麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4410|评论: 46

华蓥市大春育苗突出“四抓四促四落实”

一是抓宣传发动,促目标任务落实。市委、市政府对2012年春季农业生产进行了专题研究部署,召开了春耕生产动员会和加油会,层层分解目标,落实面积,明确责任,严格考核奖惩;全市各级通过办培训班、广播会、发技术资料等多种形式,广泛宣传发动;市电视台对水稻旱育秧、强化栽培、玉米侧膜栽培等技术和大春主推品种进行了滚动播出,受到群众的欢迎。
        二是抓技术指导,促科技兴农落实。2月6日,农业局召开了全市2012年大春生产技术培训会,印发技术资料5万余份,达到每户有一个技术明白人;农业局联镇技术人员深入村组和田间地头,进行现场指导,抓试点示范,重点推广水稻旱育秧、抛秧及机栽秧等,水稻旱育秧达80%以上;全面推广玉米肥团育苗,配套侧膜集雨栽培技术,玉米地膜覆盖推广达95%以上。
        三是抓试点示范,促高产高效落实。充分发挥高产示范片积极效益,在阳和镇、永兴镇建市级大春育苗现场示范点,计划育旱育秧100亩、玉米肥团育苗100亩,建水稻、玉米高产示范片2.6万亩。各乡镇、村社集中建立大春育苗示范片和示范点,确保示范带动作用。
        四是抓组织领导,促督查督办落实。将此项工作纳入全年目标考核,市上成立了大春生产领导小组,实行市级领导联镇、市级部门包镇、农口部门技术人员驻镇工作制度,明确一把手负总责,对工作落后、进展缓慢的乡镇(街道)实行领导诫勉谈话。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

经常泡在这个论坛心情就是不错啊

无聊无聊。。。。谁和我交流一下啊。。

顶贴 拿分

我参与,所以更热闹,同楼上...

看来没人关注这个啊..
别怕,哥支持你的帖子@@

板凳 顶

怎么没人顶一下呢

我再来支持下华蓥的大春生产工作!

常来回来看看,长点人气不错!

怎么这么没人气。我来顶一下

常来回来看看,长点人气不错!

顶一下帖子,长点人气。

怎么这么没人气。我来顶一下

唱歌跑调的人飘过

顶而不懈,遇到好贴决不能放过

很精典,谢谢! 难得的好贴

没来得急看,应该不错,先帮你顶

外面还想没有很多帖子啊!大家抓紧时间顶起安慰!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭