麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 罗天昊

小学每班不得超45人,初中每班不超50人。四川义务教育学校办学将有基本标准。

这个规定倒是好的,问题是下面的人真的会去这样执行吗,光说不练也是白搭。
现在学生都往城镇拥挤,农村小学生源大幅下降,他们甘愿去挤、去求、去受白眼、去虚荣、,愿意放弃身边的教育,也要往城镇拥挤,莫办法,你说怎么办?

读个书恼火得很!吃喝有钱,教育免谈,这搞你娘的什么名堂?

:P支持

理想状态。。。。

是很好。但是好像没做到吧!

说的比唱的好听

要实现,不太可能

顶

小学不超过45,初中不超过50,那一个老师得教多少个班呢?同样的工作得重复多少次呢?老师还有精力去钻研教材、认真备课、批改作业吗?还不如大班制,让老师腾出多一些精力去备批改呢!否则老师得24小时不眠不休哦!想精益求精……也不敢再想了……

回复 慧眼看全球 的帖子

小班化你太美好了!学生总数不变,老师总数不变,每个班的课时数不变,老师每个班要上的课时不变,每天只有24小时不变……本来一次能完成的工作要分开来重复去做,质量还能保证并提高吗?
教职工在编不在岗,大有人在,关键是在编人员情况未向社会公示,无法接受社会监督,白吃国家皇粮。要今后冒了包再来推责任啥,要避免今后冒包推责任的话,就应将在编人员向社会公示,方式要多,如在学校显眼位置墙上,便于学校老师和学生家长看得到,公布举报电话,邮箱;学校及教育局等网站上随时查得到,上级领导及人大代表、政协委员抽查等,发现一起没什么说的就直接处分单位负责人,并对外公示,这样就用不着政策文件满天飞,一直飞成灰,包见成效,这事要看决策者愿不愿去做了。

规定多如牛毛,有用吗?当年的朝九晚五实行过吗?不准占用学生休息时间补课,情况又如何?所以,规定多,不执行,等于鸡蛋一个。

回复 罗天昊 的帖子

我们这里什么时候才能实现??难啊!?

回复 南城人 的帖子

那为什么老师都想进城呢?

好  支持!

事物发展总会有一个渐进的过程,希望与现实永远是一对矛盾.站在你所期待地方,前面还有艳阳天.......

如果能实现那该有多好!:lol

没学校,请问怎么分?

不管是水中月,还是镜里花,至少有个幻想了,顶起!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭