麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 金风破晓

6成以上网友表示理解 亿万富豪送子女出国留学

匹驴,吃我能为你煮东西,但我不能为你吃东西。各人吃饭是各人饱,各人生死是个人了。再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。

别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

了解永恒真理的人,就不会为任何的生离死别而哀伤悲泣,因为生离死别是必然的。

内心没有分别心,就是真正的苦行。

要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会死去的观念。

狂妄的人有救,自卑的人没有救。

当你明天开始生活的时候,有人跟你争执,你就让他赢,这个赢跟输,都只是文字的观念罢了。当你让对方赢,你并没有损失什么。所谓的赢,他有赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么?

出家是一生一世的事,修行是多生多劫的事。

又见好帖。。。

别人讲我们不好,不用生气难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

又见好帖。。。

爱因斯坦

我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知

福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

令狐冲说"有些事情本身我们无法控制,只好控制自己."

别人讲我们不好,不用生气难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

当你的错道这些.所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死.误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。

吃了就一定要拉,人一定要学会随缘放下,否则就会?便秘。

如果我们放眼从累生历劫去看,那么一切的众生,谁不曾做过我的父母兄弟姊妹亲戚眷属?谁不曾做过我的仇敌冤家?如果说有恩,个个与我有恩;如果说有冤,个个与我有冤。这样子我们还有什么恩怨亲疏之别呢?再就智慧愚笨来说,人人有聪明的时候,也有愚痴的时候,聪明的人可能变愚痴,愚痴的人也可能变聪明。最坏的人,也曾做过许多好事,而且不会永远坏;好人也曾做过许多坏事,将来也不一定会好。如此我们反覆思索,所谓的冤亲贤愚,这许多差别的概念,自然就会渐渐淡了。这绝对不是混沌,也不是不知好坏,而是要将我们无始以来的偏私差别之见,以一视同仁的平等观念罢了!

·辛勤的蜜蜂永没有时间悲哀。——布莱克
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭