麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: justdoit12

到四川的印象

哎,这年头流行地域帖子赚点击啊

这是四川人最大的一个误区:天不怕,地不怕,就怕四川人说普通话。

作为一个四川人,我个人觉得楼主以“四川人是指大部分四川人的特点”作为分析对象来讲述,是比较客观的一个前提。至于后面的内容,我觉得就只有一个表述“四川从来没有出过皇帝” 我是不认可的,中国唯一的女皇--武则天就是四川广元的(祖籍山西文水,童年与少年在广元),至于其他,在我总结和反思以后,发现大多数四川人的特点确实如楼主所说。我不是在这里非要争个输赢,只是希望大家能在看到别人的评价以后,首先认真自我反思总结,是不是自己真的有这些坏的习惯和毛病,无果有,那改掉就好了,如果没有,那就一笑而过吧。

四川人多,难免有素质低的人。但是,这是中国各省的普遍现象。你遇到的是素质低的四川人,则证明你素质更低。因为只有素质低的人才去和素质低的人接触到一起。

要是我知道你是谁看你还敢来四川。:@

那娃有点脑残。胎神。

你娃!我看到你帖子,想骂人!!!

我想有很多人都想知道作者是谁。:o:o

就恁你说的这番话,可见你文化很差素质很低,看问题眼光是有问题的。

你知道四川多少啊,你就断章取义的,你了解了四川在来说的:@:@

理智点,注意自己形象。

作为在深圳多年四川人,每次回老家就觉得老乡们真的素质很低.占小便宜和对陌生从没礼貌是他们的标签,真的应该改

:@:@:@
其实四川美女还是蛮多的,主要可能是你没找到地方吧

阿弥托福,大家好好说,不要急愤。一方水土养一方人,什么地方的人都有优和劣,山区、平原、京城、远地也罢,概莫能外。只是楼主运气不好,遇人不淑而已,何必要以历史来佐证你的观点,幼稚。。。。。。。

做为一个四川人,首先对楼主有点片面的评价不赞同,其次反对其他人对楼主的辱骂,不管楼主怎样评价,都不能骂人。
最后一条基本赞同,其他的不赞成,都是极端片面,说明楼主对四川很不了解,就敢妄下评论,招骂就不怨。

楼主的看法很片面,虽然几次来成都,但加起来才一年多,在这么短的时间里发表如此话语实在是偏激了,从他的字里行间不难看出他一定是被四川人羞辱过,或是在四川受到过打击才有如此愤慨,告劝小子,做人要淡定,只要有人群的地方,都会有你所认为的情况,你斗胆把你家乡摆出来让大家看看,不过也如此罢了。

楼主看问题看得太肤浅,下结论下得太武断了,或者你本来的天平都是歪的,四川大得很,你结交的认识的四川人有几个?你走过四川几个地方?

我们都是瓜娃子,全国人民都是,只有你不是,你说你是什么?

有则改之无则加勉,但是普通话,这个观点我很不赞同
四川人说四川话管你什么事
凭啥子必须要说普通话,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭