麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6808|评论: 27

这个社会确实太现实,太黑暗了!伤不起啊!

其实很早就知道华蓥广能集团是个不错的单位
特别是他还有几个下属煤矿企业
一直想去该单位上班,即使是去煤矿企业做个小工人都可以
毕竟也是人生的一份职业
但是现实就是太残酷
我只想说,没有人情关系和金钱就等于没有工作
我不是什么有钱人家的子女
也不是什么单位领导的子女
我只是一个平凡的社会青年
但是为什么就是不肯定给予我们这样的就业机会呢
去该单位找领导,领导说不招人
去找朋友,朋友说,他也无能为力,因为在单位上没有过硬的人情关系
难道这个社会就是只需要社会关系和金钱才能有工作吗
社会关系+金钱==工作???
听了都觉得好笑吧
那请问,读大学还有什么用
如果光有钱和关系的话,直接不用去考大学,还要花几W块钱去读书
直接抱一堆钱去找领导和找关系就能去上班
真的伤不起啊
我不是那种有钱人。更没有多余的钱去送谁谁谁
我只能靠自己,但是社会不给我们机会
我在这里不是抨击该单位的谁
但确实是送了礼品不给工作,报国无门啊
在这里发这篇帖子只是想发泄一下内心的不愉快,请大家海涵。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现实的世界,无奈的很

:(就是啊

回复 浪衣 的帖子

就是啊

出來混吧!外面比較公平一點

伤啥子哦,我就是从广能集团出来的,没觉得这企业多好

回复 华蓥耿直哥 的帖子

听说工资待遇不错,福利也不错,就是太黑暗了。

上大学跟能力不对等,现在上过大学的人搞卫生的人大有人在,而只上过初中或者更少的学历的人现在混得不错的也不少,上再多的学不发挥自己的潜力都无用,好的单位只是有个好的平台,如果自己没能力或者不发挥自己的能力在哪都枉然。

:funk::funk::funk::L:L
社会就是如此啊 现在的社会太现实了:@

回复 火烧滩 的帖子

对,说得很实在。

不往国有企业钻,不行吗?

伤啥子哦,我就是从广能集团出来的,没觉得这企业多好

不一定是坏事

可怜哦。自主创业吧,站着说话腰不酸哦。还得依靠勇气自己去闯吧。

如果没有黑幕,那还追求什么光明啊。

:@:@:@

大学的教育与社会的需求脱节,这就是中国的国情。
我就是广能集团下属单位一个普通职工。你没有来上班,是好事。应该觉得幸运。其实它不像外面那样说得光鲜。内幕太黑,普通老百姓工资低,钞票都被当官的拿完了。让人觉得不公平的事还有很多,这里就不一一例举了。

同情你!!!!如果你不能变这个社会,那就改变自己吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭