麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49633|评论: 162

雷立刚小说连载:新画皮,七夜。我与女鬼的情爱往事。

新画皮:我与女鬼的情爱往事

作者/雷立刚

2012年4月,我完成了一个长篇小说《小旅馆》。这个小说,发在网上,有不少读者跟贴,也有不少读者给我发站内消息,其中,有个网名“落在井里的男人”的读者,在2012年4月20日给我发了好几封站内消息,向我表达了对《小旅馆》的喜爱,而后,他要了我的QQ号码。和我互加了QQ。
我们在QQ里的交流,起初都只关于文学以及电影,因为我爱写小说,并且是个电影迷。可是,有一天,他忽然没头没脑地问我:“你相信这世上有鬼魂么?”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 397 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

本文动笔于2012年5月10日。
结束于何日,不知;
写多长,不知;
写者与读者将遇到怎样的吉凶,不知。

实际上,我是一个无神论者,从小到大,我就不相信有鬼。而且我胆子很大,小时候我家附近有一片坟地,我经常走夜路经过,从未遇到什么古怪。
  所以,我在QQ上对落在井里的男人说:“我不相信有什么鬼魂。”
  落在井里的男人回了一个撇嘴的表情。
  而后他说:“你胆子真大啊,你敢看恐怖片吗?”
  我说:“我的爱好就是看恐怖片啊,香港那种弱智搞笑恐怖片除外。”
  他说:“是吗?《咒怨》看过吗?《山村老尸》看过吗?”
  我说:“当然了,边吃瓜子边看,泡一杯茶,可香了。”
  他说:“你看过午夜凶铃吗?”
  我说:“无聊的时候经常看,我有那光碟,特别喜欢看女鬼总井里和电视屏幕里爬出来的镜头。”
  落在井里的男人说:“你不怕现在就从你的电脑屏幕里爬出来?”
  我说:“切,你喊个女鬼爬出来试试?”

我还是明天白天写算了,晚上有点不敢写了。
       明天继续。

最佳新人

:)心中无鬼,世界太平!

雷立刚 发表于 2012-5-10 22:38 static/image/common/back.gif
我还是明天白天写算了,晚上有点不敢写了。
       明天继续。

哈哈,有意思。
雷老师还说自己无神论呢,晚上怎么不敢写了?

快哦,不许偷懒,我们都等着看呢。

呵呵,念天灵灵……急急如律令!

坐等更新。

我顶!

:(:(:(

看看啊

恐怖片介绍哇?蛮不错的:lol

女鬼?许多女人比女鬼可怕。
重口味?在很多人眼里四川人吃辣的都是重口味。

今天白天太忙,没时间写这个。
不过我做了许多为这个小说的准备工作,嘿嘿。
只好趁现在夜还不太深,接着写。等夜深了就停写,明天星期六不忙,明天白天可以多写点。

那时,我当然不相信从电脑屏幕里能爬出女鬼。这就类似于从石头里蹦出猴子一样只能是神话。如果换做其他人,谈这种无聊的话题,我是会直接从QQ好友里删除的,但落在井里的男人似乎稍微有不同,所以我没立即拖黑他。

因为,我除了前面那些爱好之外,还有个更大的爱好,就是证券投资,但我水平不高,屡战屡败,亏损累累。而他,则是似乎是这方面的高手。
  2012年4月初,我们在QQ里聊起股票的时候,他轻描淡写地劝我买 600113,我没听他的;他又劝我买 600679 ,我照样没听他的。我是个十分固执的人,过于刚愎自用,所以时常错过牛股,例如这次,又错过了。于是,我十分气馁,而他,也消失了好些天。

如今,当他再次出现在我的QQ上时,600113已经由5元多,涨到了15元多,这让我对他刮目相看,想和他聊聊其他金融股的机会,问问他券商股是否有戏,可是,他却似乎对股票话题毫无兴趣起来,神秘兮兮地接着说:
  “我暂时从屏幕里变不出女鬼,但你要相信,真的是有鬼的。”

“是吗?”我敷衍说。
  “是的,比如,你坐在电脑前,眼睛看着屏幕,然后你闭上眼睛,感受十多秒,是否觉得小腿有些凉?”
  我先看了看屏幕,而后闭上眼睛,似乎真的感到小腿有些凉意。
  等我睁开眼,看到他在QQ里接着说:“又比如,你觉不觉得此刻你身后有人,背心正中间仿佛有个小孩子的手指在轻轻地触碰你,很轻。”

我有些不耐烦,说:“你再说这些无聊的话题,我可就要关QQ了。”
  落在井里的男人打了个纳闷的符号,然后说:“你以为我是在跟你说无聊的话吗,如果你真不相信,如果你真那么胆大,那么,你到你们F区404号去,那是一个空着的别墅,你可以把它作为你的工作室。但我告诉你,那可是一个鬼屋。”
  我很纳闷,这个网络上出现的陌生男人,竟然会知道我住的小区有F区。莫非,他是我的熟人,来网上跟我开玩笑?
  但又觉得不太可能,因为我离群索居,已经几乎没有任何朋友。

故事讲到这里,有必要给大家说说我的生活状态。
  两年前,我辞掉著名的外资企业IBBMM公司驻成都办事处中层干部的工作,选择了当一个自由人。
  有人说,思维越简单的人,活得越轻松。我很遗憾,自己未能有幸成为思维简单族群里的一员。
  我思维太乱,所以喜欢的东西太多太杂。
  我喜欢书法,喜欢绘画,喜欢电影,喜欢读小说并写小说,只是,没有一样精通。
  尽管不精通,我却发誓要当一个优秀的文学家,这在旁人看来,十分可笑,因为这个时代已经没有人在乎文学。
  但是我在乎。
  我必须对我自己负责,于是,我在36岁这年,选择了辞去收入丰厚的工作,专心当职业宅男,企图写出能流传后世的巨著。
  我对自己说,是该朝着这个梦想去奋斗了,否则,难道我要到进火葬场的那天,才自己对自己说,这一生无论无何丰富,无论在外人眼里如何得志,无论虚荣得到怎样的满足,却偏偏没拥有自己最渴望的梦想?
  我这一生,毕竟是为自己的内心而活,而不是为了别人的眼光而活。
  想通了这一点,我第二天就辞职了,那是两年前,2010年5月的事儿。

那时,我之所以辞职,除了因为想追求理想之外,还有三个原因。
  第一,在外资企业多年的打拼,攒下了房子和车子,另外还有80多万现金。自己以为,今后的生活,似乎不至于会为钱所累;
  第二,我在工作之余,从2005年起开始炒股,虽然因为忙,所以并没时间每天关注股市,却因为抓住了吉林敖东等几只大牛股,将6万本金炒成了40多万。被同事们戏称“股神”,自己虽然表面上还是谦虚几句,可内心觉得,靠着炒股,谋生应该不是问题。
  第三,在外企工作强度太大,工作占用私人空间太多,导致我当时36岁了依然单身——我在26岁的时候离过婚,而后就一门心思奔工作,没想到36了,竟然还没再拥有一个家庭,我觉得再拖下去,也许要孤老终身了,于是,我辞职,以便有更多时间找女朋友。

只是那时我却怎么也不曾想到,人生如此匪夷所思,那之后的两年,我除了一段刻骨铭心的网恋,就什么爱情也不曾拥有。
而我的资金,也因为证券投资中的失误,蒙受了没顶之灾,几近归零。
如今,那段网恋已经离我而去,曾经的手头宽裕也成了过眼云烟。除了那套房子,我只剩下自己。失败的人生,使我中断了与所有曾经朋友的联系。
在现实世界里,我如同人潮中一个打酱油的路人甲,不被别人关注也懒得关注别人。
每天,我走过周而复始的一两个街区,买点吃的,炒饭或盖浇饭盒饭,都行,我从不挑食;
偶尔去超市采购一次,可以维持许多天,我近来的喜好是自己发明的“果汁泡麦片”,将麦片和雀巢果粉用开水泡2分钟,喝起来感觉很好;
早上8点多,我起床,看看经济新闻,而后打开网络炒股,同时码字;
中午,简单吃点,然后看看电视,下午1点到3点,我继续炒股,继续码字,绘画,练习书法;
3点半左右,开始睡午觉。醒来后如果心情很好或很不好,我就去宜家逛逛;
偶尔会独自去看一场电影,更多时候则宅在家里看碟;
这就是我的生活,一个38岁的老男人离群索居的生活。

因此,在这样的状态下,绝不可能有哪位我熟悉的朋友,如此清楚地了解我的近况,化装成陌生人,来开我的玩笑。
  也正因此,当我看到落在井里的男人,打出下面的话,我更为震惊起来。
  他说:“你不是一直渴望有一个独立的工作室,可以画油画吗?”

是的,我确实一直渴望有个画画的工作室。原因是,我虽然学习油画多年,但我的一直对油画颜料的气味过敏,画的时候也就罢了,但油画即使画完之后,也要好多天才干。在干透之前,颜料的味道会弥漫在整套房子里,令我的睡眠仿佛窒息。
  所以,我起初曾想在住地附近买个小户型,作为绘画和存放画作的地方。但股市大亏后,这个想法也就不了了之了,我也想过租一个房子做画室,可手头如此拮据,连租房的开销也令我犹豫。而这时,这个落在井里的男人,却如此适时地抛给我一个绣球,说他能提供一个别墅给我作画。我如何能不心动呢?

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭