麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

最后四天——拘留所杂记

:):):):)

先留痕迹

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

百万富翁

晚饭后,因为龚元没有给昊和平烟抽,他尝试用自己的方式报复。

“前几年,我挣了两百多万。”他气恼地坐了一会儿,决定反击。

无论如何,大家都不相信自己有幸跟一个百万富翁同室。

道长逗他:“你挣那么多,都怎么用的?”

“我耍一次夜总会,都要花四万块钱。”他挑衅地看着龚元。

“夜总会里都怎么花呀?”众人好奇道。

“唱歌,喝酒,找小姐噻。”

“你给我们算算,小姐多少钱,酒多少钱。”

“酒……一瓶都一万多……”

“喝了几瓶?”

“总有四五瓶嘛。”

“什么酒要一万多一瓶?”

“嗯……是……那个……嗯……反正是白酒。”他语气急促起来。

“是不是柳浪春?”“K粉哥”朝我们笑道。

“不是,”他脸红了:“反正很贵……嗯……反正很好喝。”

“你说你一次花了四万,酒钱都不够哒,找小姐又花了好多钱呢?”

“……”

谎言被经济账击退,这出乎他的意料,只有尴尬地挤出几分慌笑强撑着,继续面临衍生出来的问题……

……

“够了,想起了再给你们说……”

最后,实在无法满足几个穷朋友对富人生活的好奇,他接过别人递给他的一支烟,趔趄着腿逃开。身后一片笑声。

幻想中的财富,没能如愿带给他尊严。

可这两百万依旧顽固地存在于他心中。接下来的两三天,他给我们找了很多稀奇古怪花光了它的理由。直到确信没人相信他的话、都在拿他取乐方才罢休。

阿Q精神在这类人身上得到了延续。

进来这么些天,生物钟都变了,时间很容易被这些小事儿充塞,感觉过得比前几天要快点。

“还有十四个钟头,我就出去了。”龚元抬头看墙上的钟,很高兴地把穿了九天的号衣脱下来,折叠整齐收捡好。

大伙儿彼此算了算自己的时间,我还有六十二小时。这时间能象昊和平那两百万一样转眼挥霍掉就好了!我想。

K粉哥跟我同天出去,这是个很好的亲近借口。他问我出去会不会去洗澡,还说有规矩,打这儿出去,不能直接进家门。

丫一年进出十三次,果然有经验。

来这么些天,只是每天捧水洗洗脸,头发能随手按出发型,上唇的胡子,噘嘴自己都看得见,牙上跟长了毛似的,特别是裆里,都臭了……我当然希望洗个澡。

“那就这样了,”他果断一挥手,替我作了决定:“咱一出去,就一块到‘域外桃园’泡个澡,完了去理发刮脸,然后去吃大碗牛肉粉……”

“我要先吃粉。”

“对,先吃粉。不然澡堂里水气一蒸,人要耙。”

“还要打个蛋……”龚元补充道。

“再加点毛肚和羊肾。”

“还有葱花儿、油干儿……”

“要两个。”K粉哥发狠道。

神马叫做幸福?我认为这种憧憬就叫幸福。

艾华 + 10

作个记号

没搞懂。

99,还没到,慢

支持楼主完成大业:lol不要为一坨S恶心!
更新快点啊
我的尾号归我

能留爪时,赶快留个印记:lol

;P;P

其实,我更希望读到你的情绪,你的思考。。。

:lol

:Q:Q好难熬!终于等到了!

这时间能象昊和平那两百万一样转眼挥霍掉就好了!:lol

冷雨2006 发表于 2012-4-10 13:13 static/image/common/back.gif
其实,我更希望读到你的情绪,你的思考。。。

就是,我也是这么想的。

围观,第一个

更希望读到你的情绪,你的思考,这是一笔精神财富。

求i全集。。。。。。。。。。。。。。。、

:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭