麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22079|评论: 206

我,80后,中共党员,警察,公务员

我,80后,中共党员,警察,公务员。

我经历了比高考还残酷的公务员考试,考上了你们都羡慕的工作,你们说我是“官二代”、“富二代”;

我毕业于专科院校,你们说我是体力工作者,应该领取农民工标准的工资;

我去抓酒后打人毁物的暴徒,你们在旁边喊警察打人了,然后拍照、上传;

我去抓超载的摩托车、客车,你们说我不近人情,捞黑钱;然后出事故了,多人伤亡,你们围攻我的单位,让我负责赔钱;

我为了你们的安全方便,四处联系人坐下来研究解决办法,你们说我工作就是开会;然后国外开会打起来了,你们说这是民主;

我跟你说经济纠纷我不管,建议你去法院, 你们说我推卸责任;然后我去调解夫妻打架,你们又说我多管闲事;

我平均一个月上29天班,你们说我只会在办公室喝茶看报纸;

我春节不休息,盯着屏幕看你们过的开心,你们说这是我应该做的;

我风吹日晒雨淋,在北方冻出老寒腿,在南方晒出皮肤病,你们说我干着世上最“黑”的工作;

我单位好不容易让我外出休假,你们说这是腐败堕落;

我不让你靠近随时可能要你命的场所,你们说我限制你的自由,抢着去送命;可惜,我不让;

我为了不破坏证据,不让你进现场,你们说我掩盖真相;

我基于上两条考虑喝止企图冲进警戒线的群众,你们说这就是我的丑恶嘴脸;

我没法从你脸上找到写着“好人”、“坏人”的标签,于是盘问你、检查你,你们就说我只会欺负老百姓;

我满怀热情向你提供服务,被路过的心里有鬼的暴徒枪杀了,你们就说我无能;

我不是交警,开车路过交通事故现场,提醒你注意安全,你不让我走,要投诉我,说我不作为;

我接待你的投诉,留下你的证据,承诺尽快调查解决,你要我在未经调查的情况下马上处理,否则就继续投诉我敷衍了事;

我摆明了论点、论据、论证,你们勉强相信我了;然后别人提供了论点、论据,你们就拼命的帮他论证;

我不让你在午夜喧哗,你们说自己没犯法,我没权管;池里的青蛙吵了你睡觉、山上的蛇爬进了你家,你们就有权让我去抓;

我同时接到两个报警,先去的那一个喝多了假报警,后去的去晚了没帮上忙,你们说我不分轻重缓急,反应迟钝;

我要抓那个假报警的,你们说这么点小事儿,我仗势欺人,打击报复;

我欠你们什么,要这样来还,我也是爹生妈养,我也凭自己的劳动挣钱花,我也纳税,我也贷款买房。

当然我有时做的不对,你可以批评;可为什么我做的对的时候,你也批评?

有图就一定有真相吗?眼见就一定为实吗?

我的要求真不高,曾经被处罚的人一句“你也不容易”就让我干劲十足,曾经过路老大娘一句“把衣服给我,我给你洗洗吧”就让我差点哭出来。

我看不惯网上对我无端的指责,站出来说两句话,你们就说我是五毛、被洗脑。可这都是我的经历啊。。。算了,也习惯了。

我真希望我的生活像你们骂的那样!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 176 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
下河捉鱼 + 10
打死不做5毛 + 6
蓬州皇室美哥 + 10
zfscnc + 1
梁汉文 + 2
gzcs -2
有关部门 + 10
nb文章 + 10
老狼KING + 10
huohuohuo + 10
左邻右舍的她 + 10

自己占位顶

很经典,确实是显现实的写照
要求高是对的

很经典,确实是显现实的写照

支持楼主

:victory::victory:

要遭一伙粪粪掏。

最佳新人

什么事情都是将心比心,要求别人的时候,先问下自己可以做到不
楼上的说的很好
顺便赚个小米椒

;P;P社会转型期间的必然现象,同时也是社会大众浮躁的表现,理解楼主!

:victory:

先顶了在看!

:):)

:lol 有些小瞌睡ing,人气又不旺,哥先闪了!~~~~~~~~
必须的。
:lol不发表任何评论

:L:L:L

顶一下楼主,警察不好做哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭