麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 骆驼1974

民办幼儿园随便涨价,老百姓怎么养儿!

关注中!

现在的公立幼儿园很难进得去啊,私立幼儿园就是钻这个空子的

可以 好样的呀

民办教育,体现了国家的贫穷和堕落,地地道道在毁祖灭宗、逼良为娼!

又是一年读书时,天天奔波找学校,说的一串几个零,吓的我就要跟他们急。。。。。这哪里是学校,分明是露着脸抢钱,教育部的人都去分钱了嗦,不见半个人出来,最拽的记者这时啊候也不知道在哪里报导谁家的小狗走丢了??年年都在说严查乱收费现象,现在看来不但没有制止住,还在不断的上涨,理由还是现在的物价这么高,人工费更高了,反正说的他们还全是理,最后一句你读不读,不读拉倒!孩子的学习误不起,大人的钱袋子伤不起啊!

本该由国家和政府承担的责任,现在却让社会大众来承担!
不该有铜臭的地方,却满是铜臭味!:@:@:@
我也是玉泉清波幼儿园的孩子家长,大家要拿起法律武器保护自己,这个事情不是没有解决途径,但是思路一定要清晰.
首先,请每位家长找出你当初送孩子入园时候跟园方签订的协议,仔细通读协议的每条款,它明确载明了月费980/月(三岁以下),880/月(三岁以上),教育费10000元/年。
我是2010年11月报的名,应于2011年9月入园。报名之时即交10000元教育费,为了双方有所保障,我当时就要求园方跟我签署了协议。(这个协议不是每个人都有,因为很多人报名时是不给签协议的。)2011年8月底,入学前所有新入学家长集体办理手续,又要签协议,打眼看去跟我报名时签的一样,我也没有仔细看直接签了,这次发现涨价后研究合同发现,园方篡改了合同,就拿三岁以上的收费标准来举例,原来880元/月其中伙食费260元/月,保育费620元/月,园方改为了伙食费220元/月,保育费660元/月,总费用看似还是880元/月,但在CPI飞涨的2011年,为何把伙食费降下来了?为了酝酿下一次涨价!!!还有无耻的,原来合同整月不来的,退费标准是:伙食费按实价结算,保育费退620元,而新合同改为了:整月不来的,伙食费按实价结算,保育费退560元/月!!!(看,比第二个合同保育费660少退100,也就是说即使不来也要至少给100块钱,这叫留床费,合同上虽然没写这个费用,但却写着只退560!!)
我很气愤,交费时找园方理论,园方理直气壮地说合同写的很清楚!!!好吧,我回去看合同,果然是!!不过也给了我另外的思路,你不是要按合同执行吗?好吧,100块钱我认了,那么你也只能按880/月收钱,不能涨价!!!!原因很简单,白纸黑字写着呢!收费标准!!!而且没有关于涨价的条款!!
于是,我登陆青羊区政务公开网,往区长信箱里面发了一封信,反映了我们的情况,年教育费从10000元涨到14800元,月费用从880元涨到1260元,也就是说一年的幼儿园总费用从10000+12*880=20560元,涨到了14800+12*1260=29920元,涨幅高达45%,超过GDP 五倍多,成都市2011年平均工资才33112元!而且我们还有白纸黑字的合同!!发改委受理了我的投诉件,已经责令园方要按合同执行,如果涨价要找家长从新签署协议。
   至此,大家了解了吧!!大家拿起法律的武器,合同就是我们执行的依据!!!如果让我们从新签署合同可以拒签!!我们一定要联合起来抵制他们乱涨价!!
   同时,给大家普及一个事实:民办幼儿园按照相关法律是自主定价,园方打着物价局核准的价格的说法是对广大家长的一种信息误导,因为定价的是他们幼儿园自己,只是按规定报教育局和物价局备案。细心的家长请注意,那个所谓的物价局批的收费标准上盖的是“成都市物价局备案专用章”备案是没有审核作用的,就像现在的房价,还不是各个开发商自己定价,到房管局备案而已!!!
这日子没法活!!!!!!!!!!111
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭