麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天涯孤旅。

故园风雨---愿我们不再迷茫

至少有一大半不同意楼上说法!
盐亭工业必须起步;必须有大建工业阵痛期和腾飞期!
这届领导能干!要支持!

一个人开凯迪拉克之前可能开的是奥托!这是盐亭大工业之前的必由之路!

天涯孤旅。 发表于 2012-3-13 17:15 static/image/common/back.gif
平时见惯了老兄的幽默,今天看见你这些充满哲理的文字还真的不大习惯哈。用宋丹丹的话说:来得太突 ...

我是58年生的人。你到我这个年纪,就晓得比90岁的人年轻多了。你更知道笑一笑,比什么都重要了。
ytr

天涯孤旅。 发表于 2012-3-14 02:43 static/image/common/back.gif
匆匆忙忙地吃了亲戚一家人早就精心准备地一桌丰盛的晚饭,我们便开始分头行动:男主人照例在家里为我 ...

热爱家乡之情溢于言表,对家乡发展的关切之情真实可信。
有些事情确实需要反向思维,比如“没有工业”也许也是优势。
不过随着高速公路的建设,盐亭的交通劣势会有改变:成德南、绵南高速通车后,盐亭到成都约1个多小时、到重庆约3小时、到西安都只需要4、5小时。

天涯孤旅。 发表于 2012-3-13 17:11 static/image/common/back.gif
现在回想起来还真的很是遗憾,要是时间再充裕一些,我肯定会登门拜访你老兄的哈。

楼主兄弟太小意了,以后我们有的是时间哈。

祝您在外天天开心快乐!
看起来你老了,开始恋家了;P;P
回家的感觉好吧?!

天涯孤旅。 发表于 2012-3-13 17:09 static/image/common/back.gif
回家了,只因太过匆忙,这次还真的不怎么快乐。

老兄:像几年或十几年才回一次家的游子来说,踏上家乡哪片土、走在熟悉而有点陌生的街道乡村,那都是快乐的

伏东方 发表于 2012-3-14 01:08 static/image/common/back.gif
今天过了,就一定是明天。

是的,只有快乐地度过今日,才会顺利地看到明天的朝阳。

神马人 发表于 2012-3-14 08:49 static/image/common/back.gif
至少有一大半不同意楼上说法!
盐亭工业必须起步;必须有大建工业阵痛期和腾飞期!
这届领导能干!要支持 ...

只是我个人的看法而已;不过真希望你是对的。
     我只觉得,盐亭的发展是一个长期的、艰难的过程,至少不会是哪一、两届政府的功劳。至于这一届领导是否能干,还是等到盖棺定论的那一天再说吧。

神马人 发表于 2012-3-14 08:51 static/image/common/back.gif
一个人开凯迪拉克之前可能开的是奥托!这是盐亭大工业之前的必由之路!

开句玩笑:我最先开的是“桑塔纳2000”(2003年回盐亭就是靠这个车了,老家的人都知道),05年换成进口的北美版“君威”;06年才换成现在这车,真的还没开过奥拓哈。:lol

两全齐美 发表于 2012-3-14 11:54 static/image/common/back.gif
老兄:像几年或十几年才回一次家的游子来说,踏上家乡哪片土、走在熟悉而有点陌生的街道乡村,那都是快乐 ...

本来应该是你说的这样,可惜只因为来去匆匆,留下的遗憾实在是太多太多了。:handshake

网上再说 发表于 2012-3-14 09:04 static/image/common/back.gif
我是58年生的人。你到我这个年纪,就晓得比90岁的人年轻多了。你更知道笑一笑,比什么都重要了。

看来先生正是成熟稳健、年富力强的年龄段,以前叫你老先生基本上是一个错误哈。:handshake

ytr 发表于 2012-3-14 10:08 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
热爱家乡之情溢于言表,对家乡发展的关切之情真实可信。
有些事情确实需要反向思维,比如“没有工业”也 ...

一己之见,自然免不了鼠目寸光和坐井观天的嫌疑,难得老弟能够理解,谢谢!
     给老弟说句大实话,和上海人打交道时间长了,也就变得比较务实了,对任何事情都学会冷静地考虑,只看本质不看重表面。再多虚假的、冠冕堂皇的东西,都比不上真正的些许实惠。

雨中的梧桐树 发表于 2012-3-14 11:03 static/image/common/back.gif
看起来你老了,开始恋家了
回家的感觉好吧?!

奔五十的人了,不服老也不行哈。
     说到想家:有一个老乡定居上海四十年,现在快七十岁了,听说我前几天回过一次盐亭老家,尽管他身体状况很不好,昨天一大早(他来我家的时候我还赖在床上睡懒觉呢)他就让他儿子专门开车送他来我家问问详情;谈及他的祖宅和他父母的坟墓,老先生好几次心酸喉哽、泪水长流。

天涯孤旅。 发表于 2012-3-14 13:23 static/image/common/back.gif
看来先生正是成熟稳健、年富力强的年龄段,以前叫你老先生基本上是一个错误哈。

这个年龄段,基本上就是老年了。你是记者,我也喜欢这个职业,年轻时,跑过几年滩。不过,你是正的,我是Y的。后来在机关搞新闻报道,基本上就属于领导下乡送温暖,人还没走,我就把新闻稿发往报社那种。不过,工作,还是顺风顺水的。我的人生经历是较丰富的,曾想把它发到网上,但又怕误导了年轻人;再加之,说真话,怕得罪朋友,说假话,又得罪自己,所以,我现在就只说说笑话罢了。
      在这个论坛上,我是一个透明人,我的一切,包括电话,都是公布了的。回老家时,如方便,招呼一声,我一定悉心接待。
     谢谢你的回帖。

回复 天涯孤旅。 的帖子

看了这会流泪的至少不是年轻人

对了,昨晚上有朋友(站内短信)说三月六号晚上八点半左右,他在廊桥下面的某家商店门口大概看见过我老婆和我女儿了。他说当时是两个漂亮的时尚女士同时拉着一个小美女,两个女士中,有一个个子高挑的美女穿着一件青色风衣,另一个稍矮的女士穿着淡粉色羽绒服,至于那个小美女的打扮他不记得了,反正不常见。;P
      如果真是这样,我只能说就有可能是她们三个了:因为那天晚上风特别大还飘着小雨,天气特别冷,所以我女儿穿的是一身冬装:嫩绿色马靴,蓝色裤子、上身是银白色长毛大衣,因为这件大衣的毛领从大衣领子一直延伸到膝盖附近,看起来是比较少见,头上戴的是粉红色宝塔形毛线帽子。
    说到相片,这次老婆本来是带了相机的,只是天气不好,时间又短,基本上都没用过一次。倒是我亲戚为我们一家和他们一家照了几张合影,由于地点是他们家客厅,相片上除了我老婆还有别的很多人,所以是没办法拿到这上面来的,真的不好意思。
    不过,既然你想看看我老婆的相片证实一下,我下次可以发一张老婆去年夏天在在别处拍的相片。反正以前也有网友想看看我一家子,况且她又不是丑八怪,至少还见得了人哈。;P
     我女儿还是未成年人,相片就免了吧,等她大了再发也不迟。
   我实际大我老婆十三岁,因为长途开车很累,所以那天晚上我很累很疲倦,看起来的年龄比我老婆至少要大十五岁以上,以至于在盐亭电大那附近的几次“艳遇”上,那些女士都是直截了当叫我“大叔”,嘿嘿。这是后话,以后有时间了我还要专门说一说这几次“艳遇”详情,因为,几十年南征北战,东奔西走,我自认还算得上是见多识广,没想到三月六号晚上九点左右在盐亭老家遇到的几件事情直到现在我还没法理解,更不懂那其中的奥妙!:L

ytr

天涯孤旅。 发表于 2012-3-14 13:26 static/image/common/back.gif
一己之见,自然免不了鼠目寸光和坐井观天的嫌疑,难得老弟能够理解,谢谢!
     给老弟说句大实 ...

小弟我跟天涯大哥的很多看法和观点都相同或类似呢。当今时代,虚假和浮夸盛行,己经成为普遍现象了,上有所好,下必胜焉,盐亭也木有例子外。不管怎么说,怎么看,天涯大哥的拳拳之心我是感受到了的。大哥的贴子真实无虚伪,真的很欣赏!

我在外一直开辆奥迪28,也不好意思拿到家乡论坛说事。还是孤旅兄有能耐,开凯迪拉克,找了个小12岁的美女老婆;顶!

最佳新人

天涯大哥对盐亭的经济环境分析我觉得有道理,虽然我只是做小生意的。
盐亭经济先天不足,但我们没有笨鸟先飞,反而比周边先天条件好的县又迟起步,要想赶上周边的发达县真的任重道远啊!需要比周边政府更大的智慧,财力,魄力,勇气的投入才有可能有更大的胜率。
        我们盐亭的领导不知道具备了这个客观,主观条件?还是已经有了这个准备……
高级模式 自动排版