麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12270|评论: 94

[安岳新闻] 中新网:内资遂高速5月全线通车 安岳从此告别无高速

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2008年12月19日,内资遂高速公路开建。公路全长118.971公里,设计时速为每小时80公里。全线起自内江市白马镇附近,经东兴区进入我市安岳县,再进入遂宁市安居区,止于船山区复兴镇,与遂渝高速公路相接。内资遂高速公路安岳段全长56.765公里,2009年10月正式开建,目前路基建设基本完成,道路水稳层铺设、油路铺设已接近尾声。        近日,资阳日报记者和《资阳网》网友对内资遂高速安岳段进行了全程拍摄。
        链接>>
        一小时直达两城市群
        建成后,内江至遂宁的车程将由现在的3小时,缩短为1小时。
        内资遂高速,是泛珠三角洲地区高速公路网规划中巴中至昆明(第5纵)的一部分,是连接川东北城市群与川南城市群的重要快速通道。
        建成后,将沟通成渝(G040)、成南(G055A)、绵遂高速和国道318、319、321等多条重要干线公路和成渝、内昆、达成、达渝铁路;向南经内宜、宜水高速可延伸至昆明,向北经遂宁至巴中高速公路可延伸至西安,构架起另一条连接大西南和大西北地区的高速公路快速通道。
        丁祖良 李治安 记者 唐俊高

2022年优秀版主

激动人心的5月!

安岳人民扬眉吐气!

我盼望着

可惜我还没有实地去走下,安逸哟

我老家就在高速路旁边,我很满意

安岳从此告别无高速的历史!

做梦都想早点通啊,终于要实现了,好久去开一盘!

这哈安逸了

安岳好,安岳会越来越好;没有最好,只有更好!

支持,希望快点把连接线建设好.

我们希望安岳在高速路通了后迎来一个新的发展春天

我们希望政府要进一步加强安岳交通基础设施建设

特别把农村道路也建设好,便于配套使用
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭