麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4742|评论: 10

我钓我心学散仙

本人的 《垂钓金山正当时》一文引起不少网友的共鸣,其中邛崃在线的论坛小二和网友临邛散仙和用勺子吃木瓜均留言评论,甚为感激。其中的临邛散仙不仅是垂钓爱好者,还每每把自己的垂钓时的诗情画意化为文字见诸网络。下文是仙翁的佳作:
钓翁独占野溪头,寂夜悠然放饵钩。
唧唧飞虫叮不顾,疏疏绵雨沥难休。
荧漂抖处如祈盼,竿管抬时得所求。
                              整宿风吹无倦意,晓晨踏影系渔舟。

仙翁留言:夏秋时我喜欢回老家水口钓鱼。不过钓技一般般,比不 过当地那些老钓鱼的。十天半月的总要抽两三天从成都回水口钓鱼。也写过些关乎钓鱼的近体律诗帖在网上,传首过来,还请斧凿:
   用勺子吃木瓜留言:两位高人啊!莫怪我打扰哈!!古风今韵,回味悠长!
   才疏学浅的我岂敢指教,要不回吧,似乎显得不太礼貌,要回吧,自己没有那个能耐,欣喜和慌乱之际,只好做打油诗一首《我钓我心学散仙》算是答谢两位网友了。

临邛散仙不简单,披星戴月为哪般?
          吾本金山傻小子,跳跃石间只为玩;
          勺吃木瓜非打岔,相邀垂钓享清闲;
          莫言刀砍与斧凿,钓友交流尽开颜;
          斜风细雨寻常事,独钓寒江亦坦然;
          钓得王侯固然好,收获鱼虾心也甜;
          世人皆言钓名誉,我钓我心学散仙。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
回复 pzj737618411 的帖子

共同发展!学习才会进步,谢了

一切只是假象 发表于 2012-2-23 15:21 static/image/common/back.gif
回复 pzj737618411 的帖子

<
希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

回复 老实地飞猪 的帖子

承蒙夸奖,不胜荣幸,道法自然当继续努力,没有最好,只有更好!

顶......叹为观止.....

多谢了,散仙是我的网友,在麻辣社区他更名为“邛州客”,他擅长诗词歌赋,前一段时间我在论坛里看到了他的不少作品!

顶!!!!!!!

回复 看月的小样 的帖子

谢顶了哈!

回复 xixli 的帖子

谢谢你的赏识,道法自然当继续努力!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭