麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山寨包青天

[群众呼声] 通达公路现状

通江县路政,四川最垂直的一个超限大队
     治理超限,本应是一件好事,可是在四川一个偏远山区——鬼都不下蛋的地方,却出现了这样一支超限大军,天高皇帝远或许是对它们最真实的写照,它就是巴中地区通江县路政大队。以前,俺跑这些地方,有些不愿与外人知晓的东西,俺也就忍了,可是这次,俺是忍无可忍了,前不久,俺为了响应政府号召,大力修建王坪烈士墓(耗资不小,可以说是巴中市的形象工程)拉了一车台阶石,走到通江县小江口大桥头的时候,一辆路政车儿停在桥头公路的正中央,拦住了俺,说超限了,要罚款,我说这是给王坪烈士墓拉的东西,他们说跟你给了运费的,开口200,最后嘴皮磨破,给了130才走脱,不过这130是没有给票据的,如果要票据的话,可能就不是130、200的事情了,这在通江已经形成了潜规则,这我都忍了,可昨天晚上,俺在通江铁溪拉了一车原煤到达州国电厂(也就是人们常说的电煤),老实说,毛重不超过25吨并且现在小江口到鉄溪的路还在大力修建中,经常堵车,路面可以说是还不如乡村的土公路,起码还有3分之2的路没有弄好,可是通江路政大队已经等不及了,在检测点还没有修好的情况下,并且地磅都还没有安装调试好,这几爷子就凭眼睛过估计,凭自己嘴巴一张,哪个货车驾驶员敢说半个“不”字,昨晚,一40多岁的中年胖女人和另外一男子让俺交200,我说我这车没有拉好多,没有超过25吨呀,要不然你跟我过一下地磅嘛。超限的部分,我俺国家法律法规,该交多少就交多少,那个傻比男人一听,说到,你这车货不会低于30吨,我当时还把电煤证给它们看了的,上面清清楚楚写着26吨,可是它们二人不管我怎么说,最后要我交了100元才走脱,戏剧性的一幕出现了,桌子上面明明有100元的票据,可它们给我填了2张50元的票据,并且票据不是一样的,罚款的原因竟然是写的我污染公路,他NND,老子篷布盖得严严实实的,怎么会污染公路了呢,这明显是坑爹呀,在回来的路上,在通江县铁佛一桥头处,又冒出了几个超限工作人员,我停下车后,拿着先前的票据交给了他们查验,因为都是通江县路政大队的,我想这下看你几爷子又耍个啥花样吧,滑稽的一番言论让俺差点被过气了,他们居然说是各管各的,小江口罚的是什么县道之类的,他们这里罚的是省道之类的,最后在一明白人的指点下,俺才恍然大悟,原来小江口罚款的话,可以交个100、200之类的,不过票据要少开,这样他们就会在票据上面标明整个县境内有效,驾驶员就不会再遭棒棒了,当然剩余的钱就落入了个人腰包了,原来我当了一回250,我现在才明白通江县路政大队里面那些是怎么会有钱在成都重庆之类的大城市买房子小车的,希望哪个相关职能部门能够好好查一下,给广大驾驶员一个满意的答
昨夜今晨A发表于 2012-02-23 16:39 | 来自 汽车之家网页 65楼
就在前天,俺拉一车无烟煤再次路过通江小江口,龟儿路政要罚100,最后俺给背了5袋无烟煤才放行1的,不过这次俺等路政那个骚娘们去给俺接水洗手之际,把她装无烟煤那个小车尾箱放下来,记住了车牌照:川Y78111,一辆银白色朗逸。  

通江县路政,四川最垂直的一个超限大队
治理超限,本应是一件好事,可是在四川一个偏远山区——鬼都不下蛋的地方,却出现了这样一支超限大军,天高皇帝远或许是对它们最真实的写照,它就是巴中地区通江县路政大队。以前,俺跑这些地方,有些不愿与外人知晓的东西,俺也就忍了,可是这次,俺是忍无可忍了,前不久,俺为了响应政府号召,大力修建王坪烈士墓(耗资不小,可以说是巴中市的形象工程)拉了一车台阶石,走到通江县小江口大桥头的时候,一辆路政车儿停在桥头公路的正中央,拦住了俺,说超限了,要罚款,我说这是给王坪烈士墓拉的东西,他们说跟你给了运费的,开口200,最后嘴皮磨破,给了130才走脱,不过这130是没有给票据的,如果要票据的话,可能就不是130、200的事情了,这在通江已经形成了潜规则,这我都忍了,可昨天晚上,俺在通江铁溪拉了一车原煤到达州国电厂(也就是人们常说的电煤),老实说,毛重不超过25吨并且现在小江口到鉄溪的路还在大力修建中,经常堵车,路面可以说是还不如乡村的土公路,起码还有3分之2的路没有弄好,可是通江路政大队已经等不及了,在检测点还没有修好的情况下,并且地磅都还没有安装调试好,这几爷子就凭眼睛过估计,凭自己嘴巴一张,哪个货车驾驶员敢说半个“不”字,昨晚,一40多岁的中年胖女人和另外一男子让俺交200,我说我这车没有拉好多,没有超过25吨呀,要不然你跟我过一下地磅嘛。超限的部分,我俺国家法律法规,该交多少就交多少,那个傻比男人一听,说到,你这车货不会低于30吨,我当时还把电煤证给它们看了的,上面清清楚楚写着26吨,可是它们二人不管我怎么说,最后要我交了100元才走脱,戏剧性的一幕出现了,桌子上面明明有100元的票据,可它们给我填了2张50元的票据,并且票据不是一样的,罚款的原因竟然是写的我污染公路,他NND,老子篷布盖得严严实实的,怎么会污染公路了呢,这明显是坑爹呀,在回来的路上,在通江县铁佛一桥头处,又冒出了几个超限工作人员,我停下车后,拿着先前的票据交给了他们查验,因为都是通江县路政大队的,我想这下看你几爷子又耍个啥花样吧,滑稽的一番言论让俺差点被过气了,他们居然说是各管各的,小江口罚的是什么县道之类的,他们这里罚的是省道之类的,最后在一明白人的指点下,俺才恍然大悟,原来小江口罚款的话,可以交个100、200之类的,不过票据要少开,这样他们就会在票据上面标明整个县境内有效,驾驶员就不会再遭棒棒了,当然剩余的钱就落入了个人腰包了,原来我当了一回250,我现在才明白通江县路政大队里面那些是怎么会有钱在成都重庆之类的大城市买房子小车的,希望哪个相关职能部门能够好好查一下,给广大驾驶员一个满意的答

就在前天,俺拉一车无烟煤再次路过通江小江口,龟儿路政要罚100,最后俺给背了5袋无烟煤才放行1的,不过这次俺等路政那个骚娘们去给俺接水洗手之际,把她装无烟煤那个小车尾箱放下来,记住了车牌照:川Y78111,一辆银白色朗逸。  

看民图片感觉到通江交通局太败家了,使人痛心。

从通江出发到达州通江境内的路,目前问题最严重的应该是小江口-春载的水泥路,问题最多、最严重、最典型(第一张图就可以看出,是一块接一块全坏了,没坏的居然不多!都主要坏的中间接缝)!其实,只要大家注意观察,凡是水泥路都有问题:三合街道的水泥路桥面、铁佛街道水泥路面、曲滨大桥水泥路桥面......才通车几个月啊?本不该有的现象!而如此严重地摆在大家面前!

惨不忍睹!

感谢广大对通江交通问题关心的兄弟姐妹们!感谢你们对本帖的支持!

现在的通江交通职能部门腐败至极(修出了这样的路,足以说明很多问题了)!我们广大、正义的通江人民应该团结起来,与腐败做斗争!他们的行为不但是践踏国家法律!而对通江人民来说,最关键的是严重影响了通江的发展!丢通江人的“脸”!他们自以为通江或者上面的“官”能庇护他们!是在藐视通江没人拿他们有什么办法!是在挑衅通江人民的底线!我们不该旁观!希望知情者站出来,检举他们!揭发他们!要讲真凭实据,坚决不要搞诬陷!让他们得到应有的惩罚!
    最终还老百姓一个良好的发展环境,还通江人民一条合格的发展之“路”!杜绝以后再出现这样那样本不该发生的问题!

回复 巴山一滴水@ 的帖子

娘天呢,拿国家的钱修的这种路啊,不晓得咋通过质检的哦,啧啧,做得太过了!

“水  泥”路嘛

这些领导不修路不修桥在那去整钱钱呢。

:o:o:o

把包工头抓起来先杀两个试试看!

通江我看是修不好路了,通前路也是那样,前头刚修好后头又烂了,可惜那么多钱了!!
巴中范围内我只觉得一条路比较好,那就是巴中经恩阳到南充这段S101质量比较过关,平整、结实、光滑,通江当官的可以去看看那条路,学习一下人家是咋修的!!!其余的路我真的不敢恭维!

只要你随时关注新闻,你就会发现:新闻上面随时都说的是进度、进度。。。。几乎没怎么听到过强调“质量”二字!什么5+2,白+黑,吹的还很伟大似的,抢工期,抢的好啊!

当官的人,我对你们无语......

回复 蒿芽子 的帖子

无论是哪里,遇到这些都应该提出来 ,   

丢人啊。作为通江人我感到痛心。。。。。路在何方??

这是既是工程质量差的反映,更是通江路政大队超限站人员为了自己每月1-3万的黑色收入,对超限车辆只收钱不限载,随意放行,致使夜晚众多50-100吨的超重车在通达路高速狂奔,自由穿行的结果。

好帖,顶一个!

作为通江人,真是无语了......

回复 山寨包青天 的帖子

5.1我刚走过,情况基本属实!不夸张!

ls_b 发表于 2012-5-12 13:39 static/image/common/back.gif
回复 山寨包青天 的帖子

5.1我刚走过,情况基本属实!不夸张!

兄弟,情况“基本属实”?“不夸张!”?

应该是“完全属实”!毕竟镜头是不会撒谎的,由于没完全拍摄,只有“低调了的”,不存在“夸张不夸张”啊。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭