麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4450|评论: 7

农时催人急 百万株大黄苗子找婆家

昨天(201239)早上,成都的天气跟若干天来一样,阴、冷、湿、霾,我正坐在家里重复着焦虑、烦躁、不安的情绪。突然接到从阿坝州松潘县白羊乡坪坝村磨子沟组的组民何国华打来电话:他去年育下、今年可以出售的“高桩大黄”苗子100多万株,由于信息不灵,至今没有买主上门。现在马上清明节就要到了,大黄苗子就要进行移栽了,却没有买主上门,他已经焦头烂额仍无济于事。病急乱投医的情况下,给我打来电话求助,理由是原来听我说过,通过电脑可以买卖东西,求我能不能帮他把这100多万株大黄苗子销出去?我向他索取了联系电话:15882860710,每株苗子最高单价0.2元;供苗地点距2008年“5.12”地震北川县的禹里乡在70公里车程内;距阿坝州茂县凤仪镇不足150公里车程。道路全是水泥乡村公路。电话联系他的最佳时间是下午3点至深夜。
作为白羊山水养育、家乡人民培养而走出大山的我,结草衔环也难报父老乡亲的恩德。而作为参加工作就一直在农业、农村、农民中从事扶贫事业30余载现已退居都市的我,得知这个消息后心里的焦急不亚于他本人。夜不能寐,写下这个东西发在网上,虽然没有美女、奇谈怪论吸人眼球,但是,这是我为一个边远地区农民的无奈求助,可能他的产品卖不出去,债主上门引发血案;孩子交不起学费辍学;他已经病了多年的父亲放弃癌症治疗......
请编审们手下留情,不要删帖。
种下福田,荫及子孙;赠人玫瑰,手留余香;帮助他人,快乐自己。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶贴!    :o   
    :P;P

进来看看什么情况

回复 博山の阿里 的帖子

谢谢您的光临

回复 叹服你的演技 的帖子

谢谢光临!

回复 1309346292 的帖子

虽然你的光临,我只看到了“作者被禁止或删除 内容自动屏蔽”这样的内容,但是我在此仍真心实意向你道一声谢谢!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭