麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清风柔月

樱桃肉价你买吗?

读古典诗词,蒋捷的“红了樱桃,绿了芭蕉”以及冯延巳的“满院春风,惆怅墙东,一树樱桃带雨红”让我频添几许美好的想象——在春风春雨的滋润下,那一树的樱桃晶莹剔透,殷红醉人。是对人的视觉和味觉的极大诱惑哦。
    小的时候,在大山里生活,对于许多的水果,仅仅只有书本上的认识。有一年,父亲去一个温暖的城市出差,回来的时候给我们带了一手帕的樱桃,酸甜的滋味至尽让我记忆犹新。
    现在,我在这座美丽的城市生活好几年了,春天的花,姹紫嫣红,让我迷醉。菜花落尽,杜鹃声中,樱桃树上开始挂满圆滚滚的翠绿的果实。渐渐的、渐渐的,果实开始泛红。再过了一段时间,街头就有农妇提着篮子卖樱桃了,初上市的樱桃价格不菲,不过城里人依旧争先恐后的选购。
最欢喜的是邀约几个朋友,趁着风和日丽去郊外闲游。有朋友家在农村,家门口有两株樱桃树。阳光从叶间渗透出一片金黄班驳的色彩,巴掌大的樱桃树叶下藏着一串串红红的果实,柔软的果实上还挂着一些朝露,色彩比市面上兜售的更新鲜,如小姑娘的脸庞,吹弹的破,煞是可爱。熟透了的樱桃,稍微用力摇晃就会掉落在地上的,所以得站在树下,踮起脚,轻轻的摘,迫不及待的放进嘴里,那感觉软绵绵、甜咪咪,再带些须的酸味。樱桃树下,一片欢声笑语。
    一直以来,觉得樱桃是一种可爱的水果,娇小的果实,浑圆的外形,让人感觉舒坦的殷红、浅红以及嫩黄。只是今年的天气有些怪异,该湿润时候干旱,该温暖时候彻寒。所以今年的樱桃结的也不算好。怯生生的挂在枝叶间,红的羞羞答答,小小巧巧的,让人顿起怜惜。
    人间四月天,大自然的一切都在孕育,在疯长。樱桃的成熟期很短暂,樱桃摘尽,天气一天比一天更暖和,枇杷开始泛黄了。

吃了会接命吗?

:funk:

我家的樱桃咋还是青果果喃?

我们老家农村很多樱桃树,樱桃熟的时候很多人城里人去我们那里摘。不但吃而且还带走。也没有谁要过他们谁的钱,用我们村里人的话说,你们城里人当时宝,在我们农村多了就贱,不吃过几天也烂了《樱桃只有几天时间》你们喜欢吃就吃吧。这就是农民的想法,没有唯利是图,可敬不?

不吃樱桃会饿死人吗?这都是中间商炒出来的,但这么高的价你还愿意是买那就该背时噻! 你不买,少买,价格自然就降下来了!

少而贵,正常

价格都炒作起来的,需求越大,其价就水涨船高。况且樱桃也是时令水果,一般本地都没有多少大量种植

官员说:国人几千元茅台是喝得起的;现实中,难道几十元的樱桃百姓却吃不起?
:dizzy::dizzy:

:(:(:(

不会吧,真那么贵呀?

回复 鸑鷟 的帖子

嗯,那就等它便宜了再去吃吧!呵呵~~~

:(:(:(

正常,物以稀为贵!:P

这是个踏青季节,周末上农家乐摘樱桃,城里人乐此不疲,价格就越来越高了。

这个品种不要紧,顶多一天不买,就可以吃便宜?:D:D:D

哎,我都好多年没吃过樱桃了,这么诱人的樱桃,这个价格我也毫不犹豫的买。要知道在外面根本就没樱桃买的,所谓的进口“车厘子”可是要八十几一斤呢,别说跟肉比了,简直比血还贵:Q

我在顺河路看到两位卖樱桃的农妇,挑了整整三大筐樱桃等候买主。我前去问了一下价格,要15元一斤。好几位顾客都说天色晚了,樱桃不能存放太久,要她们降低售价,可是她们却愿意让樱桃变质倒掉也不打乱市场价格。

这两位农妇的政治经济学学得不是一般的好哦!

:'(我10几年没有吃过啦:'(:'(:'(:'(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭