麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

中国教师工资世界垫底 吁提基本收入高薪养廉

大家说话都要客观一点,其实,发达地区的教师工资还是可以的,城里老师的待遇也不错。可是,我们农村老师,就很穷了呀。

各地方教师工资相差很大!

KKKKKKKKKKKKKKK

一个不重视教师、尊重老师的国家必然没落

这贴子也太水了吧,

中国教师也就农村教师工资低,

不说其他,沿海地区许多教师工资都上万了

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。提高教师待遇,才是发展教育的希望所在。

农村教师教龄22年,中学一级,月工资加完所有收入(包括教师节发100元中秋节100)2600.00,其他无一分收入,即使要买资料,都是打折到最低,学生受益,我从没有收取好处费,目的是让每一位学生可以买得起,好进入复习。其实教师工资真的很低,一般人总说老师假日多,这是工作决定了的,耍还是耍了,放假的时候其实我想上课。我儿子说什么也不教师,真的。

只从天朝照搬国外的绩效考核以后,收入差距拉大鸟!各行各业都是有靠山有背景有关系的工资高!一般人的工资都是垫底,只够糊口

老师穷的话,我们天天啃馍馍呢.                     真的不低了

没对比层次教师还低唉,一月不到一千我们杂活啊  !!      www.luzhuzhijia.com

我都快疯了一天工资就能玩!!!!!!!!!!!                                                                    2161032

我靠!!!!!太可怕了!

刚踏入教育事业,也许我算是幸运的,一进来每月都有1700左右(高校,刚调过的工资一年前只有1300多),以前我在一家国企上班工资底薪就是4000多,我当时是带着一份感激与热情投入教育事业,你说在一个市中区工资1700每个月消费了还剩下多少,房价是在6000左右,我想说的是如果不提高教师的待遇我们的激情就会慢慢的被磨灭,我作为一个刚进来的机械老师,一年中我上了9们课,你们知道为什么这么多,待遇的问题导致很多有资历的老师不愿意上过多的课。但是年轻教师上过多的课 教育的质量怎么提上去 ,请问。。。。。我们的苦谁能懂

我反正不信

企业职工学校的退休教师,现在退休费才1千把块钱。工龄35年,有关部门说企业退休教师不是教师,是企业职工。大家说公正吗?

教师工资确实太低了!

回复 草中一树 的帖子

我是农村中学教师,从内心深处想一切为了孩子,只有悲叹,农村孩子完了,老师没有地位 ,没有尊严,提高老师待遇,星期六还用。。。。。

:lol:lol:lol

最佳新人

教育乃国之根本,提高教师待遇,给教师足够的尊重,减少他们的后顾之忧,方可让教师脱离功利心,以优良师德、博学来育人,培养出真正的人才。

苍天好久有眼 发表于 2012-4-12 21:26
  中国教师工资世界垫底吁提基本收入高薪养廉

2012年04月12日09:23

教师的工资应该涨!教师不同于政府官员,他们没有隐性收入,更何况教书育人实在是很辛苦。

低是相对的,我一邻居去年才退休,是省直机关正处长,才拿3700元。

教师的工资都还低的话,那其他行业的就 悲催了。                                                                                                                                                                                 
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭