麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 庙堂与江湖

我建议取消私家车强制年检,改为年度登记!年检,劳民伤财。

同意

支持,支持

政府只要管好两件事儿就可以了,第一、这辆车是你的、来源合法;第二、这辆车有交强险、交了车船税、没有交通违章(或者有违章已经处理完毕)。管好这两件事就行,至于这辆车灯泡亮不亮、刹车灵不灵、手制动是不是管用、是不是跑偏交给车主操心好了。我们的政府管了太多不该管也管不好的事儿,说到底是利益驱动。

通过年检保证车辆安全是彻头彻尾的谎言!

年检从形式上是走过场,方便有关部门收钱。

这个建议我看悬哈,取消了强制年审,到哪里去找这么轻松捞钱的活。楼主想法是好的,但不现实哈。

太好的建议,严重支持中..........

gongpingsc 发表于 2012-3-1 16:10 static/image/common/back.gif
这个建议我看悬哈,取消了强制年审,到哪里去找这么轻松捞钱的活。楼主想法是好的,但不现实哈。

国外的成熟做法是私家车每年缴纳车牌费(也有叫车牌税的),可以去政府部门办公的地方办理也可以通过网上支付,就跟去保险公司投保差不多,填个表、交钱、给你发票、合格标志,车牌上贴一张,行车本上贴一张,类似个条形码标志的东西,很简单很方便。
取消了私家车强制年检并不是政府就对私家车两眼一抹黑失去控制了,每年还有一次年度登记,车主提供行车本、保险单、车船税凭证,有违章的顺便交纳罚款,交纳少量的登记注册费领取登记标志贴前风挡,交管部门的收入不会减少的,现行的私家车强制年检制度劳民伤财、效率低下、成本高昂,私家车主花钱不少而国家收入并不多,私家车主花的钱大部分变成了利益链条人员的灰色收入。总之取消私家车强制年检是车主方便、交管部门也方便,一举多得,多方共赢。

强烈支持,就该象当年取消婚检一样取消私家车年检。

:D:D

车辆安全交通安全的决定因素是人,因为车是要人开的,正如战争胜负的决定因素是人而不是一两件新式武器一样。哪怕你的车刚领了汽车年检标志一出车管所的门就出了事儿,车管所或检测公司不会承担一点责任的。
所以通过年检保障车辆安全纯粹是天方夜谭、骗人的鬼话。现行的汽车年检制度是政府权力部门化、部门权力利益化结出的恶果。

:D:D:D:D:D:D

支持!!!!!!!!!!!!!!!!.

再转个帖子吧!介绍一下澳洲的车检,挣点花椒。这是一位嫁到澳洲的女士写的,名叫林晓蕾。请上眼:

澳洲人平凡汽车生活之一:车检经历

时间:2009年4月18日(周六)上午
地点:悉尼

因为澳洲人下班后作任何事情,都希望自己的妻子陪同。过去,和车有关系的事情,我都借故推辞。如今当了车版地版主,我一反常态,积极参与。
早上,老公说,家里的车辆需要机械检查,已经到一年了,该换车窗的小条了,问我是否可以陪他一起去。我愉快地答应了,手拿起相机,上了车。

这里就是车辆机械检查的地方 。

现在利益的东西太多,比如出租车市场和短途客营市场就该全面开放。

车开进院子

能拍下这张照片不容易,是偷偷按下的快门。前面这辆holden commodore 正在检查,这个人就是进行检查的人员,他只是一个普通的汽车修理工。在澳洲,别说车检,就是公证也是有平凡的人来担任。公证员可以是医生,法官,也可以是厨师,理发师,家庭妇女等,只要他们有应该具有的条件,有名额时都可以作。他们要对澳洲法律负责。如果有违背地方,会受到法律的制裁。他们是绝对廉洁的。在澳洲作公证是免费的。
四川反赌第一网站:www.qsb888.com
车辆年检了就能保证安全吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭