麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17219|评论: 183

樱桃肉价你买吗?

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

樱桃肉价你买吗?

西昌樱桃大量上市,这段时间一直是15--20元一斤。家庭主妇们说:樱桃跟肉价一个样了,吃味和营养价值却不如肉。

得知西昌樱桃价格,成都的好友惊奇而羡慕的回我:“西昌樱桃那么便宜啊?成都的樱桃要40多元钱一斤,你们可以论斤买,我们只敢买1、2两尝个鲜。

吃一斤樱桃得花40多块钱,吃一两得花4块多,吃一颗也要3毛多。有朋友戏谑说:“该给樱桃定位为奢侈品了,孩子回来买2两给孩子,自己可以忍嘴不吃。”

前晚上快八点了,我在顺河路看到两位卖樱桃的农妇,挑了整整三大筐樱桃等候买主。我前去问了一下价格,要15元一斤。好几位顾客都说天色晚了,樱桃不能存放太久,要她们降低售价,可是她们却愿意让樱桃变质倒掉也不打乱市场价格。

一位阿姨说:保质期不长的高价水果,吃了又不登仙,吃多还上火酸牙,不吃也罢。我买几斤回家给家人吃,老人还感叹我不懂节俭。

看着这么新鲜诱人的樱桃,就是超出肉价我也会动心,你呢?会不会也毫不犹疑地掏钱买了?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 137 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
原野1983 + 8

还是吃肉算了。。。。

为了尝鲜,只有忍痛了。等大上市时,降到4-5元/斤,再很吃一顿!;P

他们不愿意降价我们就忍一下,坚决不买,看看哪个耗得起嘛!!!:L

吃其他的水果噻

安逸安逸,等几天,等几天就便宜咯勒。

最佳新人

又没得哪个规定水果的价格就必须低于肉价,吃一斤樱桃比吃一斤肉对身体有益,当吃就吃撒,何必纠结于价格

没钱。吃不起。

再贵都是要吃的,少买点就是了。另外还要冻点在冰箱里,等暑假儿子回来尝鲜。

解冻前不会变色的,在酷暑下吃更有味:lol

樱桃价格是超过肉价,但是味道却不跟肉一样。怎能相提并论呢?

各有各的味道。

普格樱桃8元一斤,还是最好的。

最佳新人

牙一咬就买咯。

今年各地的樱桃都是大丰收,价格高不了。

黑心的人三  起码赚一大半嘛

没啥吃头得,就算3块一斤也要看有没有心情吃啊
这就是市场经济啊,樱桃是樱桃,肉是肉。要不楼主明年我们都种樱桃去,也体会一把樱桃变肉价钱的喜悦?

樱桃和猪肉各有各的吃味,孩子要吃再贵我也会买。

最佳新人

时鲜虽好,奈何太贵!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭