麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5273|评论: 10

基层干部工作方式不当,素质有待提高——丹棱白塔村强征卫生费

基层干部工作方式不当,素质有待提高
——丹棱白塔村强征卫生费
问题一:我的老婆和孩子户口在白塔,老婆自结婚以来一直未在娘家居住,不存在产生生活垃圾。20124月,白塔村在发放粮食种子补贴时,未向我做任何政策宣传的情况下,强扣了粮种补贴,(交卫生费应是村民的自觉行为,也不应强行从粮种补贴中扣除 )此行为是国家明令禁止的一种向老百姓打白条的行为,扣粮种补贴实属强盗行为。
问题二:2008年四川发生地震,第一次灾民补助:我们组每个村民补贴两斤灰面,十元钱,白塔村干部(村民代表)都说我老婆孩子不在白塔生活,不存在受损失,因而没有补贴,现在需要缴费了,我老婆孩子就是白塔村民了。请问这是什么逻辑?
问题三:白塔村的粮食直补存在猫腻,不敢向村民公布每亩(或人均)直补多少。我家老婆和孩子是独门独户(丹棱县丹棱镇白塔村4—51),白塔村至今仍然是将我舅子和我老婆两家的直补款混起发放(本因一户一卡,现两家只办了一张卡),让人看不懂到底每年发放的补贴到底是多少(因为我舅子家还有养殖母猪等其他补贴)。曾经咨询白塔四社刘队长,刘称当时在外地,含糊其辞,未做回答!试问:不敢做明确答复,这中间有多少猫腻?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民朋友:
你好!
你所反映的问题答复如下:
一、关于卫生清运费征收问题:
白塔社区环境综合整治工作和垃圾清运费的收取是经村(居)民自治合约规定,村(居)民代表讨论同意收取的。
二、关于地震补助救济问题
2008年第一次灾民补助,关于两斤灰面,十元钱,由于灰面数量及其有限,是按每十户一家受灾较重的补贴办法发放,你的岳父领取十元,根本不存在村干部、村民代表说的不受损失,没有补贴。
三、关于粮食直补问题:
你长期不在白塔社区居住,从来就不关心了解白塔社区事情。由于实行了土地承包后,你在税费改革前从来未缴纳过国家规定的农税、水费和双提款,该款项都是由其老丈人缴纳,所以最近有粮食直补是按此表发放,发放给你的老丈人 ,这样你才没有单独粮食直补卡。(此前曾反映过该问题,社区、组干部已向你及其岳父做过解释,并被认可)。

丹棱镇人民政府
2012年4月27日

纯粹是放屁!我之前按国家政策,请我岳父代缴各种税费,哪有错?哪次缴费不是我出的?

纯粹是放屁!我之前按国家政策,请我岳父代缴各种税费,哪有错?哪次缴费不是我出的?

请大家都来揭露贪官的丑恶嘴脸。这些基层干部都是穿同一条裤衩的,一丘之貉!鄙视!

关于以上三个问题的解释纯属愚弄百姓,作为当事人是十分清楚事情真相的。只可惜我以前忘了收集音视频文件!算球了,我也不会再与这帮人津津计较了!

关于以上三个问题的解释纯属愚弄百姓,作为当事人是十分清楚事情真相的。只可惜我以前忘了收集音视频文件!算球了,我也不会再与这帮人津津计较了!

这些基层干部都是穿同一条裤衩的,一丘之貉!鄙视!回答正题????一群贪官!!!

丹棱就没有清官!:@
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭