麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2801|评论: 4

夹江千佛岩景区

夹江千佛岩景区位于乐山市夹江县城西3公里处。这里风景如画,依山傍水,被称作“青衣绝佳处”。大观山和依凤岗对峙,青衣江从中蜿蜒而过,形成“ 两山对峙,一江口流”的旖旎风光。

靠青衣江左岸的石壁上,排列着200多窟石刻造像共2400余尊,故称“千佛崖”。像开凿于隋,兴盛于唐,延及明、清;造像排列错落有致,少则独占一窟,多则上百尊集于一窟;大可逾丈,小不及尺,造型优美,技艺精湛,姿态各异,绚丽多彩,尤以“净土度”为佳;显示了中国古代高超的石刻艺术水平。

除摩崖造像外,还有琳琅满目的历代题刻。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大佛、千佛都在乐山哈

青衣绝佳处

文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?文字表述多干瘪啊!为什么不用图片反映呢?

大佛、千佛都在乐山哈
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭