麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24187|评论: 179

巴中不合实际的大搞形象工程,搞得民不聊生!

巴中不合实际的大搞形象工程,搞得民不聊生!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 193 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

唉,少说些话哈,莫惹麻烦哦。巴中政府喜欢打击与政府作对的人。

我是一个普通的市民,近一年来,看巴中在实实在在发生着巨大变化,感觉前景越来越美好,日子好象越来越有奔头。说实话,在发展过程中确实给百姓带来了暂时的不便,但民不聊生这种情况本人真没感觉到,平时接触的大部分人也未听他们说过类似的信息。
  结论:发展才是硬道理。

楼主没水平没素质,巴中翻天覆地的巨变,有目共睹,幸福指数日益提高,你瞎眼了?我最恨那种不干事,干不成事,只知道说闲话的人。

楼主没水平没素质,巴中翻天覆地的巨变,有目共睹,幸福指数日益提高,你瞎眼了?我最恨那种不干事和干不成事,只知道说闲话的人。

楼主没水平没素质,巴中翻天覆地的巨变,有目共睹,幸福指数日益提高,你瞎眼了?我最恨那种不干事和干不成事,只知道说闲话的人。

LZ,我真想说你像个锤子像  !

楼主没水平没素质,巴中翻天覆地的巨变,有目共睹,幸福指数日益提高,你瞎眼了?我最恨那种不干事,干不成事,只知道说闲话的人。

{:3_44:}

楼主说的也确实有这方面的问题,但不至于到这个地步.在城市发展的步子与解决弱势群体实际问题方面,政府确实平衡得不好,所以有怨言.如果平衡得好,就是皆大欢喜.:D

建议楼主乘坐时空飞船,回到5000年前的原始社会去,绝对没城市建设,绝对让你在森林里想咋弄就咋弄。
愚昧无知

[b]楼主,我先说我绝对是一个普通老百姓,你这样在这个很有影响的媒体上大放厥词,真的有点过了,我猜想你可能是一个拆迁钉子户,瞒天要价政府不能完全满足你,就在这里发泄私愤。其实巴中的变化老百姓有目共睹,就像有些人说的是“面子工程”也好,可实惠的我们老百姓,受益的也是人民群众,这样的“面子工程”再多我们群众都欢迎。每天走在这整洁美丽城市街道上感到心旷神怡,给人一种自豪,我不知道民不聊生一词你是怎么体会的。差不多就行了,这不是私人老板搞开发,莫想一夜就成爆发户。
楼主讲的铁证如山!大义凛然、义无反顾代表并讲出了400万巴中人民的心里话。
多少森林遭砍伐?多少粮田菜园遭毁灭?多少民房夷为平地?满目疮痍,山河破碎。多少人无家可归?多少人背井离乡?粮价油价菜价房价房租飞涨!百姓咋活?!
新华网评:政府决策应多听听百姓的声音

2012年04月22日 08:05:58    来源:
新华网

周继坚

最近,有关“青岛投40亿元植树增绿”的消息引起各界关注,当地市民就植树过密、草皮被破坏等提出意见,部分市民更针对植树成本进行调查。对此,青岛市副市长王建祥在网络访谈中表示,已认真进行调整,植树增绿成本实为11亿元。
      我国城市面积扩张迅速,增加绿化本是各个城市迫切的任务,青岛大幅度植树增加绿化,原本应该是一件好事,可为何引发公众质疑?从报道来看,关键还是在政府决策中没有及时、广泛地听取百姓意见建议,过于强调政府主导,而忽视了市民参与的重要性。
      近年来,一些地方政府做事习惯于领导“拍脑袋”、内部开个会议就决定,这种自上而下的做法虽然有助于提高效率,但也容易脱离地方实际。更有甚者,借机搞政绩工程、铺张浪费,大面积移植名木、古木,往往耗资巨大,却难以让市民真正得到实惠。去年更有个别地方传出,引种一棵树价值几十万元,引起公众反感。
    尤其值得注意的是,一些地方领导干部喜好形象工程、政绩工程,热衷于大干快上,有的边改边破坏,毫不顾及成本;一些办事干部觊觎工程项目中的“油水”,大搞权钱交易、中饱私囊,使得原本应该造福民众的工程变形走样,这些损公肥私、只顾自己的行为,遭到市民公众的质疑,也使得公众对于大项目、大工程产生不信任感,时时保持警惕。
    政府的公共决策关乎公众福祉,只有赢得广大市民公众的理解和支持,才能有效开展。在这其中,最起码的一条就是要保证公众的知情权,确保他们所反映的意见、建议得到及时的答复。实践证明,政府的信息公开越详尽、答复沟通的工作越细致,市民公众的猜疑和怨言就越少,得到他们的支持和帮助就越多。
    随着公民意识的增强、信息平台的搭建、互动工具的丰富,越来越多的市民公众热衷于参与公共事务、监督政府工作,在这种情形下,政府决策办事,一定要走出只干不说、干了再说的惯性思维,在决策之初就应多听取百姓意见,真正想群众之所想,才能做好实施方案、避免决策失误,从而赢得公众的理解与支持。

:(:(:(:(

楼主不要乱说哈,巴中这几年变化这么大的,做为巴中人,应该感到高兴啊。难道真的是你没当成暴发户,所以在这里面抱怨??
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭