另外,我户在1981年包产到户时,在我住家门口挖有一幅土地约0.8亩,(1983年划分看管山)一直由我户经营,承担农业税。双提款,在废除农业税后,该开荒的地还得到了政府的粮食直补。这幅地从未与任何人发生过权属纠纷,我户安居乐业了30多年。门口的开荒地用于种植烤烟,政府发给烤烟证和扶持款。
  2011年,我社的彭文东(61岁),冯国芝(55岁),夫妇仗着彭文华(彭文东亲弟,2011年从马龙乡调入新龙乡任人大主席并驻我们村)的势力,公然言称该幅地是他家的,要收回。我户不认可,彭户就将我家房侧的一株黑桃强行采摘,我户坚决抗议,被采摘的黑桃才未被彭户抢走。
  今年,我户在门口地内载种的烤烟,被彭文东夫妇于5月6日铲除,当晚我户又补栽上,被他家第二天又铲掉近700株,我户找了新龙乡政府,乡政府安排人大主席彭文华和村社的干部于5月9日现场调解:方案为我户房墙外延伸6米的地归我户使用,6米之外的地归彭户使用,我户无法接受这种强取土地的方案,调解未果。
  人民政府是为人民办事的政府,是为社会稳定和谐尽力平息茅盾的政府,会东县新龙乡,乡村社三级组织以彭文华为首主持的调解,为虎作倡,干扰农民稳定过日子,是严重渎职,对彭户两次故意毁坏公私财物(铲掉我户栽种的烤烟),不但不给予处罚,还要求我户不准种地,如果我户不听,种地造成的后果一律由我户负责,这样的调解结论严重不公,我只有向朋友求助。请帮我想办法到底该怎么办?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
没办法咯

可按相关程序寻求解决。农业局有仲裁机构
你可以选择做官,你也可以选择挣钱,但你不能选择通过做官来挣钱;你也可以选择玩女人,但你不能选择通过从政来玩女人;你可以选择做圣人,你也可以做俗人,但你不能让大家像圣人一样崇拜你,还要像俗人一样原谅你。只想要权力不想要约束是恶霸,只想要享受不想尽义务是流氓。  向社区举报违规内容
我郁闷,愤怒!我不禁向自己发问:正义会迟到,真的要缺席?难道在现今的中国真的不能诉求真理了吗!
难道就没有人管得起这个人大主席吗?
会东县,因地处会理的东面,故名会东。全县幅员面积3216平方公里,总人口38万。近临金沙江的会东,地上、地下资源极其丰富。地上,光热资源得天独厚,年均日照2323小时,无霜期279天,年均降雨量1058毫米。盛产水稻、玉米、烤烟、蚕桑等多种粮经作物,是全国优质烟叶生产县和四川省优质蚕茧基地县;地下,矿藏富集,己探明的金、银、铜、铁、铅、锌、石英石等金属、非金属矿达30多种,其中,铁矿石远景储量超过1.8亿吨,铅锌储量400多万吨,品位居全国第二;加之会东城镇建设颇有特色,被中外专家赞誉为“攀西宝地上的一颗明珠”、天府之国的

:@:@:@:@:@:@:@:@

:@:@:@:@:@:@:@:@
难道就没有人管得起
云南省昭通市鲁甸县梭山乡黑石村下坝社,五月十四号天刚亮,政府就带领武装部,公安部,黑社会等共上千人,大车小车一百多张开到我们村,把我们农民吓了往山里逃,顾不上家里的一切,老的少的都躲进山里。不一会儿,大型机器开进了我们村庄,所有路口被封了,他们就开始了强拆,不管家里的一切物品就开挖,鸡,猪被墙压死。在山里的农民看的眼泪直流,一直到晚上八点才把我们村庄的房子挖完。村民们也一直看到自己的家没了。忘记了自己还没吃过东西,也没有东西吃。更残酷的连睡觉的地方都没。为什么会这样呢?因梭山修黄角树电站,电站完工一年了,下坝村是库区移民,因不偿不合理,没有任何安置处,每人补偿一万五千元,农民连修房子都不够,叫农民怎么生存,所以下坝社就没一家同意,没一家签协议,等来的就是强拆。
  在鲁甸没有法律,没有法制,更没有法治。有的是:拳头就是硬道理,有钱就是王道。亲爱的社会主义共和国,如果实在管不好我们,就将我们整个巧家人民驱逐出境吧,正好我们想出,但是出不去。我们一直在渴望着。  
第二条 承包方在承包期内长期弃耕,又未与他人订立土地承包经营权流转合同,承包土地已经由他人实际耕种,因承包经营产生纠纷的,实际耕种者可以列为第三人。
林地开垦为耕地后被占用,补偿归属问题。
点击“我要咨询”,输我家在农村,在1989年时将当时村里分给我家的林地开垦为耕地,一直耕种至今,周围林地也全部被开垦。现在国家高速公路新线要占用此耕地,与我家相邻的村民认为我家的耕地里还有他们家的属地,但又没有任何证据证明。县土地测量部门已将土地测量了数据,但因所属权有争议,未登记户主。现在补偿款已到村里,但因为我们邻家在县上和镇上都有比较硬的关系,所以现在村委会认为我家和邻家应该协议领取此部分土地补偿款。但我家认为邻家没有权力领取此补偿款,请律师指点一下,我家应该采取什么法律手段来维护我家的合法权益。
此耕地原为村里分给每户的林地,现在其他开垦了耕地的人已领到补偿款。我家没有能证明已开垦林地为我家林地的证据,邻家也没有证据证明他们有此林地的所有权,初步询问当时村里分林地的证明已不存在。我家已在此耕地耕种十多年至今。请求律师指点!入问题

补充:但村委会要求我提供耕地属我家的证明,,现在我无法提供,要到村里取证(证明耕地由我家耕种)也有因难,现在如果请律师去取证是否可以取到?如果证明耕地一直是由我家耕种的,此补偿款应该支付给我家吗?如果要起诉,是先起诉
我家在农村,在1989年时将当时村里分给我家的林地开垦为耕地,一直耕种至今,周围林地也全部被开垦。现在国家高速公路新线要占用此耕地,与我家相邻的村民认为我家的耕地里还有他们家的属地,但又没有任何证据证明。县土地测量部门已将土地测量了数据,但因所属权有争议,未登记户主。现在补偿款已到村里,但因为我们邻家在县上和镇上都有比较硬的关系,所以现在村委会认为我家和邻家应该协议领取此部分土地补偿款。但我家认为邻家没有权力领取此补偿款,请律师指点一下,我家应该采取什么法律手段来维护我家的合法权益。此耕地原为村里分给每户的林地,现在其他开垦了耕地的人已领到补偿款。我家没有能证明已开垦林地为我家林地的证据,邻家也没有证据证明他们有此林地的所有权,初步询问当时村里分林地的证明已不存在。我家已在此耕地耕种十多年至今。请求律师指点!
请求总书记.总理和有正义感的人士加以关注
难倒没有有关人士看到这张帖子吗?怎么都不解决啊
:curse:弱智才发这样的帖子,鬼才会相信呢?
根本就不是那么回事;P整个事情的经过等于是这样的:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭