麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dqh789

[群众呼声] 16岁的我,没有户口,没有家,没有爸爸妈妈(已回复)

哎,可怜的人啊!!!

深表同情

可怜的娃娃呀!看到就忍不住流泪

公安户籍管理条例上没有这条规定、这个附加的条款没有通过人大讨论通过、公民应不予认可、户籍管理部门也无权强加、造成一个十六岁的孩子至今无户口这是不合理的、也是执法者的执法水平低下造成的,中国人权何在!社会主义的优越何在!共产党的“情为民所系”又如何体现?计划生育的“三为主”又说明什么哟。

关注

好贴必顶

关注,两姐弟太可怜了

人都长成才了,当地政府不上户口,领导老瓜打铁了。

:@:@:@:@:@:@

孩子无罪,制度可放宽,理无可恕但情有可原!

这个事还真是有点麻烦的哈

去年人口普查的时候不是有讲,不管什么原因都要上户口吗?还讲不能把没交罚款做为不上户口的理由的?!

"我1岁时,母亲刘秀琼离家出走,下落不明;我2岁时,父亲刘元明精神失常,离家出走,生死不明;"

"我读书期间,我14岁的弟弟刘强开始在成都一火锅店打工,打工收入不定期支持我生活费"

请问楼主两个问题,也请你仔细读读文字,看是否笔误。
    第一,你弟弟跟你是否同母所生?如果是,我就不懂了,你一岁时,妈妈就走了呀?!

第二,你弟弟十四岁开始挣钱,收他做工的火锅店涉嫌"童工"问题,是严重违反劳动法了!

还姐弟两户口!

纯支持!请有关部门像关心非洲孩子读书那样关心我们自己的同胞!可能用词不妥,楼主请谅解!

政府应该给予帮助啊。

特殊处理哦

同情   。。。。。。

和谐的社会还有这种事情,哥哥支持你继续读书,祝你和你弟弟一生幸福

我将来打工去交可以吗?我只有有户口后,才能够安心读书,天天吃泡菜,我也会努力学习,我的成绩在班上是10名左右,有户口,我才能够参加高考上大学,叔叔,阿姨,我在哪里可以上户
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭