麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凹卵匠

我为教师说几句公道话!

能在这儿发言的抨击教师的我想只有一种人,那就是他(她)不是教师教出来的,是从小自学成才,并有能力在这儿发表言论的。

渠江之鱼 发表于 2014-4-25 16:21 static/image/common/back.gif
同那些在深圳东莞的务工人员相比,他们没有寒署假,也没有双体日 ,最多一月有时能休息两天,同广安那些往 ...

各行各业自有让人尊敬的也有应让人唾弃的,我们可以歧视那些败坏教师队伍名声的人,但不能歧视这一职业。

且行且珍惜吧

麒麟角 发表于 2014-4-28 13:31 static/image/common/back.gif
各行各业自有让人尊敬的也有应让人唾弃的,我们可以歧视那些败坏教师队伍名声的人,但不能歧视这一职业。 ...

坚决反对一切歧视教师这个行业的行为,但教师也要知知足,不要认为只有自己才是天底下最应该得到尊重的群体。
其实,教师真的很辛苦。心累!伤神!还有那个咽炎。反正,没有些人说的那么好!

我一直不明白教师的绩效,为什么要被提取30%,那些公务员也提吗?教育局的领导规定学校中层领导又要无条件的领绩效的1.5以上,大多1.8甚至2,好笑哦!现在一个学校中层领导都是10人以上。我们的钱早刮了一层又一层,天老爷明白!工资不高,姿态要高!要受得家长、学生、领导的气,要什么科目都能胜任,要跟上改革潮流,多媒体要用起!.........

渠江之鱼 发表于 2014-4-30 21:18 static/image/common/back.gif
在我们那附近的一所中学,现在一个老师如果是教书认真负责,百姓同家长可是口口相传,私下间会互相议论, ...

我不反驳你的说的这种情况,无论是众人认为教师无德,官员贪虐。我记得有这样句话:当一个池子中有少数鱼死了,我们可以说是鱼的问题,但这个池子大多数鱼死了,我们还能说是鱼的问题吗?     
很多人都想来挽救这些鱼,也希望这些鱼能健康,可惜多数人都是有心无力!只能叹息,任其发展死去!

渠江之鱼 发表于 2014-5-2 19:34 static/image/common/back.gif
把自己的放认同懒散与不敬业,迁怪于大环境,这是典型的一种推脱同借口。

这不是“象牙塔”,人创造环境;环境影响人。你能做到一年不受环境影响、两年不受环境影响乃至一生不受外部环境影响。但这不代表普罗大众不受外部环境影响。我国党的思想教育对党政系统人员教育难道还少吗?因腐败而身败名裂的案例难道还少吗?如此为什么都不能教育好党政人员?腐败、堕落除自身主管原因外肯定还有外部影响,如果不正识这些外部因素,还是一味强调是腐败分子主观堕落才腐败的,一味的去教育、去严惩、去禁止,效果就是现在你所感受到的社会环境,因为这是国民够共建的!

这篇稿子写得好,我对老师有所了解,很实际,是这样的,顶起,但你说的只是一些小学吧,城里的中学就不是你说的那样哦,特别是教高中的老师、、、、、你懂的。
当老师的也不容易
手机网友  发表于 2014-5-8 19:15
文卫系统是丑老九!那些贪官,暴发户没几个瞧得起这个系统,但又离不开他们!更可恶的是,那些从这个系统出身,亡本的人人!

教师的对联:
上联:一名教师两千工资三餐不定还要四处奔忙弄得五脏俱伤六亲不认却得七点出门八点上班人称老九十分辛苦还需向家长领导百依百顺实有千种艰辛万般无奈;
  下联:万人唾骂千夫所指百年树人已然十分扯谈费尽九牛之力八斗之才累得七窍生烟六神无主五官僵硬四大皆空仍要对无德学生三跪叩首逼得两腿一蹬一命呜呼
   横批:上辈子杀猪这辈子教书

陈宋免鹏 发表于 2012-3-28 11:26 static/image/common/back.gif
记住郎咸平讲过的一句话:没办法适应社会生活的人,才去教书。因为教书工作相对来说,是比较死的活,不想得 ...

残酷的现实,         赞一个

一个熟人希望我们给他当兵的儿子介绍对象,我说老师嘛,她说老师扩扣了,不行。在另个农贸市场也遇到个女的卖串串,也想给他儿子找对象,我又说老师,她也是同样的话说老师算得太精了,不好相处。说明什么?老师的收入确实让人活起难,每月就那点钱钱,要精打细算地养自己养儿子养老人,有可能家时农村的嘛。我觉得当老师真的不容易。我认识一个老师,老婆年纪轻轻病了,没工作,乡镇学校,本来找对象不好找,最后介绍一个在外地打工的同事亲戚,结婚后带一小孩,现在这种日子他怎么过哦?
手机网友  发表于 2014-5-12 19:02
最令人想不通的是绩效为什么要一个季度才发放一次呢,我上班都14年了,平时卡里就九百多,以现在的消费他妈的真没法活啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭