麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: followme

[原创·贴图] 徒步到太蓬山【本贴62楼发徒步行走照片】

县城十字路口的太蓬山标牌是47公里,但从百度地图显示应是51公里。

安居乐业,老有所养,才是很幸福的大事。

辛苦了,低碳运动,期待片片

人生之路坡坡坎坎,曲曲弯弯,只要你用心努力,没有跑不上的坡,迈不过的坎。

路上遇一中年妇女,问:到哪里?答:去太蓬。问:走路?答:徒步。等甩她身后三四米,听她自言自语:年轻人不搭车,节约那么多钱干啥子。听到后,吾叹息,除了钱!钱!钱!还是钱,真的很无语。

夜幕下的黄桷树。此时,雨水汗水交织在一起,饥饿疲劳开始袭击着我。事前特地穿着很少,行走很累,停下很冷,山上开始出现云雾天气。

风雨中的芦苇还是很美!

走夜跑是徒步中的大忌,这次行走,迫不得已。安全抵达是徒步的一大要素,到新店之前和过新店之后,一路上的dog太凶猛,可谓步步惊心,遇见只把只的,用强光爆闪还能应付过去,但遇见二只或以上,就只能停足不前,双方处于僵持状态。特别是过新店二公里左右,狗仗人势,一只狗立在路边,另只狗从侧面包抄。靠!它的主人就在路边门前,也不吆喝,而我也不好手强光爆闪,对持三四分钟左右,直到主人说你只管走不会咬的,才小心翼翼的通过,那个心跳速度至少120以上。有人曾问:晚上走路怕不怕。答:有人的地方怕,有人就有狗,会给你带你威胁,无人的地方更安全。所以说,单身独行,特别是女姓,最好别走夜路。短短五公里,遇到不少十五只狗,以至于当晚发出狗狗把我害惨了消息。

过了照珠桥,爬上坡,电话联系,发现错过了露宿地,悲催地折头而回,准备搭蓬休息(特殊原因,隐去一些文字)。

9点半到照珠,比预计的提前了半小时,徒步累,没想到发贴编贴比徒步更累:L

睡前喝点小酒酒,12点了,搭蓬该休息了。

睡觉觉!

起床床!

刚出发,走过照珠桥,天空又开始飘起了小雨!

刚爬上坡,在屋檐下休息了十几分钟。一是纠结到底穿不穿雨裤;二是走前喝了杯黄弟的牛奶,仍感到心慌气短,是不是昨晚喝高了哟!最后还是拿下主意,收相机,穿雨裤,再上路。

远眺群山,近看麦苗,大地苏醒,春天来临。

由于下雨,只好改用手机了

体内那股“真气”总是提不起来哈,这盘山公路走起来相当的累,要是知道这路况,就直接抄近道了。

大庙看起来如此之近,走起来感到遥不可及。

费了九牛二虎之力,终于赶到大庙。心里第一个念头:快进去,找吃的。:lol

问路人后,走进第一家米粉店,一年在外吃早餐可以说屈指可数,并且只吃一两,但这次毫不犹豫地要了二两,边吃边休息,看看时间十点半,差不多要赶路了,临走之前,买了二个咸鸭蛋,准备路上吃,顺便补充丢失的生理盐水。:D
高级模式 自动排版