麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 42071|评论: 178

【稻城亚丁告诉你】上下牛背山惊魂路 只为360度观绵延千里雪山美景

无限风光在险峰----牛背山随笔

牛背山 中国最美景观--360度观景台 自水玲珑先生发现并将图片发布以来 让无数人不惜千难万险也要上去亲自目睹那让人震撼的连绵不断的千里岷山雪

笔者4月16日-18日 随好友自驾上下牛背山 经历了一次惊心动魄的旅行

三合乡距牛背山顶50公里 58年砍伐森林及开矿在悬崖峭壁上修建的机耕道纵横交错

3月16日下午6时 我们吃晚饭后从三合乡出发上山 现代的导航设备在牛背山失效 靠网上收集的地图资料行进 但还是迷了路 误入歧途3次  行驶了9个小时在凌晨3点还是被困在半山腰 风雪交加 哭不堪言  

我们的教训 奉劝后来者千万不要自驾上山 无论你的驾驶技术有多娴熟 车的越野性能有多强 都不要贸然自驾上山,最好是到三合乡租当地人的越野车上山,否则你的车会伤痕累累 驾驶的 乘车的一路都会胆战心惊 沿途停靠的已损坏的越野车就是列证
     还有就是徒步8小时上山
     三合乡有旅店  山上有帐篷旅店 都还干净

乘车:成都--荥经--三合乡   徒步或租车  

在此感谢两位热心人的无私帮助  让我们脱离困境

更喜岷山千里雪

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 336 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

伟大的贡嘎山

四姑娘山

勾月

红日跃出

日照金山

首席欣赏!期待继续上图!

2015年优秀网友

清清姐姐太勇敢了!历险!惊魂!有美片就好了:victory:

日照金山很漂亮!

2015年优秀网友

无限风光在险峰:victory:

清清姐姐太勇敢了!

2022年优秀版主

太漂亮了!

辛苦换来好天气、换来如此美片,值得!太值得了!!

你们打头我后去哈。;P

牛车冲顶

有如此美图呈现,对一个摄者来说再辛苦也是值得的,很勇敢的女生,挺你

去牛背山有两条行车路线:1.走冷碛镇租车;2.走三合乡租车。楼主可知哪条路好?:)

海螺沟冰川

高级模式 自动排版