麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 即时

[内江新闻] 威远县100万斤枇杷滞销!谁能帮帮果农?

回复 川网旅游频道 的帖子

我也有同感。为什么鸡都不吃呢,不外呼二个原因,一是鸡不爱吃枇杷,二是杀虫剂太多鸡不敢吃。现在的枇杷酒更不敢喝。

流通障碍。你的枇杷烂了,我们还吃着高价枇杷。为民办实事,让老百姓的成果受益,这件实事怎么就办不好呢?
:Q:Q:Q

以后水果类产品的主产地,都要提前建好冻库,慢慢卖,这些都不知道,地方ZF是干啥的?

市场拢断,人家巴不得你不去卖,人家的价格就十八!我们这里十八到二十一斤,现在也是十多!
有这些事在快成熟了就得前往外面跑一下市场!

自己要价高了!少赔当赚钱

唉!!!
我们这里琵琶的批发价都是10左右元,还每天天不亮就都被抢光运到成都。关键还是要看品质!

外面好贵,想办法拉出去啊

用车拉到各大城市去买了,周边的几个大一点的城市。或者通过网络找一些需要用到枇杷的厂商了。

我们这边很贵

营山的枇杷最好的才五元/斤。

回复 光雾山脚夫 的帖子

当地政府去干什么吃了啊,政府咋不出面。

一把手挂帅组织深加工,联系大型水果市场,送货上门,要主动出击,再也不能靠天吃饭了。。。说到底政府应该出面了,光靠几个网友能喊出个啥。。。。

这是真的吗?太好了,谢谢您啊
即时 发表于 2012-5-8 17:03 static/image/common/back.gif
熟透的枇杷烂在地里。
镇西枇杷丰收,因为销路不好,大量枇杷出现了滞销,每天都有很多枇杷从树上掉 ...

枇杷滞销,不仅仅是销路问题。。解决目前的销路也不能解决根本问题。归根结底:解决当地的枇杷的滞销问题应该从几个方面考虑,要致富,先修路,特别是水果 ,如果道路不通,试问要怎么运出去。第二是枇杷的种植技术问题。枇杷品质不好,当然销路也不好了。如果想解决根本问题,可到龙泉或者双流去学习一下技术。我家的枇杷批发都能8元一斤。到成都得卖10多20一斤。。且根本不愁卖,都是到家里来收,随后附上枇杷照片供参考。。              试问这种枇杷还会愁销路吗?               

不晓得脱销没得啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭