麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

受不了啦!农民烧秸杆,成都、绵阳、德阳被浓烟包围。

教个聪明的办法呗。

关键还是劳力短缺,其它处理方式成本太高,没办法,只好一把火,换点点可怜的有机肥料。

能够赚钱的话 有人要收吗?联系我我。给你们组织下要多顿有多少顿,你也把钱赚了,大气污染减少,真是群众的福音。

都是些站到说话不腰疼的家伙,不烧了农民伯伯拿来当宝?又没人回收。政府又不集中统一处理,就你们城市人知道爱护大气层爱护森林,如果不烧了堆达起来可能又有我们绵阳是好官员说乱堆乱放影响市容破坏生态。看不管左一个农民右一个农民没农民你吃啥,我以为你是喝风长大的。

越看越来气,谁发的你真是闲的蛋疼啊,没事发这些,有本事直接到绵阳或者德阳政府叫相关部门采取措施,即能不破坏空气又能让农民伯伯把这些废物清理掉,实在没法堆你家里算了

回复 说一说 的帖子

说的好,没农民烧这些,你们吃的地沟油要增加50%,看你们愿意多吃地沟油还是愿意忍受几天的烟雾,就算有烟雾也是相关部门处理不当的原因,禁止烧不可能,白天不准烧。凌晨3点我烧可以吧

这么一点事,只要想办法是可以解决的,关键是地方政府不想管.

有请相关部门出来激情演讲,总结在秸秆禁烧工作中取得的成绩

烧吧,烧死当睡着

自古以来,秸秆焚烧后成为草木灰,是最好的肥料,人家也晓得烧秸秆污染环境,也晓得秸秆可以有很多用处,问题是,秸秆收购价格低,运费高,估计运一车还不够填运费,当然宁愿烧在地里,又能成天然肥料,又省心省力,本来种田就不赚钱,谁愿意亏本把秸秆送出去呢,自然焚烧当然就是最好的选择了。

昨天确实很严重,不敢开窗户,但还是大量烟尘进入室内,很刺眼

老子眼睛疼了两天了。

德阳、绵阳的农民打喷嚏,成都就感冒!

:P:L

:curse:

扯不清,都有理。

求的我这几天眼睛全部红完、鼻子一直流,外加脑壳疼~!悲剧啊
kanbuguan 发表于 2012-5-17 16:51 static/image/common/back.gif
秸秆不烧拿来喂你们吃嗦,农民们烧咯几千年没有那个朝代在禁烧,说污染空气、汽车飞机那个污染不比这个大。 ...

兄台言重了,想必有人还是很享受这种整得人睁不起眼的过程,看得过有呼吸道病史的老年人进医院的事,这些都是相对的,有些东西太过了肯定是会受到指责的
guojianni1 发表于 2012-5-17 18:38 static/image/common/back.gif
越看越来气,谁发的你真是闲的蛋疼啊,没事发这些,有本事直接到绵阳或者德阳政府叫相关部门采取措施,即能 ...

群众只能是说站在中间的立场上来说希望有个好的解决办法,哪个切抨击哪个都解决不到实际问题,我也是农民,也晓得哪个方便哪个省钱,主要是有些东西是用一种方法做了就会好一点的,但在意识不到严重性就不会去做的问题,所以能解决的办法只有一个,那就是利益,可现在政府不愿意....所以暂且找不到折中的办法,那就农村包围城市嘛,     只能说“叹”啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭