麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 李约瑟

[安岳新闻] 冒领私分贫困生补助不能轻易放过

安岳教育问题多。
安岳教育局爽了没有?没爽又继续来。;P
两板桥中学跳得比较凶的有些人,听说对学生也不是怎么负责的人,心思也不怎么见得人的。我们家长鄙视你们。希望有责任心的老师们不要因为这件事而放松了对学生的管教,我们要的是你们对学生的尽职尽责,学生能朝正确的方向发展,而那点钱并不算什么(据学生说每个学期班上真正贫困的学生是得了补助款的,还有一部分学习优秀的也得了的)。希望大家不要再被某些居心不良之人煽动了。给认真负责的老师们一个机会,行不?!!!

不得不说两句 发表于 2012-4-22 14:02 static/image/common/back.gif
两板桥中学跳得比较凶的有些人,听说对学生也不是怎么负责的人,心思也不怎么见得人的。我们家长鄙视你们。 ...

首先我们必须把一般的贪污和侵占贫困寄宿学生补助款区别开来,如果该校领导侵占的是一般的办公经费数额小情节不太严重撤职调离可以理解,但是对于政府用于补助贫团学生的补充款他们也敢侵占,其性质是相当恶劣的,对党和政府的负面影响是深远的。

有错就改嘛!但把老师们都弄走了,学生谁来管?老师也是凡人,不是圣人!版主你说是不
作为家长,只希望这件事不要再来影响老师们的正常教学了,学生耽搁不起呀!

不得不说两句 发表于 2012-4-22 14:15 static/image/common/back.gif
有错就改嘛!但把老师们都弄走了,学生谁来管?老师也是凡人,不是圣人!版主你说是不

在虚报侵占瓜分之前怎么没想到呢?这可是政府的惠民专款哟?
如果是政府部门跳出来一个人来指控其部门如何私分上级扶贫款项,该有多好哟!

不得不说两句 发表于 2012-4-22 14:22 static/image/common/back.gif
如果是政府部门跳出来一个人来指控其部门如何私分上级扶贫款项,该有多好哟!

呵呵,只有有证据网民就有权监督。
作为家长,只看老师们对学生负不负责,他们搞其他小动作也不便过问的,版主,如果你的子女在读书,你会过问与教学无关的事吗?
还是那句话,老师也是一个凡人!!
据学生说每个学期班上真正贫困的学生是得了补助款的,还有一部分学习优秀的也得了的。现在国家补助的力度有点大,其实很多并不贫困的学生也得了补助款的。

望教育主管部门杀个王猴来看看。

不得不说两句 发表于 2012-4-22 14:26 static/image/common/back.gif
作为家长,只看老师们对学生负不负责,他们搞其他小动作也不便过问的,版主,如果你的子女在读书,你会过问 ...

贫困寄宿学生补助款是政府的惠民专项资金,如果没用到真正需要的贫困学生手中这项资金就失去了真正的意义。
每一个学生家长都希望自己的孩子在学校接受德智体的教育,象这些贪赃枉法的学校领导和教师又怎能培养出讲道德的学生呢?
回复 李约瑟 的帖子

这就是现在的社会现状,教育部门还算好的了,最黑暗的还是政府部门,我想信没人反对吧!

不得不说两句 发表于 2012-4-22 14:43 static/image/common/back.gif
回复 李约瑟 的帖子

这就是现在的社会现状,教育部门还算好的了,最黑暗的还是政府部门,我想信没人反对吧 ...

还是那句话:证据才是王道。呵呵!
城里面读书的学生,有几个家长不给老师送礼的?!其实家长想法也简单,只要学生能考得起,送了也值!
我想信好多乡长、县长、省长.......都可能给他的子女的老师送了礼的,绝对比一般老百姓送得还多,还要高级
现在这个社会就是言不由衷,老师绝对不会教学生干坏事的。但要找到从不干坏事的人来当教师,版主,你认为有这个可能吗?!
还是大家的思想有偏差,认为教师就该是正人君子。其实,我一直认为教师中没有几个好鸟,但只要他把学生教好就得了,其他的谁管得了那么多。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭