麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 即时

[内江新闻] 威远县100万斤枇杷滞销!谁能帮帮果农?

當地政府什麼搞的,多大的市埸呀!!!深加工撒!!:):):)

自己不出去找销路不要怨天尤人。当地政府领导也有责任:@

枇杷,我喜欢啊。快运来啊!
多好的東東!!!

你那里怎么都滞销呢?我这福州都买3.4.块一斤,有的还更贵.
黎ABCD 发表于 2012-5-8 21:05 static/image/common/back.gif
自己不出去找销路不要怨天尤人。当地政府领导也有责任

做好市埸規劃,形成一條產業鏈,是企事業、政府的責任,農民是一個弱勢群體。:(

最佳新人

米易枇杷近3.5万亩,外地客到乡下收都是44-68一公斤,全部卖完了。这东西卖不出去是怪自己没有建立销售平台,没有企业来组织,信息不通,渠道不畅。

回复 生长在大山里 的帖子

也是哈,地方政府的责任要大点,我也是乡坝头的农民娃儿,离这个地方不远,

做成枇杷酒啊!

要改变“酒好不怕巷子深”的传统营销理念,要主动推销自己,成功地把枇杷产品卖出去

我们这还很贵呀

到浙江来啊
 五月,这个时候正是枇杷成熟的季节,市场上随处可见到大大小小的枇杷,金黄黄的一一摆放在我们的眼前,无不让人流口水,嘴馋的我,也不会放过这样的美食。
  当我吃到枇杷的时候,就在想,葡萄可以做酒,怎么很少听说枇杷可以做酒的呢?要是做酒就可以留住这美味了,于是,回家翻阅下资料,发现了这个枇杷酒原来早就有了,只是我孤陋寡闻了。看了一下,觉得好麻烦呀,我们的一个病人说他自己往年的时候做过,就是没有干喝,呵呵,就像我做的葡萄酒还有樱桃酒一样,我的大人看到之后,不敢喝。
  要是实在不放心的话,最简单的方法就是把枇杷放在酒里面浸泡起来不就可以了吗?就像我老爸说的,只要吃不死人,自己就来做实验,没有什么大不了的。只有自己亲自的体会才会有收获,就像小马过河。
  下面是我看别人做枇杷酒的方法:原料配方 脱臭酒精0.8升(也可以选用酒精度为10-12的低度糯米酒) 枇杷600克 丁香2克 香草豆6克 柠檬皮10克 白砂糖450克 冷开水1.1升。  
  制作方法 1.将枇杷挑拣洗干净,去皮,去核,待用。2.取干净锅,将糖放入,加少量沸水,使其充分溶解,然后加入枇杷,浸泡2小时,再将捣碎的香草豆放入,搅拌均匀,待用。3.将柠檬皮挑拣洗干净,然后放入温水中浸泡30分钟,用刀切成丝,待用。4.取干净容器,先将脱臭酒精放入,然后将柠檬丝放入,搅拌均匀,浸泡30分钟,待用。5.取干净容器,将枇杷混合液放入,然后再将柠檬混合液放入,搅拌至混合均匀,最后倒入冷开水,搅拌均匀。6.静置后放入贮存桶内贮存1~2个月,即进行过滤,去渣取酒液,即可饮用。

看了之后,觉得这个比做樱桃酒和葡萄酒要麻烦得多,所以还是放弃了,再说了,自己不胜酒性,做了之后没有人喝,那不是浪费了呀。
  下面还是说说枇杷的功效:1.果:味甘酸、性平;核:味苦、性平,入肺、胃经;2.果:清肺生津止渴;核,祛痰止咳,和胃降逆;
主要用于治疗肺热和咳嗽、久咳不愈、咽干口渴及胃气不足等病症。 应用于咳嗽:枇杷核9~15克,捣烂,加生姜3片,水煎,去渣服,早晚各1次。

它的营养:1. 枇杷中所含的有机酸,能刺激消化腺分泌,对增进食欲、帮助消化吸收、止渴解暑有相当的作用;2. 枇杷中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽;3. 枇杷果实及叶有抑制流感病毒作用,常吃可以预防四时感冒;枇杷富含人体所需的各种营养元素,是营养的保健水果。 枇杷富含纤维素、果胶、胡萝卜素、苹果酸、柠檬酸、钾、磷、铁、钙及维生素A、B、C。丰富的维生素B、胡萝卜素,具有保护视力、保持皮肤健康润泽、促进儿童的身体发育的功用,其中所含的维生素B17,还是防癌的营养素呢!因此,枇杷也被称为“果之冠”,可促进食欲、帮助消化;也可预防癌症、防止老化。中医认为,枇杷味甘、酸,性平,有润肺止咳、止渴和胃、利尿清热等功效,用于肺痿咳嗽、胸闷多痰。除果实外,枇杷叶及枇杷核也是常用的中药材,枇杷叶具清肺胃热、降气化痰功能,用于肺热干咳、胃痛、流鼻血、胃热呕秽.

1、枇杷一身都是寶,開發藥、酒、飲料、保健品等。
2、有錢的時候可以在片区每年搞个旅遊枇杷節么什的撒。
3、以上搞好了到時候一定要邀請我來做客喲:L:L;

我看你们都是站着说话不腰疼,;P;P

热心会员

用东西包装好,可以上门推销的啊,水果店什么的
在上海的时候,我们经常遇到有上门推销的,
也可以带商家去实地察看,谈妥价格,给他送货上门
毕竟能收回一些成本是一些
;P拉到成都来吧,这里12元一斤!!!!!!!!!!!!!!!

不知道啥价
市场是跑出来的,努力跑市场撒,ZF也不要只搞政绩,树栽了,把农民朋友害惨了

:L:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭