麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14881|评论: 17

我是廖全福,再次真心求助于网友,请和我一起救救这些可怜的鸟儿!

大家好,我是四川省广汉市南丰镇双福村农民廖全福,1998年在自家30亩承包地上种植林木,最初的初衷是等树木长大了,用来赚钱,至2002年林木已较为茂盛,从2003年起,我发现陆续有白鹭飞来筑巢,也未放在心上,可是随着时间的推移,来到我林地的白鹭越来越多,也包括其他一些种类的鸟儿,在鸟儿集群季节多达上万只,我与他们朝夕相处,渐渐有了感情,遂打消了卖林赚钱的初衷,转而致力于如何让这些鸟儿更好的在这里生活,为此,我未卖一棵林木,听说白鹭居住的地方要有水,喜欢吃鱼,我就在林地中挖鱼池,买鱼来喂他们,有人来打鸟我花钱筑篱笆把林地围起来,花钱请护林员每日巡查看护,还专门登报、找电视台呼吁大家保护鸟儿不要猎杀他们,自己做了一个山寨保护区的牌子挂在门口,仅仅是为了给鸟儿们一个快乐的栖息之地,鸟儿越来越多后,有很多爱鸟人士和普通人都来观鸟,从他们口中得知这里有6个品种的鹭鸟,最多的是夜鹭和小白鹭,其他有两个数量较少的品种还是国家珍稀保护动物,还有椋鸟数万只,以及八哥、野鸡、斑鸠等等很多品种,这让我非常高兴,也越来越爱护这些鸟儿,可谁知去年9月份在未作任何知会和协商的情况下,直接通知我搬移林木,称要在林地边建电站,要占一部分林地,当时我就告诉他们,林地中有很多鸟类栖息持续数年,这里建电站估计会影响到白鹭和其他鸟类的生存,因为曾经有一次我移动了林边的六根桂花树,白鹭近两个月没有来,在外流浪,后来我才知道白鹭的警惕性非常高,对环境的要求也非常高,他们能飞来,本身就说明了这篇林地的生态环境非常好,适合他们栖息,有了这个教训我对林木丝毫未动。正式有这样的教训我深知一旦变电站建立,在建造过程中和建好后都会对这里大大小小十多个品种的鸟儿带来不可估量的影响,甚至让他们有生命危险。我曾经去申请成立保护区,林业局回复我称林地不足100亩不予申报,我飞赴香港联系到香港的动物保护组织,想把林地捐出来给保护动物协会来管理,对方称太远不利于管理和维护婉拒了我的请求,我找到德阳电视台,四川电视台希望通过媒体来帮我保护这些鸟儿的家园,电视台采访后得知,这个变电站有三个选址,我所在的双福村的选址从记者拍摄的文件上看仅仅是因为总造价节约41万,如果真是这个原因,我愿砸锅卖铁,找人捐助等等来出这41万,电视节目播放后,引起了广泛的反响,由于我对保护鸟儿的决心,并对相关领导说我愿成为中国第一位护鸟的烈士,国家电网和当地作出了一点让步,把变电站后移了一些,未占林地,并告知我不会对鸟儿造成伤害,我也不是不讲理的人,想到只要对鸟儿没有影响就行了,于是工程在2011年12月26日开工,变电站开工后为赶工期日夜不停运转,挖挖机等机器运转起来噪声不停,这种情况一出现,林地中各种鸟儿陆陆续续飞走了不少,因为是冬天,还未到鹭鸟集群季节,那时剩下的都是飞不走的老弱病残留了下来,没有大面积影响,但我已心痛不已,可是今年2月份发生的事情让我坐不住了,首批近千只鹭鸟到林地产蛋,而工地的施工噪音巨大,使鹭鸟不停的起起落落,甚至无法落林,产下待孵的蛋无法完成孵化过程,我担心成了夭折蛋,一只鹭鸟一次大约产4个蛋,近千只鹭鸟就有四五千个蛋,这些蛋无法孵化,就是四五千条的生命啊,我到变电站要求停工,对方不答应后来差点发生不愉快的事件,对方当日停了下来。现在更为严峻的是,马上在四月份白鹭的产蛋期,将有六千只以上的白鹭飞临产蛋,如果施工不停,这就是数万的生命将遭杀戮啊!两会期间我在电视机前看了温家宝总理做的政府工作报告,当总理说到中国绝不靠牺牲生态环境来换取经济增长时,我为之一振,总理的话正是对数万只白鹭的声援,我作为鸟儿的朋友,有责任不让这些鸟儿失去他们的生命。谁能救这些鸟儿,我愿无偿捐出这片树林。在此再次泣血求助网友,帮我救救这些可怜的鸟儿吧!

下面是温家宝总理的原话:
今年在京津冀、长三角、珠三角等重点区域以及直辖市和省会城市开展细颗粒物(PM2.5)等项目监测,2015年覆盖所有地级以上城市。推进生态建设,促进生态保护和修复,巩固天然林保护、退耕还林还草、退牧还草成果,加强草原生态建设,大力开展植树造林,推进荒漠化、石漠化、坡耕地治理,严格保护江河源、湿地、湖泊等重要生态功能区。加强适应气候变化特别是应对极端气候事件能力建设,提高防灾减灾能力。坚持共同但有区别的责任原则和公平原则,建设性推动应对气候变化国际谈判进程。我们要用行动昭告世界,中国绝不靠牺牲生态环境和人民健康来换取经济增长,我们一定能走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

这是来林地观鸟的前全国人大代表四川美术学院院长叶毓山先生写给现任广汉市长毛君甫的亲笔信,请他关注这件事情。原文如下:“君甫市长您好,前日不久到贵市拍摄鸟类照片,这是我的业余爱好。无意中发现南丰镇双福村村民廖全福的院子有数百只白鹭,让我惊叹不矣,据说在每年四五月份有两千余只白鹭在此筑巢定居抚养幼鸟,此景观已持续数年,这应该是成都即县广汉一带难得的人与自然和谐的感人场面,实属难得,但又闻此处将建立变电站工程不小,这让我担心这一自然生态会受到破坏和干扰,不知情况如何?特此致信市长,请能关照此事为盼,于此致礼,叶毓山,十月十日,成都双流。”

这两张是去年德阳记者拍摄的白鹭生活景象

这是现在傍晚工地任在施工,鹭鸟无法落林,不停地在空中盘旋,

这个是各界人士的护鸟签名,他们其中有前市委书记,全国著名书法家,当地农民,学生,文化界的人士等。

这段视频是当时有人猎杀鸟儿我找电视台来拍摄的,就是呼吁大家爱鸟护鸟,谁知一个月后猎人换成了变电站。

这段视频是去年德阳电视台实地拍摄的,因种种原因,未能公开播放,此番人鸟林和谐共处,万鸟飞腾的景象,想必是很多人一辈子都不一定能看到的,然而,仅仅是为了建一个在选址上能节约41万的变电站,等待这些鸟儿将是无情的死亡,请问此番景象,花多少钱能买到?

这段视频是知道了建变电站这件事后,四川电视台记者所做的调查报道。视频中陈局长的话实在冷漠至极,不是珍稀动物就不保护,不是保护区的动物就不保护。对此我想说,白鹭也许不是珍稀保护动物,但也是国家保护动物,必须是濒危珍稀的才保护吗?不在保护区的动物就不保护吗?我自建的就不受保护吗?

下面这些链接是我在网上看到的各地保护鹭鸟和生态做出的努力,我真的不明白,为什么在广汉就不能这样呢?
数千白鹭聚集宁海小山村 当地村民自建巡逻队护鸟
http://xnc.zjnm.cn/zdxx/xwlb/view.jsp?zdid=16298&lmid=12&id=241510
200余白鹭突访江苏睢宁 农户自发保护"罕见景观"
http://news.ifeng.com/gundong/detail_2011_08/02/8121709_0.shtml
保护白鹭行动---小学生作文
http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2011-08/16/content_564658.htm
上万只白鹭以水库为家保护白鹭写进“村规民约”
http://news.163.com/10/1030/03/6K7BT4VF00014AED.html
小小麻雀也需要保护
http://www.shidi.org/sf_879ABD896B6B43C8A070F033BF95250F_151_fxyb.html

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哎希望不要毁掉这些美丽的白鹭的家

人类是该反醒的时候了,是要好好的保护环境了

我擦 真的假的!!
连鸟类的家园也要抢

我们现在怎么对待大自然的大自然将来就会怎么还给我们

我们要善待动物,才会有好结果的。

白鹭哥哥好样的,我们支持你

关注只是关注,不敢发表过多言论,无论我顶与不顶,此贴都会被大量转载!

这叫嘛事吗,这么美丽的风景都要破坏啊

白鹭这可是很让环境绿化的一种鸟哟。

我们要好好的保护

不要非逼得濒临灭种
才知道白鹭的珍贵啊

现在的社会还真的需要有人来好好来爱护一下。

希望有关部门给予帮助啊

楼主,不要着急,会有人来为你主持公道的

大家一起行动起来,

帮助白鹭哥哥保护这些鸟儿的家园吧

支持一下%%%#¥#

关注中

该是人类反省的时候了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭