麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天涯孤旅。

故园风雨---愿我们不再迷茫

回复 天涯孤旅。 的帖子

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

天涯孤旅。 发表于 2012-3-12 17:21 static/image/common/back.gif
再过几年就是满五十岁的人了,别人都说,这个年龄段是人一生怀旧情绪最浓烈的一段时间。
     这几年 ...

楼主兄弟:

我们大家本来就生活在【搞速度、快节奏】的时代,您不能

太亏待自己了嘛,常回家看看,让自己的身心轻松轻松才是哦。

:victory::victory:
ytr

天涯孤旅。 发表于 2012-3-13 00:54 static/image/common/back.gif
说句大实话:按照原来的计划,如果是端午节回老家的话,老婆可以有半个月的假期,就算我们同去同回, ...

下次回来提前联系,不说怎么款待你嘛至少可以给你提点行程、天气方面的建议。
酒留起嘛,哪阵我到上海的时候,给你带碗红苕稀饭来换酒喝。

兄弟,不要去想是否能够成功,既然你选择了远方,便只顾风雨兼程;不要去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,那留给世界的就只能是背影。兄弟,你要明白,男人的痛苦和女人的乳房一样,越大越应该好好收藏。人生唯一不劳而获的是年龄。智者把年龄当财富;愚者把年龄当包袱。兄弟,收藏好你的浮躁,继续风雨兼程吧,今天过了,就一定是明天。

常回家看看,旅途愉快!别忘了拍点PP分享!

看了半天,记住了325型宝马车:L

两全齐美 发表于 2012-3-13 07:22 static/image/common/back.gif
回复 天涯孤旅。 的帖子

回家了,只因太过匆忙,这次还真的不怎么快乐。:lol

蓝光闪烁 发表于 2012-3-13 08:59 static/image/common/back.gif
楼主兄弟:

我们大家本来就生活在【搞速度、快节奏】的时代,您不能

现在回想起来还真的很是遗憾,要是时间再充裕一些,我肯定会登门拜访你老兄的哈。:lol

傻子哥 发表于 2012-3-13 09:05 static/image/common/back.gif

谢谢光临。:handshake

ytr 发表于 2012-3-13 09:15 static/image/common/back.gif
下次回来提前联系,不说怎么款待你嘛至少可以给你提点行程、天气方面的建议。
酒留起嘛,哪阵我到上海的 ...

没说的,我这里酒还是有的,虽然大多是一些不值钱的东西,反正你来了管够。:lol

网上再说 发表于 2012-3-13 09:17 static/image/common/back.gif
兄弟,不要去想是否能够成功,既然你选择了远方,便只顾风雨兼程;不要去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是 ...

平时见惯了老兄的幽默,今天看见你这些充满哲理的文字还真的不大习惯哈。用宋丹丹的话说:来得太突然了,受不了啊。:lol

一夜清雨 发表于 2012-3-13 10:00 static/image/common/back.gif
常回家看看,旅途愉快!别忘了拍点PP分享!

是的,有时间了一定经常回家,说不定下次回家还能够赶上喝你的喜酒哈。:lol

金小鬼 发表于 2012-3-13 10:10 static/image/common/back.gif
看了半天,记住了325型宝马车

呵呵,让你见笑了;这是老婆的车。宝马3系属于宝马的入门级车型,不大值钱,只适合女人开,男人要是开这车可能会被别人笑话哈。
     至于我本人的车,论坛里面的很多朋友都知道(以前我在论坛里面说过的),还是以前那辆凯迪拉克CTS2.8,美国进口的06版运动豪华型,车虽然不是很贵,但是块头大,有气势;很多朋友都说我开的这车有点土坦克的味道。每次去别人家玩耍,都不用我自己亲自敲门:吭哧吭哧的,别人老远就知道是我到了。;P

伏东方 发表于 2012-3-13 08:30 static/image/common/back.gif

谢谢赏光。:handshake

天涯孤旅。 发表于 2012-3-13 17:11 static/image/common/back.gif
现在回想起来还真的很是遗憾,要是时间再充裕一些,我肯定会登门拜访你老兄的哈。

天涯孤旅朋友:

我真是老眼昏花了,这会儿才看到打错了一个字,对不起哈。

蓝光闪烁 发表于 2012-3-13 18:35 static/image/common/back.gif
天涯孤旅朋友:

我真是老眼昏花了,这会儿才看到打错了一个字,对不起哈。

呵呵,我还没看到哪个字有问题哈,客气客气!:handshake

今天过了,就一定是明天。

匆匆忙忙地吃了亲戚一家人早就精心准备地一桌丰盛的晚饭,我们便开始分头行动:男主人照例在家里为我们准费夜宵;我老婆和女儿在女主人的陪同下,迎着寒风沿着南北街往廊桥方向散步;我则一个人在街上随意乱走。
    在盐亭论坛坛友以往的那些精美相片中,我曾经无数次看到过盐亭县城出现的巨大变化。那美轮美奂的夜色、那小巧雅致的商店、抑或就是那些为生活来去匆匆的行人......都曾经唤起我对这个偏安于祖国大西南于我最热的一片土地难以尽言的关注和美好的遐想。说真的,我自己都说不清我最后一次来盐亭是什么时候,只隐约觉得应该有大约十五年以上了;所以我那天晚上只想看看今天的盐亭街头,也顺便找寻关于昔日的印记。
    还记得那天下午从玉龙前往县城的路上,我几乎是开着车子慢慢往前滑,在盐亭工业园区、月圆坝等几个地方,我还有意识地停下来,认真地观看这几个最令盐亭人自豪、也注定了要让无数的盐亭人寄予众多希望的地方;说真的,那大气的设计、规格较高的建设标准,真的让我为之动情动容:要知道,盐亭只不过是一个年地方财政不过两亿、人口不过60万的川西北农业小县,稀缺的矿产资源、薄弱的工业基础以及相对紧张的地方财政......,在这样的土地上规划盐亭人的未来,这既需要胆略、同样也需要智慧。
    不过,面对那规模浩大的园区工程,我却无论如何都不能够完全高兴起来,或者说,面对盐亭人规划未来的智慧和胆识,除了兴奋,更多的则是看不透魔法似的不解,抑或就是太多地担忧与迷茫......
      曾几何时,作为海南一家报社的记者我曾经和另外一个同事前往江苏昆山做过专题报道。那时的昆山刚好处于大变革、大开放的前夜,整个县城正像今日的盐亭,到处都在搞建设,到处都在做规划,毫不夸张地说,当时的玉山镇(昆山市政府所在地)实际上就是一个大工地;面对前所未有的建设高潮,很多昆山人都有点紧张、兴奋,甚至惶恐不安;他们实在担心以破釜沉舟似的决心和牺牲几万亩上等良田为代价换来的基础设施不能给昆山带来相对应的大发展。如今,近二十年的时间过去了,昆山的成就基本上是有目共睹;同样人所共知的道理则是,面对大上海强烈的背景辐射和苏州城市圈有力的经济扶持,无论昆山人怎么孱弱和背运,小小的昆山都会有着上达通天的超强本领。
    然而,盐亭并不是昆山。
    得力于灾后重建,盐亭的基础设施是有着翻天覆地地变化,这是不争的事实。但是,极为不利的地理位置,相对落后的交通条件,一穷二白的工业基础,积贫积弱的百姓经济,捉襟见肘的地方财政......不要说三台、射洪这些川内的经济大县,就算是和曾经同是盐亭难兄难弟的西充、南部、梓潼这些周边地区相比,盐亭也不占任何优势:具体地说,西充紧依果城,攀着南充的肩胛还可以往重庆城市圈里凑;南部上百万的人口红利和升钟湖这个多少都有些勉为其难的虚弱招牌,事实上这些年已经远远地走在了盐亭的前面;就算同样是贫瘠不堪地梓潼,他们至少还有着川陕公路这一比盐亭更为便捷的交通条件,有着与绵阳、江油这两个经济强县更短的地理差异和心理距离。   
    我们盐亭有什么?
    总之,面对规模浩大的工业园,我那天是连着感叹了好久:园区的三通一平都还没有搞好,到处都是半拉子工程,要想完全建成尚需不菲的资金和不短的时间;那稀稀落落地分布在园区内的,也只有几家不成规模、同样是冷冷清清的农、林产品加工企业,不知是不是天气原因,我那天看着偌大的园区内基本上没有几个人,真的显得好冷清,好孤寂。要知道,就算是以后盐亭有了高速公路和铁路运输,除了像房地产这样的暴利行业,除了一些处处喊打、无地容身的污染大户,外来的资本基本上很难落户盐亭。在这样的条件下,就算是搞工业园区,至少我个人认为并没有必要如此夸张。如果是利用了灾后重建资金的便利,我倒认为还不如搞一些周期相对较短、见效相对较快的经济实体,这更有利于地方财政增收,也更有利于普通百姓致富。
高级模式 自动排版