麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老虎的故事

菜园子、菜蓝子、吃菜、农产品食品安全等民生问题,西昌谁在管?

改得好;谢谢!

市长是该好好抓菜蓝子工程了。

但愿心诚能感动天地。我想为西昌的蔬菜产业出点力,但有力无处使。干了三十多年的蔬菜工作,积累了不少经验也白费神了。唉!想做点事真的如此难么?

昨日晚,天气炎热,睡不着觉,怱然,一股凉风吹来进入梦乡,愚公与我畅谈西昌的未来,愚公说道,西昌良田菜地全部占完,遍地是水泥坝坝及房子,完全人为破坏了自然环境,天热吗?水缺吗?山荒了那不是自找的?以前,良田大量存在时,有天地结合之灵气,而现在,翻天履地大发展,何时出现这等天气?城市的快速发展,大量的人群集聚在此,严重违背了自然规律,西昌的环境人为不断改变,战天斗地,敢叫日月换新天,六十年代的灾难正逐步向西昌迈进。我一听到这番言语,大喊一声,不可能,把老婆吓醒,你在喊啥子?老婆问我,我答曰,哈哈,刚才做了一个黄梁梦。挺有意思,今天,如实讲来。
:curse::curse::curse:

房价、菜价、油价、食品价、百货价价价伤不起啊。城市发展及繁华应该给市民带来欢乐与幸福,而不是带来贫富差距的恶性循环,是的,我们看到城市的发展,高楼大厦修多了,房价涨起来了,不知那里来的富人买来住起了,反正,不是普通的市民都买不起房的,路修宽了,城市的车也多了,那是给有钱人修的通用道,普通市民仍然排队去挤公交,公园修漂亮了,境点修起不少了,那是给有钱人搞旅游寻找求刺激开心的平台,是让少数人有挣钱的机会,不是吗?什么局不是在公开始搞垄断经营权承包?某些人不是因此而肥死暴富,你我市民无权、无钱、无势只好干瞪眼。看着猛涨的物价,对于老板、富人、有钱人、官员无所为,他们有地方起坎,普通市民呢?每月一般在2000元左右的工资收入一样要养家糊口,该怎么办呢?我们不能光看正面,也得看一看背面,还有大多数市民在水深火热中。朋友们顶起吧!不要先顾到唱赞歌,民以食为天,我们普通市民首先解决温饱问题。如何保障菜园子,菜蓝子,粮、油、肉、盐食品安全供应这个民生大问题。

有些乡镇,应该引导农民种植蔬菜,一乡一特色;市政府要全盘计划,种写啥,种多少?哪些市内销售,哪些外销?还有就是给农民种菜吃个定心丸,确保农民的利益.今年天干,农民种不出菜,我们不怪政府,如果明年天干,我们有预案,就不会感到蔬菜的问题了.

有些乡镇,应该引导农民种植蔬菜,一乡一特色;市政府要全盘计划,种些啥,种多少?哪些市内销售,哪些外销?还有就是给农民种菜吃个定心丸,确

谢谢关注,关健是要落实,蔬菜产业要落实责权利。要有人管,要有人做,不要光是纸上谈兵,西昌蔬菜发展怎么怎么?而是应该让西昌市民吃上放心的便易菜。让菜农种出的产品不再菜伤农。有关部门难道不该有所作为么?

难怪怪病多了

领导们不过老百姓的日子 ,天天有饭局,天热有空调-----什么都不缺-----

谢谢关注,一切听天由天。等待奇迹出现。

希望有关人士向我们的党代会反映一下,真正下基层来体验民情,民生问题不解决好!谈什么提高幸福指数。

该有菜篮子补贴,象很旅游城市一样。

关注民生,落实菜蓝子工程。烣复菜园子、菜蓝子补贴。西昌菜价高得遭球不住了,谁在管?怎么管的?

中间一个工业基地,右边邛海庐山风景区上边下边各一个生活区,我嘞个去,这规划相当的安逸

哈哈,飞过去。;P;P;P

记们,长们的餐桌上不会缺菜的,他们默倒老百姓也一样。

唉,西昌啊西昌,公园创建得再美丽,发展的再快,那是有钱人的天地,我们为了生存,拼命做事难以糊口养家,那有闲情。房子修得再多,这一辈子靠工资买不起一套。路修得再多再好,车我们只有看着,买不起,我们这此穷市民夹在中间,处于贫居闹市无人问。贫困尞倒若人烦。物价飞涨穷人怕,工资收入长期得不到增长保障苦无边。为什么侵占我们的资源,让少数人暴富,让物价涨得离谱,让市民水深火热受难。

每天上网喊一喊,过路神仙可听见,愚公移山重现,只盼诚意动天,改变贫困走出难关。

老虎的故事 发表于 2012-5-19 21:39 static/image/common/back.gif
每天上网喊一喊,过路神仙可听见,愚公移山重现,只盼诚意动天,改变贫困走出难关。

赠老虎诗一首:
    愚公精神可移山

路见不平一声喊,过路神仙能听见。
只要为了民生事,老虎精神可见天。
改变贫困出难关,这是人民一生盼。
中国人民有志气,坚信情况终会变。
为了人民要呐喊,不靠皇帝和神仙。
要靠人民来觉醒,愚公精神可移山。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭