麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1494|评论: 10

西华师大请杜郎口中学校长讲学

近日,西华师大请来杜郎口中学校长讲中学教改。杜郎口中学的教改成绩斐然。我曾在中学任教8年,现有亲属读中学。联想到自己的学习历程和当下盛行的教学模式的弊害,我情不自禁为杜郎口中学的教改叫好,也为西华师大请该中学校长来启发教改叫好。期待更多的人勇于反思教法,改进教学模式,让越来越多的学生更积极地乐学,更高效地受益,更健全地成长!
                                             (发帖人简介:杨柳青,男,西华师大法学院副教授,兼职律师。)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

杜郎口中学的教改,做家长的,我建议您去网上搜一搜,学一学,你将会对子女的管教以及与学校的互动有更好的理念和方法。

中国教改不知道提出了多少年了,但是再怎么改来改去还是围绕应试教育在转

现在的学生是遇到社会要成绩,家长要成绩,怎么改?

摒弃传统教学法中的死板僵硬模式,借鉴当代心理学、教育学研究成果,采用灵活高效的教学法,即使是对应试教育而言,也能保障学生在考分竞争中更有优势,何况杜郎口中学教学模式这类方法,更有利于学生可持续发展,更有利于学生们的体魄、德性与才智协调发展。

我在中学任教时也在自己所教的班教改过。顶住压力,不再“填鸭”,点拨归纳,指导自学。增了成绩,减了苦闷,师生同乐。

关键是要有开明的好领导!

杨老师好!好久不见,一切可好?

好哇!看到优秀的你,我的心情更好!从头像看,你很幸福哟!祝福你啊!

我想创办学校,用先进理念和先进方法来培养学生,使每个学生都有自己的利国利民的幸福人生。

本月25号,听中国政法大学的法学家薛刚凌教授讲:日本的基础教育很成功,其传播的价值观,被国民普遍接受,这于国于民都很有益。但是,日本的基础教育对价值观的渗透,不是靠假大空的说教,而是靠日常生活中的言行的潜移默化,所以很有效。薛教授去过日本,她说日本很环保。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭