麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天涯孤旅。

故园风雨---愿我们不再迷茫

游子思故土,情切切。

蓝光闪烁 发表于 2012-3-14 11:03 static/image/common/back.gif
楼主兄弟太小意了,以后我们有的是时间哈。

祝您在外天天开心快乐!

是哈,来日方长,会有同台共叙的那一天的。:lol

网上再说 发表于 2012-3-14 13:53 static/image/common/back.gif
这个年龄段,基本上就是老年了。你是记者,我也喜欢这个职业,年轻时,跑过几年滩。不过,你是正的,我是 ...

能够在一个虚拟的网络世界里透明地生活,这正说明了一个人心态的健康和为人的大气;从这点说,应该向你学习。
    至于做记者,那是多年的事情了,前后也只有三年多时间,太苦太累也就不干了。现在嘛我算是一个个体户,是在南宁那边做小语种(泰国语、越南语等)培训的。

孤风一笑 发表于 2012-3-14 14:31 static/image/common/back.gif
回复 天涯孤旅。 的帖子

看了这会流泪的至少不是年轻人

嗯,只有上了年龄的人才会有着强烈的思乡之情;这种乡思,也多半源于怀旧。:lol

ytr 发表于 2012-3-14 18:56 static/image/common/back.gif
小弟我跟天涯大哥的很多看法和观点都相同或类似呢。当今时代,虚假和浮夸盛行,己经成为普遍现象了,上有 ...

为了生存,我们都不得不务实;毕竟,任何浮夸和虚华都没办法当饭吃。:lol

周骑轮 发表于 2012-3-14 21:56 static/image/common/back.gif
天涯大哥对盐亭的经济环境分析我觉得有道理,虽然我只是做小生意的。
盐亭经济先天不足,但我们没有笨鸟先 ...

早就知道你老弟是盐坛的大佬哈,甚至还知道你属下名店的大号,所以要说你是做小生意的,我看没有几个人能够相信。甚至还可以这么说,和你相比我现在做的才是真正的小生意,得多向你学习才对。
    这次回家太匆忙,加上那天晚上天太冷,我只是在新东街及其周边地区乱转了一会,实在不知道贵店的具体位置,要是知道,我肯定会冒昧登门拜访的。
     至于上面关于盐亭经济现状的认识也只是个人看法,能得到你的赞同自然很高兴,谢谢。:handshake

往事似流水 发表于 2012-3-14 23:47 static/image/common/back.gif
游子思故土,情切切。

到我们这个年纪,很多事情也都慢慢地开始看得有点轻了,也开始怀旧了。人在外乡,这种怀旧感也就多半是伴随着乡思而来,年龄越大,感觉也就越强烈。
     谢谢理解!:handshake

天涯孤旅。 发表于 2012-3-15 01:24 static/image/common/back.gif
能够在一个虚拟的网络世界里透明地生活,这正说明了一个人心态的健康和为人的大气;从这点说,应该向 ...

与人为师,那是高尚的职业,更何况,兄弟你还打起了外国人的注意:lol,更好。

我94、95年,和广东高州市的华南理工学校联手,从四川带学生去培训后进工厂。我那是吃窝边草,属于孬兔干的勾当,所以,不见好也就收了。
故园情结啊!

网上再说 发表于 2012-3-15 09:17 static/image/common/back.gif
与人为师,那是高尚的职业,更何况,兄弟你还打起了外国人的注意,更好。

我94、95年,和广东高 ...

我是办培训班的,相当于小型的外语学校,学生都是本地人(男女老幼都有),聘请的教师就有点复杂了:有越南的、缅甸的、老挝的,泰国的,也有中国的,人虽然不多,国籍却不少:别人戏称为“多国部队”。:lol
     欢迎有时间过来参观,当然了,如果你有兴趣学习一些东南亚鱼腩小国的语言,我免你所有费用哈。:lol

夫子曰119119191 发表于 2012-3-15 10:02 static/image/common/back.gif
故园情结啊!

是的,怀旧之情,思乡之情,乃人之常情。
谢谢光临!:handshake

这个帖子应该顶起来

天涯孤旅中的孤字,更多时候是楼主的思乡心切所致

想起以前的打算来了,想一个人去流浪。

经常在夜深人静的时候,脑海中闪过这样的念头,次数多了,也就真想付诸于行动
一个人,加满油,不需要目标,一直向北或向南,走到累了,再停下来

氍毹之舞 发表于 2012-3-16 00:08 static/image/common/back.gif
这个帖子应该顶起来

天涯孤旅中的孤字,更多时候是楼主的思乡心切所致

呵呵,在势单力薄、孤独无助的时候自然会想到请老家的父老乡亲帮一把,所以,你的理解是对的。
谢谢光临!:handshake

氍毹之舞 发表于 2012-3-16 00:13 static/image/common/back.gif
想起以前的打算来了,想一个人去流浪。

经常在夜深人静的时候,脑海中闪过这样的念头,次数多了,也就真 ...

不要开玩笑哈,真正的流浪虽然浪漫多姿,但同时也是非常艰苦的;
   有时间的话,做一个轻轻松松的背包客,到你想去的那些地方去随意玩耍一段时间就足够了。:lol

这个帖还是自然沉了吧。假以怀旧思乡之情,实则帖子充斥楼主炫耀自已不过是玉龙方向人,开凯迪拉克,老婆开宝马,然后在月圆工业园区感叹这个园区可能整错了,不该搞一类的废话后;楼主又奇怪地收到站内短信,说某人在东门城墙一带的黄昏中看见几个艳女,还问是不是楼主老婆云云。我只能说,一个盐亭人在上海混久了,也不可能精明到事情如此蹊跷吧!

你究竟千里之外回乡给老家经济发展建了什么言?就是一句  “园区搞拐了”?

丢人现眼!

一帮子人屁颠屁颠地当应声虫,还不知自已是糊涂人!

不语曰;P

至于楼主那个小他十二岁的时尚老婆,更是疑窦重重。算了,对女性我就尊重一下不再分析了!

本人开奥迪2.8也不敢吹。看官有兴趣看下此帖楼主咋个吹楼主开凯迪拉克的吧?“吭哧吭哧象开辆坦克,朋友们都知道我来了!”
此帖真正丢人现眼,本帖我无兴趣再复!

天涯孤旅。 发表于 2012-3-15 23:46 static/image/common/back.gif
我是办培训班的,相当于小型的外语学校,学生都是本地人(男女老幼都有),聘请的教师就有点复杂了: ...

好的。盐亭外国语学校校董蒲泽修是我老熟人,你回老家时,可和他一叙,你们在教学经验上、师资力量上,也许可以互取长短。
高级模式 自动排版