麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 庙堂与江湖

我建议取消私家车强制年检,改为年度登记!年检,劳民伤财。

529158808 发表于 2012-2-29 11:28 static/image/common/back.gif
楼主你想断了公安的财路是吧!

取消私家车强制年检断不了交警的财路,原来路检主要检查那些没有年检的私家车,强制年检改为年度登记后,交警上路查车就查那些没有办理年度登记的车辆,要在车辆管理中大力推广信息化手段,车管所的电脑里都有登记在册的私家车档案,哪一辆登记了哪一辆没登记鼠标一点就能调出来,一线执法民警的ipad警务通也能共享数据,一查一个准,罚款200扣3分,效率又高来钱又快。

2023年优秀网友

车托、检测公司的人、穿警服的构成了一条利益链,“管理就是收费”。这是问题的本质。

确实骗人的.车管所周围那么多车审串串能活吗

现在私家车是越来越多了,国家是有必要出一些政策来管理这些私家车的,虽然年检麻烦,但是这样可以避免很多交通事故的发生,对私家车进行年检,不仅是对自己负责,也是对他人的生命负责.

看看

2012两会在即,泣血恳请人大代表、政协委员为民请命,取消劳民伤财的私家车年检,改为年度登记,则国之幸甚、民之幸甚,功在当代利在千秋!!!!!!!!!!!!!!

现在私家车是越来越多了,国家是有必要出一些政策来管理这些私家车的,虽然年检麻烦,但是这样可以避免很多交通事故的发生,对私家车进行年检,不仅是对自己负责,也是对他人的生命负责.
================
你好糊涂啊!车辆通过了年检就可以避免许多交通事故的发生?车是死的,人是活的,车是人开的,车不会犯错误人会犯,哪一次交通事故的发生不是“人”的原因?哪一次交通事故的责任认书上写的是“由于车辆没有进行年检导致事故发生”?要相信群众,每个私家车主都是理性的,谁也不会开着一辆刹车不管用的车拉着一家老小上路的,况且车是我的私有财产,私有财产神圣不可侵犯,你可以对我的车提出建议不可以强制,强制就是公权侵犯私权。

现在私家车是越来越多了,国家是有必要出一些政策来管理这些私家车的,
===========
私家车多了难道不是好事?说明人民生活水平提高了。国家是为人而建立,人不是为国家而生存,建立国家是为了更好的为民众服务,而不是弄个家长来管着你,政府是为人民服务的,不是管理人民的,懂吗?

强烈支持

言无不尽963 发表于 2012-2-27 17:29 static/image/common/back.gif
年审车辆是为了检查车辆的安全状况,纵然有点麻烦,也是为了大家的生命安全,怎能取消?

不可能吧?

继续关注中!不过要让得得者放下这块肥肉,可能有点难哦!

支持楼主

支持取消年检

坚决支持取消年检!!!

连汽车里程表准不准也要收费100元,什么都没动一下,就开票收钱了。

里程表准不准也会妨碍安全?:lol

钱钱真的是个好东西,大家都想。

车托、检测公司的人、穿警服的构成了一条利益链

为什么驾驶员自己去年检不合格,而把钱交给换牛去捡马上就合格了呢?大家都懂得。

强烈支持楼主。

说白了就是给钱你的车子是好的。。不给钱的就算你是刚刚买来的也是有问题的。。4S店都说车子没有问题的到了车管所你这个车子就是引诱问题换上他的东西你的车子就是合格的。。民斗不了官的

年审车辆是为了检查车辆的安全状况,纵然有点麻烦,也是为了大家的生命安全,怎能取消?

路上看到很多车尾灯不亮、刹车灯不亮,发动机冒黑烟,声音无比大,不知这些车检没检,如果检了是怎样过关的。

我认为应该是营运车辆必须年年检,非营运车辆超过规定的使用年限后才检。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭