麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 星云大师

[安岳新闻] 安岳干部的恩怨纠纷

关闭 [复制链接]

刘局长好!

闻得唐刘二人纷争,胡乱一评,欢迎灌水、拍砖

很久以前便听说二人纷争,民政局时大会口水大战,现又自杀相见,沉闷的网络终于又有新的发现。一时间,谣言四起,挺刘、挺唐四起,揭露官场黑暗仿佛又是新版官场现形记。

但我向来不被谣言所动,遇事总爱探索根源,总爱通过见证者和语言去分析和还原事情真象,虽然这种做法往往是枉然。

女同志到男同志办公室说要自杀,这本是新闻,给我的第一反映是“这两人有问题,特别是情感”。然,了解后,我觉得直觉的错误。

一、贴文发布时间为2月25日18:14分,说“今天上午”,唐到财政局自杀。我翻了一下日历,25日为周六。这有两种可能,唐自杀前跟刘电话,刘到办公室;另就是刘周末加班,唐发现其在办公室。前者说明,唐之泼辣,硬见刘后自杀,同时也说明刘的恻隐之心,闻声而至(他那样的老油子不可能不知影响的巨大);后者说明刘的尽业,周末还在工作,同时也说明唐的执着,别人好不容易加一次班,她都能寻找到这样的时间。

二、“据了解”一段,核心是因刘的刁难,唐精神出现问题。领导刁难下属,时有发生,这中间的因素很多,相信在单位上的人都知道一二。我不赞同楼主说的刘封锁唐的重要业务工作,因为后面的刘要求组织部、纪委调查两个月就暴露出这一点站不住脚。说明一点的是,我还是相信组织、纪委不是刘家开的,也相信他们是独立于民政局或高于民政局的单位,刘的手没有那么长。如果这样能造成一个人精神失常,那么我觉得应有很多精神失常的下属了(每人都是下属)。所以,个人认为,唐应该是一个心胸不开阔或不知道如何排解压力之人(如曾报道过的某灾区自杀的宣传部副部长)。这恰恰造成了后面楼主说的“唐雪梅于2010年经华西医院诊断患有抑郁症”。

三、关于抑郁症。此病有“4、其他症状:患者常常出现食欲、性欲明显减退,明显消瘦,体重减轻;抑郁症严重,多数入睡困难,恶梦易醒,早醒,醒后无法入睡,抑郁症常表现晨重夜轻的规律。”重责有“自杀倾向”(解释权归:http://www.js028.com/yiyu/2397.html)。所以,我理解为,唐的自杀是一种病的表现态势。后,见证人告诉我说“唐自称服用了两粒美国的安眠药欲自杀”。通过病情分析,唐可能随时服用安眠药入睡,故有安眠药。但我不知美国的剂量,是否“两粒能自杀”?或平日只服半粒或更少。换句话说,唐自杀的工具是自备的,同时也佐证了该病的最危险的症状。

四、关于刘对唐的一系列做法。1、楼主说刘“独断专行,作风霸道,生活腐败,一手遮天”,并表扬唐“顾全大局,服从安排”。通过这两者的反差说明,楼主的角度站的是唐。所以,在楼主没有说出具体的事例和提供有力的证据前,对于刘的评价不一定准确,故而不能作为引导我的思维。2、文中,刘将唐的办公室调整到政府旧楼,语言中对刘充满不满,文中“工作的环境是冬冷夏热”便证明了这点。个人理解是,无论民政局办公室是否紧张,“顾全大局,服从安排”应该是无奈之举。当然,同唐一起去的还有另一女同志,这点或许证明了刘的聪明。但目前县委机关的房子几乎如楼主所说“冬冷夏热”、“旧”,个人认为作为公务员(或公职人员)为人民服务是王道,何谈个人舒适与安逸。3、刘在唐住院间广布谣言说唐未上班,这里面有这几种可能:一是唐未请假住院;二是唐先住院后请假(领导干部长时间请假,好像要上一级批准);三是刘故意败坏唐(但这种可能个人认为不大,因为如果真要败坏,刘可以下狠手:公务员管理中好像多久未上班可以开除;另,唐是刘单位的人,刘肯定负有领导责任,他不可能笨到将屎盆子往自己头上扣)。所以,个人认为第2种分析可能性最大,唐先住院,几天后,刘说唐搞特殊不上班,然后,唐补好了请假手续,最后落得刘唐二人狗咬狗,并未受到组织的处罚。4、刘没有去慰问住院的唐就不是“三最”干部的表率和劳模一说,个人认为两者关系不大,根本扯不到一起。难道慰问了住院的干部就是“三最”干部的评判标准之一?显然是笑谈。5、刘过河拆桥。这里面有一个关键人物,郭正二。刘通过省里的郭得到了全国先进的指标,个人认为这可能性不大,好像有点不符常理。如果属实,那么郭的能力不一般,在省里便可勾兑、运作国家指标。另,省里的郭因贪污受贿关押安岳?这点值得思考,更值得思考的是郭居然在“牢”里能带出话跟刘,这点公安战线估计有问题了。6、关于唐的工作履历。唐“2003年9月就担任实职副科级干部”,并“先后在县委办,县文明办,县招商局,县工业园管委会”工作,“2007年8月”任“县民政局救助管理中心”主任、民政局总支委员……2003年9月至2007年8月四年时间里,唐连续到了4个单位任领导,可谓多岗锻炼。一般来说,领导干部在一个岗位要干好几年,而唐一年一换,则足以证明其能力或关系的非同一般。观另一篇关于建抑郁症医院的贴文,仿佛又有什么猫腻(与当事人不熟,故分析不出具体的缘由)。奇怪的是,唐到民政局后,就不发展了,单位也不调整了,这点与她过去的履历是否矛盾着,是刘挡了唐的官道,还是唐因病难发展(这个理由不充分,因为唐是2010年才查出抑郁症的),还是唐的能力或关系突然丧失或断裂……这给我留下了很多悬疑。

五、第四段之分析。1、关于刘“最喜欢最热衷的就是上项目、搞建修、调人事”,不是当局人,我不太熟悉。但我认为,任何领导都喜欢搞这一些,上项目、搞建修的目的是什么,从大的来说是为我们大家更好,从领导个人来说一是出政绩,二可能收受贿赂。在我们百姓得利的前题下出政绩值得提倡,若收受贿赂一要证据、二要严惩、三要背负千古骂名。2、知唐病情严重,刘居然还说“我离开了民政局,这些事就与我无关了”。我认为,无论刘离不离开民政局,唐的病都与他无关,也与我们所有网有无关。自己生病能与谁有关?(除非得的是传染性疾病,被传染者的病肯定与传染者有关)个人认为,楼主的“杀人逻辑”才是真正的“强盗逻辑”。3、刘在民政局时审计不合格一说,这需要审计局的网友提供。

六、综上所述,谁心胸狭窄,谁是谁非基本一目了然。用楼主的一句话“我爸是李刚”,我想说一句估计楼主想说的是“我爸是网友”。

另,据当事人讲述的简单经历。唐要自杀,财政局拨打了120,并通知了其丈夫、母亲和民政局领导。后在唐家人的硬劝下,唐到医院就医,整得财政局骑虎难下。

不知分析是否妥当,欢迎各位大虾小虾公正评判。厘清事物本源,相信网络的雪亮。

:o:o:o

我日哦,无耻的五毛,你们财政局硬是有钱所,请这么多五毛党,CZ。我发现流正华的帖子一来,论坛就特别热闹,每一天的回复量高达几千条,严重影响论坛秩序,强烈谴责财政局的五毛,TMD,版主也不来管下,太TM的CZ了。
五毛,我们纳税人的钱不是拿给你门给流局长沉贴的。

最爱欣欣 发表于 2012-3-5 21:18 static/image/common/back.gif
我日哦,无耻的五毛,你们财政局硬是有钱所,请这么多五毛党,CZ。我发现流正华的帖子一来,论坛就特别热闹 ...

...........

有良知的安岳人 发表于 2012-3-4 15:24 static/image/common/back.gif
谢谢245楼朋友的鼓励看了此文和一些坛友回复,如一只苍蝇硬在喉里,揭露他人腐败,我与大 ...

:handshake:handshake

:curse::curse::curse:
:lol:lol

光辉阳光这条五毛狗具有民政局副局长的潜力。

回复 光辉阳光 的帖子

刘搞的婚姻登记吃了好多黑钱你知道不?五毛帖鉴定完毕!

我看此事不简单。
最爱欣欣 发表于 2012-3-5 21:18 static/image/common/back.gif
我日哦,无耻的五毛,你们财政局硬是有钱所,请这么多五毛党,CZ。我发现流正华的帖子一来,论坛就特别热闹 ...

不知你是低智商看不懂302楼跟帖内容,戓是疯狗乱咬人是你的本质属性?302楼的观点站的什么角度不想评价,所说的事实全在民政局发生的,而且比较详尽,局外人能清楚吗?况且刘到财政局才两个月,还在熟悉阶段,至少今天财政局还没有刘的五毛党。这种不加分柝的狂咬财政局,不知是财政局哪一个干了让你戓你爹戴了绿帽之辱让你如此乱咬人?

不知你是低智商看不懂是哪一个部门对刘唐之怨如此清楚,或是疯狗乱咬人是你本质属性?或是财政局某人给你或你爹戴了绿帽犯了夺妻之爱?
wtopx 发表于 2012-3-2 10:29 static/image/common/back.gif
拜读你近曰二帖有三要点:1、恩怨积久,谁是谁非难定论。
                                     ...

理解正确,谢谢:handshake

:):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭