麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35928|评论: 16

四年同居后,现实面前又是何等无奈

四年同居后,现实面前又是何等无奈

导读:下文是一个女大学生四年同居的回忆、反思和感想,说出了大学恋爱真实状况,而当局者迷,旁观者清,虽说这是作者的真实经历感想,作者却依然没有走出迷团,没有分析出这现实背后的真实心理原因。透过编者的进一步剖析,或许您可以更加深刻地认识这个问题。

女大学生:四年同居结束后,我还剩下什么?

毕业了,要找工作,找工作真的很难,找个适合自己、又有前途的工作是难上加难,两个人想在同在一个地方找到合适的工作更是难比登天。所以,那天,他很平静的对我说:我们该分手了……

和每一个刚踏进大学殿堂的大学生一样,大一的我对大学生活充满了美好的憧憬,记的曾在哪里看到过这样一句话:大学里唯一的必修课是‘恋爱’。就是这就话把我引到了一条不归路……(编者按:大学里面有很多的“一句话”,为什么她没有把其他的诸如“大学的首要任务就是学习”等等的一句话牢记在心,而偏偏就记住了“大学里的唯一必修课就是恋爱呢?所以,“这就话把我引到了一条不归路”这句话虽起了一定推波助澜的作用,但是更主要原因还是其对于“爱”的幻想。外因是必须经过内因才能起作用的!)

和每一个善良、纯情的女生一样。我把爱情当成生命中最美好、最值的追求的东西。我渴望能够得到大学里一个真正懂我、爱我又很体贴、体面的男生的钟爱。我一边漫不经心的学习,一边等待着那个人的出现。我长的还算漂亮,所以身边经常有围着转的男生。而我一直以高傲的姿态打量着身边的男生们。(编者按:物以类聚,人以群分,学习漫不经心,不但愧对于自己的父母,更是对自己的命运不负责任,不注重内心修养,却把自己的外貌作为吸引异性的资本,当然吸引过来也是只注重外在表皮,不注重内在德行修养的人,也是整天漫不经心,对自己命运不负责的人!而这样一个人,连对自己都不负责任,能谈得上对别人负责任吗?连自己都不爱,能真正懂得去爱别人吗?所以,从一开始就是错误的,当然最后也不会有什么好结果!)

后来,他出现了。他追我的方式很张扬,是恨不得让全世界都知道他爱我的那种,当时我很欣赏他的胆量,我觉的这样才是男生、才够男人,我的虚荣心大大满足。我接受了他。也爱上了他,一段时间的磨合之后,我们过起了天下所有大学里都在流行的“二人世界”。(编者按:亢奋之后通常都是低落,来得快,去得也快!“虚荣心大大满足”,倒是个大实话,一语道破大学恋爱真实心理侧面,而很多人的烦恼、痛苦也都是原因自我的虚荣,女性更是如此。)

女生一般最忠诚的就是自己的爱情。我也这样认为,爱一个人就应该把全部都奉献给他,就应该不顾一切的去爱,就应该抛弃一切。我也做好了随时‘献身’于爱情的准备。(编者按:只能说晕了头,只能说自欺欺人,果真愿意全部奉献,怎么还会有此悲悲戚戚的哭诉?何苦太痴情!)

好像大学的恋爱都有一套潜规则,没过几天恋人就要到学校附近租间房子,要开始同居,要真正的献身于‘爱情’。他是个很正常的男生,没多少天就向我提到在外租房的事,我答应并支持了他。(编者按:潜规则,那是自己内心的潜规则!与其说献身于“爱情”,不如说完全被幻想所控制。)

这样的日子随之而来,我终于明白什么叫‘二人世界’了。那就是:两个人整天在一起,他就是你世界的全部。你自信的认为拥有了他就拥有整个世界,这个世界上其他什么都已经不重要了。他成天变着花样宠你,他活着就是为了宠你,你活着就是为了爱他。疏忽学习和生活,疏忽自己原来的朋友,疏忽所有那些和你们爱情不相关的东西。甚至对周围的人和事有开始变的冷漠。哪位思想家说过:爱情的伟大之处就是两个人在相爱的过程中,学会了更好的去爱他人。这样看来,我们这些所谓的爱情简直有点自私、可笑,简直就是作茧自缚。(编者按:宠你,那是因为想占有你,想继续跟你维持性关系,以满足其Yu望。一个可以疏忽自己生活、学习和朋友的人,怎么有可能不疏忽你?确实是自私、可笑!)

就这样,我们把大学的日子消耗在恩恩爱爱里,什么学习、就业、能力锻炼都放在了后面。为了一起出去游玩,我们一起逃课。他为了陪我做一个头发,不去做实验。我为了陪他看一场篮球赛,不去上自习。他省吃俭用也要给帮我买那件我偷偷看上的衣服。他每天骑自行车带我去菜场买菜,然后我们一起做饭.我们就好象过起了居家的日子。

后来,我怀孕了,也在我们意料之中。以前在电视或网络看到这些事总以为离自己很遥远。想不到,轮到自己的时候自己还能那么平静。(编者按:既然是预料之中,那可谓自己甘愿沉沦,怪谁?)

我瞞着家人,他凑了一些钱。我们一起去学校附件的医院里做了流产手术,他还算负责任,一直陪着我。

有了第一次,后来又有了第二次。不就是流产吗?他竟然冷静说了这样一句话。(编者按:毫无人情之言,禽兽不如,而现在的大学、社会确实还真有不少这样的人,那些痴情的女性们,可不慎乎?而这也可以说是无知者无畏,流产果真像某些人所鼓吹的那么简单,看看这《视频分析:残蚀的理性——血淋淋的堕胎过程》视频和文章,或许有新的认识)

是的,不就是流产吗?只要你在我身边,我死了都愿意。我说。(编者按:果真死了都愿意?其实只是不愿意面对现实,明知道再继续下去不会有好结果,明知道对方靠不住,却还在欺骗自己。)

他突然张了下嘴,我流产他不惊讶,我说了这句话他却惊讶了不小。
  ……
  医生郑重的对我:“说如果你再流产的话,就有可能……”
  没什么,我有他。(编者按:此时还不悔悟,所以更大的苦果还在后面)
  ……
  没什么,真的没什么吗?
  毕业了,要找工作,找工作真的很难,找个适合自己、又有前途的工作是难上加难,两个人想在同在一个地方找到合适的工作更是难比登天。所以,那天,他很平静的对我说:“我们该分手了……”

大学里的恋爱又似乎都埋下了一个伏笔:四年之后,各奔东西。这似乎是每一对大学恋人心知肚明的。(编者按:既然早已料到,为何还口口声声说什么真情呢?所以这叫自欺欺人被人欺!)

分手?就这样就分手?我的四年青春、四年大学光阴就这样白白的消耗了?

我Yu哭无泪,可在现实面前又是何等无奈。

毕业那天我一无所有,首先学习不好,其次能力没有,再其次没有积累人脉关系,因为我一直在恋爱。除了享受四年‘恩爱’的时光,我一无所有,我也打算将那时光彻底忘却,因为我是个女人,我还需要新的爱情,我不能活在回忆里。(编者按:佛家讲因果,什么是因果?不学习是因,没能力是果;“享受”时光是因,难找工作是果;情痴颠倒是因,Yu哭无泪是果。这就是因果!而“我还需要需要新的爱情”,对所谓的“爱情”真正理解了吗?第一次已经让自己苦不堪言,果真能够保证自己的第二次不会比第一次更差吗?可以说,如果自己的心性没有改变,自己的思维惯性没有扭转,自己的智慧眼光没有提升,那么再选择一百次,估计还是会选择差不多一样的人,而结果通常也不会更好。)

再回头看那句话:恋爱才是大学里唯一的必修课。我苦笑。

别管到了什么时候,爱情当然很重要。但是恋爱方式更为重要,尤其对于前途未卜的青少年。多一点冷静,少一点天真,多一点理智,少一点疯狂。人生就可能会是另番风景。

曰:一个人只有经历、失去、受伤之后才能明白一些道理。(编者按:代价太大。)  

今天,我就用我的经历来劝慰正在走或者打算走此路的学弟学妹们:冷静一点,理智一点,凡事三思而后行,不要跟风,不要附庸,做一个真正的自己!(编者按:前车之鉴,后事之师!大学的本职就是读书学习,所以还是多一点理性,少一点幻想,免得步其后尘,后悔莫及!)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 287 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人生成长的经历罢了

真的很不错!!作为一个四川人为家乡加油!!这里有没有在都江堰的朋友?

过程而已..{:2_28:}

啊? ...放假了还能有什么安排,本来和五六个同学计划好去西藏的

关注下~~~

谢谢楼主!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭